faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 25, 2018 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Voice VLAN на DGS-1210-20/С1
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:49
Сообщений: 2
Добрый день.
Пытаюсь вывести ip телефонию в отдельный vlan, используя соответствующую возможность на свичах моделей DGS-1210-20/С1; DGS-1210-52/С1; DGS-1210-52/F1
Firmware Version 4.10.B030
Настройки выполнены в соответствии с инструкцией: http://www.dlink.com/uk/en/support/faq/ ... voice-vlan
Общая схема обычная: роутер - транки для данных и голоса - свитч - телефон - компьютер
vlan 100-lan, 102-voice, 1 не используется
DHCP в voice передается через параметр ip helper-address.

Проблема заключается в том, что трафик с устройств, подключенных через Voice VLAN не уходит через trank.
т.е. друг друга они видят, а шлюз нет. При этом настройки через DHCP получают верные.

Если вручную настроить порт в нужный vlan - все нормально.

Подскажите куда копать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Voice VLAN на DGS-1210-20/С1
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2018 21:36
Сообщений: 3
Добрый вечер.

Получилось настроить Voice VLAN?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Voice VLAN на DGS-1210-20/С1
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 07:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 12:49
Сообщений: 2
Нет. Полно других задач. Эту хотелось решить скорее для красоты сети.
Для себя пришел к выводу, что свитч не маркирует трафик голосовых устройств.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Voice VLAN на DGS-1210-20/С1
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2018 21:36
Сообщений: 3
Rinsor писал(а):
Нет. Полно других задач. Эту хотелось решить скорее для красоты сети.
Для себя пришел к выводу, что свитч не маркирует трафик голосовых устройств.


Тоже так показалось, когда настраивал 1210-24, потому что устройства все равно были доступны с машин без VLAN, при том, что порты были автоматически добавлены в нужный VLAN (по крайней мере, об этом говорила страница с таблицей VLANов в коммутаторе). На 1210-28 при той же конфигурации все заработало - если порты автоматически поставлены в нужный VLAN, то устройства на них недоступны с машин без VLAN.

Возможно я что-то упускаю... Прошивка последняя, коммутатор старый, могли бы и поправить такой очевидный баг (если это таки баг).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB