faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 16, 2018 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dgs-3630 bgp vrf
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2017 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 14:37
Сообщений: 112
Код:
ip vrf swmanage
 rd 65004:254

router bgp 65004

address-family ipv4 vrf swmanage
  neighbor swmanage-ix peer-group
  neighbor swmanage-ix remote-as 65004


Пытаюсь в vrf сделать пира с той же as, на что получаю
ERROR: PE-CE peering must be EBGP
Т.е. он просит чтобы все пиры в vrf были с другими as. Это как-то можно обойти? На циске и джунипере таких проблем нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dgs-3630 bgp vrf
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 14:37
Сообщений: 112
Не день так сюрприз, пароль нельзя начинать с цифры. Только с буквы, иначе конфиг принимает, а зайти нельзя...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dgs-3630 bgp vrf
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 09:13
Сообщений: 77
[-Alt-] писал(а):
Не день так сюрприз, пароль нельзя начинать с цифры. Только с буквы, иначе конфиг принимает, а зайти нельзя...

поэтому 3630 пока не ставим, ждем пока все обкатают
никому не в обиду, но факт, ибо заходим в историю прошивок и смотрим последние две. обе прошивки пытались наладить назначение ip адреса, что уж о бгп рассуждать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dgs-3630 bgp vrf
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 14:37
Сообщений: 112
Косяков навалом.... LACP только с длинками поднимается (другие тока статика), пакеты странным образом пропадают между сегментами на свитче... Есть интересное ограничение на 20 пиров bgp которое нигде не указано. (мне не важно, но нашел его) Один раз перестал передавать arp через транзитный влан для одного конкретного хоста. Помог ребут.... На его месте был 3627, за пару лет ничего не глючило... Понадобилось 10g, и приплыли...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dgs-3630 bgp vrf
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 14:37
Сообщений: 112
С потерями разобрались, агрегат с элтексами LACP не запускается, статика дает рандомные потери пакетов. 3627 в это связке работал прекрасно.
Вылез еще косяк, как только удаляешь порты из агрегата они перестают отображаться по команде show run.
У меня теперь в конфиге видны интерфейсы начиная с 3, первые 2 работаеют, можно настраивать, но на угад, так как что там реально в конфиге не видно.
Выглядит вто так:
Код:
interface Mgmt0
ip address 192.168.200.200 255.255.255.0
shutdown
!
interface ethernet 1/0/3
 max-rcv-frame-size 10218


Хотя если сделать так sh running-config interface ethernet 1/0/1
то отображаются.

C Mgmt0 интерфейсом отдельный прикол, даже если с него удалить Ip адрес (no ip adress), свитч продолжает считать? что там висит 192.168, и не дает создать другой интерфейс с адресом их этой подсети. Пришлось
давать 192.168.200.200, чтобы на другом дало создать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dgs-3630 bgp vrf
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 14:37
Сообщений: 112
Господа из dlink, прокомментируете проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dgs-3630 bgp vrf
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8720
[-Alt-] писал(а):
Пытаюсь в vrf сделать пира с той же as, на что получаю
ERROR: PE-CE peering must be EBGP

Таково текущее поведение. Ограничение присутствует как на DGS-3630, так и на DGS-3620.

[-Alt-] писал(а):
Не день так сюрприз, пароль нельзя начинать с цифры. Только с буквы, иначе конфиг принимает, а зайти нельзя...

Уточните версию прошивки. На 2.00.B022 не воспроизводится.

[-Alt-] писал(а):
Вылез еще косяк, как только удаляешь порты из агрегата они перестают отображаться по команде show run.

На стенде также не подтверждается. Пришлите, пожалуйста, конфиг и укажите последовательность действий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB