faq обучение настройка
Текущее время: Сб май 25, 2019 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавить порт на все vlan-ы
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2018 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 15:40
Сообщений: 5
Здравствуйте Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста как решить вопрос.
Есть сеть из нескольких коммутаторов D-link 3028 и Dlink 3100. Соединены между собой медью. Грубо говоря, все через 24-й порт на каждом коммутаторе. Сейчас протянули оптику. Оптика заходит в комбо-порты (допустим 26). Как теперь сделать так что бы все работало по оптике?
На каждом коммутаторе весит куча vlan-ов, tagged ports которых являются те же самые транковые порты которыми соединены коммутаторы.
Внимание вопрос...
Мне нужно на всех vlan-ах дописать нужный тегированный (допустим) 26 порт, а 24-й убрать?
Если да, то как это сделать не перебирая каждый vlan, удаляя и добавляя порты.
Либо я мыслю не в том направлении и есть иное правильно решение перехода на оптические порты?
Заранее, большое спасибо за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить порт на все vlan-ы
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1524
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Это делается через телнет
config vlan vlanid 123,234-345 add tag 26

Я в своё время запрашивал функционал (правда не для этих свичей) переноса настроек одного порта на другой - мне отказали.

С другой стороны новые свичи имеют другой формат cli, там это делается гораздо проще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить порт на все vlan-ы
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 861
Откуда: Moscow
да, на 3028 и всех современных это делается гораздо проще:

enable vlan_trunk
config vlan_trunk ports 26 state enable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить порт на все vlan-ы
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2018 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 15:40
Сообщений: 5
Спасибо большое за ответы, все сделал, все работает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB