faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 16, 2018 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 30
прямой, тем более что d-link с hp тем же кабелем соединяются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 117
Здравствуйте.
Попробуйте соединить DGS-3627 c Mikrotik RB2011UiAS через промежуточный гигабитный коммутатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 30
D-Link - HP 1Gb
Mikrotik - HP 1Gb

D-link - Mikrotik ни как.

фантастика просто какая то, со стороны наверное выглядит по идиотски :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 30
запустил тест кабеля на порту микротика

name: ether5
status: no-link
cable-pairs: normal:?,unknown:?,normal:?,normal:?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 30
похоже все идет к тому что придется перестраивать "ядро" моей небольшой сети и перевести роутинг между подсетями на D-Link, а нат оставить на микротике, едиственное у меня на микротике настроен проброс RDP внутрь, чет пока не пойму как это будет работать в связке с D-Link :|

еще вопрос, есть ли смысл попробовать сделать такую конфигурацию, в D-Link воткнуть трансивер D-Link DGS-712, и попробовать с ним поднимется ли линк?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 117
Здравствуйте, олежек.
Есть ли у Вас возможность не перестраивать топологию, а использовать соединение DGS-3627---HP---Mikrotik?
В данный момент не представляется возможным протестировать топологию DGS-3627(fiber port)---DGS712---Mikrotik.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 30
Filatov Denis

у сожалению HP в строю, на нем много рабочих компьютеров, подключал его с целью проверки временно.

я могу в принципе и сам попробовать, только нужно покупать этот модуль, не дешевое надо сказать удовольствие, но имеет ли это смысл? или как я написал выше перестроить структуру, сети, настроив на d-link маршрутищацию между подсетями и вланы, а на микротик возложить задачи ната !?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 117
олежек писал(а):
Filatov Denis

у сожалению HP в строю, на нем много рабочих компьютеров, подключал его с целью проверки временно.

я могу в принципе и сам попробовать, только нужно покупать этот модуль, не дешевое надо сказать удовольствие, но имеет ли это смысл?

Рекомендации по соединению DGS-3627---HP---Mikrotik были даны в качестве workaround при условии свободных портов в HP.
Цитата:
или как я написал выше перестроить структуру, сети, настроив на d-link маршрутищацию между подсетями и вланы, а на микротик возложить задачи ната !?

Такой вариант возможен, при корректной настройке оборудования.
Цитата:
еще вопрос, есть ли смысл попробовать сделать такую конфигурацию, в D-Link воткнуть трансивер D-Link DGS-712, и попробовать с ним поднимется ли линк?!

Есть ли у Вас возможность самостоятельно протестировать соединение с помощью DGS-712?
Есть ли у Вас возможность залинковать следующим образом: DGS-3627(fiber port)---(fiber port)Mikrotik?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 30
олежек писал(а):
Есть ли у Вас возможность самостоятельно протестировать соединение с помощью DGS-712?
Есть ли у Вас возможность залинковать следующим образом: DGS-3627(fiber port)---(fiber port)Mikrotik?


DGS -ки нет :( думал покупать с неизвестным результатам, т.е. на свой страх и риск, думал купить один, и попробовать DGS-3627(fiber port) --- 1Gb Mikrotik. или не годиться так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 30
перечитал вчерашнее свое сообщение очепятка...

конечно не оптоволоконный порт а D-Link DGS-712 он я так понял 1000BASE-T Gigabit Ethernet.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 117
Здравствуйте, олежек
Протестировал схему DGS-3627(fiber port)-DGS-712---(copper port)Mikrotik. Линк поднялся на 1000.
Обращаю Ваше внимание, что тестировал на том же оборудовании, на котором поднимается "медный" линк на 1000 DGS-3627 и Mikrotik.
Информация по DGS-712 доступна по ссылке на сайте http://www.dlink.ru/ru/products/1/592.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 30
Denis

спасибо большое. попробую купить и сделать такую схему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB