faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
прямой, тем более что d-link с hp тем же кабелем соединяются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 162
Здравствуйте.
Попробуйте соединить DGS-3627 c Mikrotik RB2011UiAS через промежуточный гигабитный коммутатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
D-Link - HP 1Gb
Mikrotik - HP 1Gb

D-link - Mikrotik ни как.

фантастика просто какая то, со стороны наверное выглядит по идиотски :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
запустил тест кабеля на порту микротика

name: ether5
status: no-link
cable-pairs: normal:?,unknown:?,normal:?,normal:?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
похоже все идет к тому что придется перестраивать "ядро" моей небольшой сети и перевести роутинг между подсетями на D-Link, а нат оставить на микротике, едиственное у меня на микротике настроен проброс RDP внутрь, чет пока не пойму как это будет работать в связке с D-Link :|

еще вопрос, есть ли смысл попробовать сделать такую конфигурацию, в D-Link воткнуть трансивер D-Link DGS-712, и попробовать с ним поднимется ли линк?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 162
Здравствуйте, олежек.
Есть ли у Вас возможность не перестраивать топологию, а использовать соединение DGS-3627---HP---Mikrotik?
В данный момент не представляется возможным протестировать топологию DGS-3627(fiber port)---DGS712---Mikrotik.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
Filatov Denis

у сожалению HP в строю, на нем много рабочих компьютеров, подключал его с целью проверки временно.

я могу в принципе и сам попробовать, только нужно покупать этот модуль, не дешевое надо сказать удовольствие, но имеет ли это смысл? или как я написал выше перестроить структуру, сети, настроив на d-link маршрутищацию между подсетями и вланы, а на микротик возложить задачи ната !?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 162
олежек писал(а):
Filatov Denis

у сожалению HP в строю, на нем много рабочих компьютеров, подключал его с целью проверки временно.

я могу в принципе и сам попробовать, только нужно покупать этот модуль, не дешевое надо сказать удовольствие, но имеет ли это смысл?

Рекомендации по соединению DGS-3627---HP---Mikrotik были даны в качестве workaround при условии свободных портов в HP.
Цитата:
или как я написал выше перестроить структуру, сети, настроив на d-link маршрутищацию между подсетями и вланы, а на микротик возложить задачи ната !?

Такой вариант возможен, при корректной настройке оборудования.
Цитата:
еще вопрос, есть ли смысл попробовать сделать такую конфигурацию, в D-Link воткнуть трансивер D-Link DGS-712, и попробовать с ним поднимется ли линк?!

Есть ли у Вас возможность самостоятельно протестировать соединение с помощью DGS-712?
Есть ли у Вас возможность залинковать следующим образом: DGS-3627(fiber port)---(fiber port)Mikrotik?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
олежек писал(а):
Есть ли у Вас возможность самостоятельно протестировать соединение с помощью DGS-712?
Есть ли у Вас возможность залинковать следующим образом: DGS-3627(fiber port)---(fiber port)Mikrotik?


DGS -ки нет :( думал покупать с неизвестным результатам, т.е. на свой страх и риск, думал купить один, и попробовать DGS-3627(fiber port) --- 1Gb Mikrotik. или не годиться так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
перечитал вчерашнее свое сообщение очепятка...

конечно не оптоволоконный порт а D-Link DGS-712 он я так понял 1000BASE-T Gigabit Ethernet.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 162
Здравствуйте, олежек
Протестировал схему DGS-3627(fiber port)-DGS-712---(copper port)Mikrotik. Линк поднялся на 1000.
Обращаю Ваше внимание, что тестировал на том же оборудовании, на котором поднимается "медный" линк на 1000 DGS-3627 и Mikrotik.
Информация по DGS-712 доступна по ссылке на сайте http://www.dlink.ru/ru/products/1/592.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
Denis

спасибо большое. попробую купить и сделать такую схему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
отчитываюсь, быть может кому то поможет, купил в DNS на пробу один модуль dgs-712 https://www.dns-shop.ru/product/4a60a76 ... -712-gbic/ сегодня утром попробовал, УРАААААА радости нет предела, устойчивый линк на 1Gb!!!! вот с Mikrotika "показания".

MikroTik] > /interface ethernet monitor ether5
name: ether5
status: link-ok
auto-negotiation: done
rate: 1Gbps
full-duplex: yes
tx-flow-control: no
rx-flow-control: no
advertising: 10M-half,10M-full,100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full
link-partner-advertising: 1000M-half,1000M-full

Вложение:
IMG_20180117_083558.jpg
IMG_20180117_083558.jpg [ 1.79 MiB | Просмотров: 950 ]


и только было я обрадовался начал было пытаться D-Link настраивать как не смог подключиться через терминал, и так и сяк вокруг него я прыгал, в итоге потерял управление и через WEB из за своих собственных настроек, пробовал войти с помощью шифт +6 не смог, в итоге решил разобрать его. разобрав увидел кучу вздувшихся кондесаторов.

Вложение:
IMG_20180117_120407.jpg
IMG_20180117_120407.jpg [ 2.43 MiB | Просмотров: 950 ]


Вложение:
IMG_20180117_120515.jpg
IMG_20180117_120515.jpg [ 2.44 MiB | Просмотров: 950 ]


не смог больше вставить фото.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
продолжу.

Вложение:
IMG_20180117_121307.jpg
IMG_20180117_121307.jpg [ 2.29 MiB | Просмотров: 949 ]


поменял севшую батарейку.

Вложение:
IMG_20180117_164615.jpg
IMG_20180117_164615.jpg [ 2.18 MiB | Просмотров: 949 ]


линк поднялся на 1 Gb, как и должно было!

Вложение:
IMG_20180117_171626.jpg
IMG_20180117_171626.jpg [ 1.89 MiB | Просмотров: 949 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: связка Mikrotik RB2011UiAS + D-Link DGS 3627
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 15:14
Сообщений: 40
Вложение:
IMG_20180117_171804.jpg
IMG_20180117_171804.jpg [ 2.32 MiB | Просмотров: 949 ]


кучка кондеров.

по итогу линк поднимается как положенно, но почему то не могу подключиться через терминал, хотя первое включение прошло успешно смог даже войти в него, перенес в серверную и подключится опять не могу :( не могу понять по чему. принес обратно и опять не подключается, хотя в терминал загрузка показывается. к стати до замены кондеров в терминал сыпались ошибки всякий мусор, теперь вроде нет. но проблема с подключением осталась похоже, висит приглашение нажмите кнопку, и ни какой реакции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB