faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 22, 2018 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 11:27
Сообщений: 15
путь файла css http://10.90.90.90/www/form.css
https://yadi.sk/i/7wl7NCmb3QvDLu
на дворе 2018 год, а внутри веба у длинка до сих пор css от 2005 года. Изза того, что браузеры теперь более придирчивы к коду - мы теперь не можем видеть выпадающую меню. Раньше я смотрел эту менюшку в firefox, теперь он тоже её скрывает как невалидную.
Суть проблемы: браузер не понимает безразмерные величины. Тут нужно указывать либо px либо %. Но не всё так просто - ниже идёт js на js-е который вызывает js и перерисовывает страницу. Кто то обкурился вьетнамской махорки когда делал это. Подозреваю, что в 2005 году монотонный скрипт формирования страницы вешал проц, поэтому постоянно перерисовывалась страница пока документ не отрисуется полностью. Сейчас же наверное уже не так?? я склоняюсь к версии, что сейчас этот js вызывает висяки коммутатора.
Пробежался по css - скажу, что "кое где" всё таки размерность указана, поэтому кое что - работает.

Я конечно понимаю, что просто подставив размерность к форматированию html мы ничего не изменим (нужно будет подрисовывать js). Но, может всё таки длинк примет меры?? дальше будет только хуже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 11:27
Сообщений: 15
https://yadi.sk/i/ICIQOyP03QvEpF
тут ещё интереснее. Блок этой менюшки выключен для просмотра впринципе как таковой.

luhwbeh -- это что вообще в селекторе???? как это попало в код??? отвечу сам себе: это случайно генерируемая строка для проверки того, что кнопка посылается с текущего окна. А по-человечески как принято делать в интернете сделать то никак?
Вобщем если убрать id="adver" и hidden и эту проверочную строчку - то блок менюшки как минимум отрисуется..... И ДАЖЕ КНОПКА ОТРАБОТАЕТ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
Подтверждаю на стенде, сообщу о проблеме разработчикам.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
Уточните пожалуйста ОС и версию браузера, с которыми у Вас возникает проблема.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 11:27
Сообщений: 15
в хроме отродясь не работало ни на какой windows.
В фаерфоксе - раньше работало, перестало работать относительно недавно, где то около 3 месяцев. Как раз фф переезжал на новый движок


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
Нужны точные версии браузеров.
На последних версиях и chrom и firefox выпадающее меню advertisement отображается корректно.
Сейчас проблема не воспроизводится ни у меня на стенде, ни у разработчиков.

Также для DES-3200 C1 недавно вышла прошивка, в которой была исправлена совместимость с некоторыми браузерами. Прошивка доступна по ссылке https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s ... o/download


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 11:27
Сообщений: 15
Прошивку обновил. Комп на win10.

меню нет. Повторяю, в хроме его никогда не было.
Версия 63.0.3239.108 (Официальная сборка), (64 бит)
https://yadi.sk/i/WdMgVp5Q3R2Zmj

Это из огнелиса https://yadi.sk/i/LyT133rS3R2Zro
Как видим - меню нет. 57.0.2 (64-бит)

Да и почему оно должно показываться?? https://yadi.sk/i/t8Vpmw2t3R2Zya
тут стрелочкой показал на селектор, где видно что показ блока с меню отключен.

IE не предлагать, там всё нормально. Но это кривой косой хромой ИЕ. И это наглядная причина почему его доля браузерах в мире ниже 15% и то, за счёт гос структур.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 06:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 11:27
Сообщений: 15
нашел проблему.
https://yadi.sk/i/gK5_iUtc3R3Rts
Меню блокируется любой рекламорезкой (adBlock, uBlock). Блокируется потому, что name и id=adver и рекламорезка считает, что это сокращение от advertisement (реклама)
Возможно поправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3200 c1 опечатки в css
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
Совместимость с дополнительными блокирующими плагинами в браузере вряд ли будет исправляться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB