faq обучение настройка
Текущее время: Чт янв 18, 2018 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 01:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2015 22:11
Сообщений: 8
Добрый день
имею 3 штуки
Код:
Device Type   DGS-1100-05
Boot Version   1.0.5
Firmware Version   1.10.023
Protocol Version   2.001.004
Hardware Version   A1
и 1 шт
Код:
Device Type   DGS-1100-08
Boot Version   1.0.13   
Firmware Version   1.10.B040   
Protocol Version   2.001.004   
Hardware Version   A1   
и точно такую же проблему как описана в http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=147644&view=previous
те ARP запросы по всем VLAN с поиском gateway

как можно на DGS-1100-05 и DGS-1100-08 исправить проблему с отправкой ненужных ARP по всем vlan?
если есть возможность получить прошивку с фиксом, буду рад

PS. Management Vlan настроен, ARP отправляются всё равно по всем vlan


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 983
Уточните пожалуйста, ARP'ы рассылаются от IP интерфейса коммутатора во все vlan, но при этом сам IP интерфейс доступен только в управляющем vlan? Или управление тоже доступно во всех vlan?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2015 22:11
Сообщений: 8
ARP рассылаются от IP интерфейса коммутатора по все VLAN (проверял через wireshark переключая тестовый компьютер в нетегированные порты коммутатора относящиеся к разным VLAN)
HTTP интерфейс управления доступен только в управляющем VLAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 983
На стенде проблема не подтверждается. Пришлите пожалуйста мне на почту полный конфиг коммутатора, скриншоты страницы с настройкой vlan, страницы с общей информацией о коммутаторе, и укажите управляющий vlan.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2015 22:11
Сообщений: 8
Спасибо, отправил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 983
Хорошо. Дальнейшее общение по проблеме будем вести через почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2015 22:11
Сообщений: 8
Благодарю, новые прошивки хорошо работают, ARP с поиском gateway идут только в management vlan.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 983
Рад, что проблема решена. Закрыто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB