faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 18, 2018 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 14:51
Сообщений: 7
Здравствуйте.
На DES-1210-52/ME периодически не показываются маки подключенных устройств, хотя они работают.
Помогает только перезагрузка свитча.
Ревизия C1, прошивка DES-1210-52ME-C1-20-03-B028-ALL.hex

DES-1210-52/ME:5# sh fdb port 1
Command: show fdb port 1
VID VLAN Name MAC Address Port Type
---- -------------------------------- ----------------- ---- ---------------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
Попробуйте на актуальной версии прошивки 20.03.B044.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 14:51
Сообщений: 7
Методом тыка выяснилось что при ручном передёргивании(вкл/выкл) Address Learning на порту мак так же появляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 14:51
Сообщений: 7
Alexey Konstantinov писал(а):
Попробуйте на актуальной версии прошивки 20.03.B044.

А где её взять?
В этой теме последняя rev.C1 v.20.03.B028
viewtopic.php?f=2&t=92700


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5776
brbchp писал(а):
А где её взять?

Похоже, здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DES-1210- ... /Firmware/

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 14:51
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
brbchp писал(а):
А где её взять?

Похоже, здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DES-1210- ... /Firmware/

Спасибо, попробую.
Ещё на самом сайте нашел http://www.dlink.ru/ru/products/1/2020_d.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5776
Это та же самая ссылка)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 14:51
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
Это та же самая ссылка)

С прошивкой 20.03.B044 свитч грузится, но станосится доступным только после передергивания аплинка(хотя при этом он начинает пингаться удаленно но зайти на него невозможно). Если зайти локально, то sh sw показывает что у свитча нет шлюза по умолчанию(хотя в конфиге есть). После прописывания шлюза руками, сохранения конфига и повторного ребута ситуация повторяется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 14:51
Сообщений: 7
Это не может быть связано с тем что у меня на свитчах в fdb по 5676 маков?
Так то в описании к модели заявлено 16к, вроде не должно быть проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
Пришлите, пожалуйста, конфигурацию коммутатора, с которой возникает проблема на почту с подробным описанием проблемы.

Проверьте также не включены ли на коммутаторе autoimage и autoconfig.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маки на DES-1210-52/ME
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 17:48
Сообщений: 1
brbchp писал(а):
Здравствуйте.
На DES-1210-52/ME периодически не показываются маки подключенных устройств, хотя они работают.
Помогает только перезагрузка свитча.
Ревизия C1, прошивка DES-1210-52ME-C1-20-03-B028-ALL.hex


Столкнулись с аналогичной проблемой. Без какой либо систематики пропадают мак-адреса на части портов, порты также рандомные по коммутатору. Сбоят разные коммутаторы одной модели. Мак-адреса на магистральных портах вышестоящих устройств при этом видны.
При этом клиенты работают, при наливании синтетического трафика на клиента без мак-адреса на коммутаторе трафик льется только в его порт, т.е. коммутатор фактически знает мак, иначе трафик разливался бродкастом.
Аналогично помогает изменить настройки max_learning_addr. Причем после изменения настроек на одном из сбойнувших (имеется ввиду порт без мак-адреса) портов лечатся и все остальные порты.

Device Type : DES-1210-52/ME
System Boot Version : 1.00.012
System Firmware Version : 20.03.B041
System Hardware Version : C1

Просьба подсказать в чем может быть причины, способы устранения.

PS. Просьба не предлагать обновление на 20.03.B044, у предыдущего оратора с ней проблемы возникли уже не "косметического" характера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB