faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 28, 2017 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 00:53
Сообщений: 15
Здравствуйте!
Ребят подскажите пожалуйста и помогите советами.
Если вдруг где туплю не серчайте я же не специалист))
Есть провайдер коннект L2TP скорость 1000Мбит.
Соответственно нужен роутер хоть как то на это способный.
В дом заходит оптика. Можно поставить конвертер под витую пару.
После роутера планирую свитч с POE.
С него пойдёт разводка на 9 smart tv, ip камеры штук 5, точки доступа WiFi ( чисто для инета )кол-во будет видно исходя из качества приема ну и ip домофон может что то ещё добавится но не глобально.
Я так понимаю что хочется и просится управляемый свитч.
Может я ошибаюсь но получается желательно это все в разные Vlan ы разнести, выставить приоритеты.
Нужно чтобы все это существовало дружно - управляемый свитч же сможет мне в этом помочь?
Не хочется чтобы весь этот сетевой трафик барахтался туда-сюда во все порты)))
С роутером не могу найти инфы по скорости. По упр.свитчу приглянулись DGS-1210-28MP,
DGS-1100-26MP по крайней мере по кол-ву портов есть небольшой запас.
Думаю тут есть профессионалы способные мне помочь.
За ранее благодарен всем за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 00:53
Сообщений: 15
С роутером определился) Кто что посоветует по свитчу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
DGS-1100-24P

Только учтите - свич-то конечно же позволит разнести всё по вланам, но вот чтобы во всех вланах был доступен интернет - это ещё и роутер должен уметь вланы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 00:53
Сообщений: 15
Да мне кажется сейчас почти все роутеры могут VLAN"ами рулить)))

Может лучше тогда DGS-1100-26MP или DGS-1100-26MPP а то у DGS-1100-24P бюджет PoE всего 100Вт...
Правда цены не гуманные ни разу. Есть еще вариант за такие же деньги TP-Link T1600G-52PS.

Все таки камер будет скорее всего 8шт и из расчета по 30Вт = 240Вт) и запас пускай по PoE еще останется.

Роутер планирую подключить через медиаконвертер (оптика - витая пара) что-то из этих D-Link DIR-879 , Asus RT-AC87U или Zyxel Keenetic Ultra II.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 01:32
Сообщений: 200
Откуда: Курск
Dronm86 писал(а):
Все таки камер будет скорее всего 8шт и из расчета по 30Вт = 240Вт) и запас пускай по PoE еще останется.

а у вас точно камеры 30-ваттные, а не 15?
802.3af или at?

_________________
/nixx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
Dronm86 писал(а):
Да мне кажется сейчас почти все роутеры могут VLAN"ами рулить)))
Бытовые мыльницы-то? У меня для вас есть плохие новости))

Цитата:
Все таки камер будет скорее всего 8шт и из расчета по 30Вт
Камера без PTZ (не моторизованная) потребляет совсем мало.
DGS-1100-24P имеет 12 пое портов, так что хватит и на будущее тоже.
И стоит вдвое дешевле, чем DGS-1100-26MP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 01:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 00:53
Сообщений: 15
RDC писал(а):
Dronm86 писал(а):
Да мне кажется сейчас почти все роутеры могут VLAN"ами рулить)))
Бытовые мыльницы-то? У меня для вас есть плохие новости))

Цитата:
Все таки камер будет скорее всего 8шт и из расчета по 30Вт
Камера без PTZ (не моторизованная) потребляет совсем мало.
DGS-1100-24P имеет 12 пое портов, так что хватит и на будущее тоже.
И стоит вдвое дешевле, чем DGS-1100-26MP.


Камер еще пока нет... прежде чем все закупать нужно все досконально прояснить.

подскажи поточнее а что там за проблема с Vlan ? Если подскажешь что именно в настройках роутера глядеть, поищу скрины интерфейса настроек в интернете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 02:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 00:53
Сообщений: 15
Вложение:
Комментарий к файлу: Рисунок сети
Топология сети 2.png
Топология сети 2.png [ 29.93 KiB | Просмотров: 60 ]

Вот набросал схемку.
Если ее упростить до уровня основной роутер DIR-879 , вспомогательный роутер на Vlan10 тоже DIR-879.
На 10 порту коммутатора Vlan10
На 20 порту коммутатора Vlan20
На 5 порту коммутатора VLAN30
Кто подскажет как правильно настроить основной роутер , коммутатор и вспомогательный роутер.
А то я с ними уже в конец запутался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 03:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 559
Откуда: Moscow
Я же написал - если хотите вланы, то мыльницы в роли основного роутера не годятся.
Могу ещё раз это написать, мне не сложно :)

А по поводу приоритетов трафика - на гигабитном интернете нет смысла заморачиваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB