faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 21, 2018 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Сообщений: 22
Откуда: Киев/Одесса
Добрый день.

Имеется вот такое чудо:
DXS-1210-10TS> sh switch
System Name :Switch
System Location :
System Contact :
System Time :01/12/2014 00:31:45
System Hardware Version :A1
System Firmware Version :V1.30.B16
System Boot PROM Version :V1.00.003
System Serial Number :QBDGS12102800
MAC Address :00-01-02-03-04-05

На стандартной прошивке 1.00.ххх после перезагрузки он терял дефолт гейтвей.

Вроде как коммутатор имеет возможность хранить 2 прошивки.
Прошил как image-2.
Через вэб выставил ее как загрузочную. Сохранил конфиг....бутнул. Свитч загрузился с image-1.
Ок......сбросил резетом. Свитч все равно загрузился с image-1.

На tsd.dlink.com.tw нашел промежуточную прошивку DXS-1210-10TS-V1-10-013-FW.hex
Манипуляции с image-2 - такие же.

После чего влил ее поверх рабочего image-1. Свитч перезагрузил - вроде полегчало.

Решил обновиться все-таки до последней доступной DXS-1210-10TS-V1-30-B16-FW.hex.
Ситуация с image-2 повторилась. Заливает. Пишет, что образ загрузочный, но грузится с image-1.

Тогда залил поверх image-1. Перезагрузился и коммутатор вообще отказался грузится. Оживить удалось только кнопкой резет на лицевой панели.
Но вот беда. Теперь уже нельзя залить прошивку поверх image-1?!???
После любого ребута свитч не загружается - даже непингуется. Какие-то мак-адреса с его порта видны , но недоступны.

Какие будут мысли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 11:49
Сообщений: 2
помимо 2х загрузочных прошивок есть еще 2 набора конфигов, какой загрузочный?

Последняя доступная разве не B18 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Сообщений: 22
Откуда: Киев/Одесса
Конфиг использовался только 1й

Ну на этом же форуме версия прошивки написана вообще 08
DXS-1210 Series
v1.30.B008
DXS-1210-10TS
https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s ... A/download

при скачивании в архиве была 16я....а щас вообще "еррор")))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 142
Здравствуйте! Обновите ПО до версии 1.30.В18 по ссылке http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DXS-1210 ... B18-FW.hex


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Сообщений: 22
Откуда: Киев/Одесса
Я бы с радостью....НО...

"Тогда залил поверх image-1. Перезагрузился и коммутатор вообще отказался грузится. Оживить удалось только кнопкой резет на лицевой панели.
Но вот беда. Теперь уже нельзя залить прошивку поверх image-1?!???"

А с image-2 оно не загружается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 142
Вы делаете загрузочный image через WEB-интерфейс или через телнет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Сообщений: 22
Откуда: Киев/Одесса
веб.
И в вебе оно показывает, какой именно выбран загрузочным и с какого реально загружено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 142
Попробуйте прошиться и бутнуть image через телнет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2018 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Сообщений: 22
Откуда: Киев/Одесса
Тоже самое....после ребута - доступа к свитчу нет.
После сброса кнопкой резет грузится на старой прошивке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2018 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Сообщений: 22
Откуда: Киев/Одесса
Итого...методом манипуляций удалось установить:
1. Свитч теряется по управлению, после сохранения конфига.
2. Если перезагружать без сохранения конфига - все нормально.
3. Если сбрасывать резетом с лицевой панели - грузится всегда с image-1 V1.30.B16
4. Если попытаться залить прошивку поверх image-1 (через веб/телнет) - выдает ошибку
5. Если залить новую прошивку как image-2 - прошивку заливает. Дает выбрать ее загрузочной. Но после ребута грузится все равно с image-1.
Если при этом еще и сохранить конфиг - теряет управление.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 12:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8809
Пришлите, пожалуйста, скриншот с информацией о коммутаторе и загруженных файлах прошивок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Сообщений: 22
Откуда: Киев/Одесса
Добрый день.


Вложения:
1210_1.jpg
1210_1.jpg [ 30.93 KiB | Просмотров: 202 ]
1210_2.jpg
1210_2.jpg [ 32.95 KiB | Просмотров: 202 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 10:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8809
Сделайте 1.30.B018 загрузочной, сохраните настройки и перезагрузите коммутатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Сообщений: 22
Откуда: Киев/Одесса
Артем, в предыдущем посте пункт 5.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB