faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Gvrp
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 18:19
Сообщений: 1
Добрый день.
Топология нашей сети кольцо.
Сзема подклчения такова cisco 7606 к ней в 1 и второй порт dgs3627 4штк кольцом. К каждому и в каждый порт dgs3627 подключены des3200-26 по 5штук в кольце. Все dgs3627 управляются ospf. Все des3200 защищаются stp. Вопрос! Если я на всех dgs3627 и на всех des3200-26 включу gvrp, только на магистральных портах. Далее на пограничнлм dgs3627 активирую трансляцию влана и на клиентском des3200 тоже активирую нужный влан. Будет ли работать данная схема? Сможет ли протокол gvrp найти кротчайший маршрут от cisco до клиента?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gvrp
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 826
Откуда: Moscow
закопайте вы этот gvrp, это атавизм

используйте vlan_trunk


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gvrp
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:21
Сообщений: 309
Subarutsr писал(а):
des3200-26

RDC писал(а):
vlan_trunk


на DGS-3200-10 у меня vlan_trunk режет канал в половину точно... и как выяснилось, решать эту проблему не будут... так что лучше tagged vlan на длинках нет к сожалению


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gvrp
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 826
Откуда: Moscow
Использую vlan_trunk на DGS-3200-10, никаких проблем не наблюдаю…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gvrp
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:21
Сообщений: 309
сорри, ошибся, это DES-3028 косячит.

RDC писал(а):
Использую vlan_trunk на DGS-3200-10, никаких проблем не наблюдаю…



viewtopic.php?f=2&t=170029
Ваш совет пробовал:
RDC писал(а):
disable flood_fdb
и всё нормализуется

не помогло((, плюнул... прописал как тегированный и юзаю как есть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fdroid, Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB