faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 17, 2018 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
всем доброго времени суток, собственно связку такую хочу сделать на микротике настроен уже роутинг между двумя подсетями, и NAT для интернета все сделано на 1Gb портах микротика, и вот мне понадобилось добавить в эти порты уже гигабитных, т.е. задумка такая что на D-Link режу его попалам на VLAN, и в каждый VLAN по порту Гигабитному из микротика, Vlan не тегированные, просто как будто два свича отдельно, ну так вот все бы ни чего, думал виноваты настройки, но как потом выяснилось нет, а происходит вот что, как только я подсоединяю порт от D-Link к Mikrotik порт на стороне микротика или d-linkа "падает" на скорости в 1Gb, если переткнуть пачкорд в 100-ку микротику, то все заводится и линк на 100 мегабитах поднимается, не подскажите куда рыть, быть может кто то сталкивался с такой проблемой!? спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 159
Здравствуйте!
Первым делом обновите ПО DGS-3627, последняя версия доступна по ссылке http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-3627 ... 00_B48.had

Устройства линкуются 4-х партным патч-кордом? На Mikrotik автосогласование или принудительно гигабит? Сами гигабитные порты на Mikrotik подняты? DGS-3627 на дефолтных настройках поднимает гигабитный линк с Mikrotik?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
прошивку обновил, до этого обновлял была B03 думал это последняя, в общем сейчас Build 3.00.B48, линкуются да обычным 4 парным патч-кордом, пробовал и заводской и самообжимной, результат один и тот же, порты на микротике да подняты, они не сконфигурированы но подняты, да и пробовал в полностью рабочий порт т.е. тот на котором уже работает и маршрутизация и порту присвоен IP, порт "болтает" т.е. он "поднимается" и тут же "падает", пробую в нескофигурированые порты микротика, в гигабите соседнем с сконфигурированным портом "облом" вставляю в соседние порты 100-ки линк есть, они там ни как не сконфигурированы, т.е. ни чего не прописано на них, ни куда не подключены.

автосогласование пробовал на микротике выставлять в 1гб это не помогает. на дефолтных со стороны д-линк нет, не поднимает, микротик обнулить не могу на нем крутяться две подсети, если в длинк втыкаю 1гб 3Com то линк поднимается как положенно на 1гб, и этот же "хвост" от 3COm успешно не один год работает с микротиком на 1Гб, т.е. как только я связываю микротик и d-link, 1гб не поднимается, быть может какой то свич подуставший, д-линк, дело в том что я его купил б/у и до этого он не работал у нас, его историю особо не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
задал аналогичный вопрос на форуме по микротикам, но дошел до того что на микротике попробовал вот что, как только снимаю птицы c полного дуплекса, свистопляска пропадает, снимаю только со стороны микротика, скорость поднимается на 100, но на half, ставлю птицы до 100 мГб full, все работает на 100, ка как только ставлю full 1Gb, все, порт бьется в истерике.

попробовал максимально коротким шнурком, около 15 см, не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 159
Вы меняете скорость порта только на Mikrotik?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
да.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2017 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
нет идей?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2017 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
попробовал как советовали тут viewtopic.php?p=301009 выставить принудительно 1000, так же и на микротике, линк вообще не поднимается.

DGS-3627:admin#config ports 1 speed 1000_full auto_negotiation restart_an
Command: config ports 1 speed 1000_full auto_negotiation restart_an

Port 1 can't configure with speed.


если все тоже самое и на 100-ке, все ОК.

DGS-3627:admin#config ports 1 speed 100_full auto_negotiation restart_an
Command: config ports 1 speed 100_full auto_negotiation restart_an

Success.

DGS-3627:admin#


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
ребята, длинковцы, это решается как то? просто дайте знать, если это баг устройства, то я буду пытаться как то решить эту проблему другими путями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 159
Здравствуйте!
Появилась возможность протестировать на стенде DGS 3627 и RB2011UiAS. При дефолтных настройках коммутатора и дефолтных настройках Mikrotik линк встаёт на 1Gb.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
хм, странно, значит буду свои кривые руки править, спасибо большое!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
Filatov Denis писал(а):
Здравствуйте!
Появилась возможность протестировать на стенде DGS 3627 и RB2011UiAS. При дефолтных настройках коммутатора и дефолтных настройках Mikrotik линк встаёт на 1Gb.


можете еще сказать на каких прошивках у вас поднималось оборудовании 1Gb?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
сбросил микротик, DGS был сброшен еще до того, но тоже сегодня, прошивки обновлены на обоих, в микротике и роутерОс и фирмваре, что бы не быть голословным сразу после сброса, вот видео.

https://youtu.be/hFLn-wJBVY4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
с новым годом, сегодня подключил DGS все с том же состоянии, т.е. без настроек к вот такому ХП

Вложение:
IMG_20180109_114343.jpg
IMG_20180109_114343.jpg [ 3.02 MiB | Просмотров: 1213 ]


с ним все поднимается на 1gb :( печаль, попробую в этот свитч еще воткнуть вечером микротик, потому как это оборудование в рабочей сети делать днем не могу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 230
А патч корд точно не crossover?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB