faq обучение настройка
Текущее время: Чт апр 27, 2017 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1210-28/ME B2 режет исходящую скорость
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 09:52
Сообщений: 30
Здравствуйте!
Ситуация несколько идиотская..
1210-28/ME B2.
PPPoE
тестовая учетка, ограничение 100М по скорости
авторизуемся.
Тест скорости при подключении по езернету (роутер фттб + ноутбук) = 94/94M, т.е. укладывается хорошо.
Подключаемся по вай-фаю к роутеру.
Тест = 30М К клиенту, 90М обратно.
Сбрасываю в дефолт коммутатор, пишу только управление и вланы.
Тоже самое.

Беру длинк DES-3200-28 C1 = при тех же самых настройках по езернету тест 94/94M,
Подключаемся по вай-фаю к роутеру.
Тест = 92М К клиенту, 92М обратно.

Т.е. при тех же условиях на des-1210-28/me b2 по радио режется входящая скорость к клиенту.
Что может резать так входящую скорость?
Никаких ацл, никаких правил, КД в дефолте..

Да, согласен, роутер абонентский не верх совершенства..
Но он же на более производительном КД держит полосу замечательно.
Куда копать?
Вдруг сталкивались?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 15, 2017 12:06
Сообщений: 30
Откуда: Иркутск
bumbarabum писал(а):
Здравствуйте!
Ситуация несколько идиотская..
1210-28/ME B2.
PPPoE
тестовая учетка, ограничение 100М по скорости
авторизуемся.
Тест скорости при подключении по езернету (роутер фттб + ноутбук) = 94/94M, т.е. укладывается хорошо.
Подключаемся по вай-фаю к роутеру.
Тест = 30М К клиенту, 90М обратно.
Сбрасываю в дефолт коммутатор, пишу только управление и вланы.
Тоже самое.

Беру длинк DES-3200-28 C1 = при тех же самых настройках по езернету тест 94/94M,
Подключаемся по вай-фаю к роутеру.
Тест = 92М К клиенту, 92М обратно.

Т.е. при тех же условиях на des-1210-28/me b2 по радио режется входящая скорость к клиенту.
Что может резать так входящую скорость?
Никаких ацл, никаких правил, КД в дефолте..

Да, согласен, роутер абонентский не верх совершенства..
Но он же на более производительном КД держит полосу замечательно.
Куда копать?
Вдруг сталкивались?

Добрый день!

Коммутатор не может резать скорость клиента по WiFi, который находится за NATом роутера. В данном случае, скорее всего, проблема будет с производительностью WiFi канала, как вариант, наличие помехи и активно загруженного соседнего канала.

Как вариант проверки - в момент когда по беспроводному соединению низкая скорость - проверьте тут же через провод, но подключенный к роутеру, а не к коммутатору и скорость будет в норме через тот же самый роутер и тот же порт 1210, для которого ваши клиенты равнозначны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2017 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 09:52
Сообщений: 30
Здравствуте!
Я не зря назвал ситуацию идиотской.
Если этот роутер включить в 3200-28 С1 - то проблем со скоростью по вай-фай нет.
При этом по езернету скорость на обоих КД одинаково хороша.
Но на 1210-28 ПРИЕМ по вайфаю 30% от тарифного.
(тест отображает 30 ПРИЕМ, 92 передача)
при включении в 3200-28 - тест равен 90 прием 90 передача.
Реально не понимаю.
Предположу, что в 1210-28 есть некий параметр, заводской, который не дружит с пакетами переданными по вай-фай, и который не изменяется.
Я не утверждаю, что по радио скорость обязана быть 100М, нет.
Но почему так криво?
Пробовали три различных роутера - картина одинакова.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2017 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 15, 2017 12:06
Сообщений: 30
Откуда: Иркутск
bumbarabum писал(а):
Здравствуте!
Я не зря назвал ситуацию идиотской.
Если этот роутер включить в 3200-28 С1 - то проблем со скоростью по вай-фай нет.
При этом по езернету скорость на обоих КД одинаково хороша.
Но на 1210-28 ПРИЕМ по вайфаю 30% от тарифного.
(тест отображает 30 ПРИЕМ, 92 передача)
при включении в 3200-28 - тест равен 90 прием 90 передача.
Реально не понимаю.
Предположу, что в 1210-28 есть некий параметр, заводской, который не дружит с пакетами переданными по вай-фай, и который не изменяется.
Я не утверждаю, что по радио скорость обязана быть 100М, нет.
Но почему так криво?
Пробовали три различных роутера - картина одинакова.

Добрый день!

На прошлой неделе столкнулся с такой же ситуацией и после не логичных манипуляций проблема была решена:
1) Выключение всего IPv6 на роутере (в т.ч. и на LAN интерфейсах)
2) Включение flow control на портах
3) Смена порта и патч-корда с роутером.

В последствии сбросил и роутер и коммутатор до "дефолта" проблема не повторилась.
Ну и подробнее, скорее всего, лучше решать уже через региональный офис или приложить схему/конфиги/модели...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2017 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 09:52
Сообщений: 30
В дефолт сбрасывал все.
роутер в концентраторе - скорость везде хорошая
роутер в 3200-28 - хорошо
роутер в 1210-28 - лан хорошо, вайфай входящая 30% от теста.
Тестируем на 3200-28 - входящая 90, исходящая 90 по вай-фай
Тестируем на 1210-28 - входящая 30, исходящая 90 по вай-фай, ну явно это не роутер а 1210-18, где то не дружит оно..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2017 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 15, 2017 12:06
Сообщений: 30
Откуда: Иркутск
bumbarabum писал(а):
В дефолт сбрасывал все.
роутер в концентраторе - скорость везде хорошая
роутер в 3200-28 - хорошо
роутер в 1210-28 - лан хорошо, вайфай входящая 30% от теста.
Тестируем на 3200-28 - входящая 90, исходящая 90 по вай-фай
Тестируем на 1210-28 - входящая 30, исходящая 90 по вай-фай, ну явно это не роутер а 1210-18, где то не дружит оно..

Модельку и настройки роутера дайте хотя бы. Как иначе возможно будет воспроизвести проблему?
Порт меняли? IPv6 на роутере пробовали выключить?
Какая прошивка на 1210?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2017 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 600
Откуда: Moscow
попробуйте включить flow control на аплинке - между 1210 и тем, куда он воткнут по гигабиту


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 09:52
Сообщений: 30
1210-28/ME b2 = DES-1210-28-B2-6-05-B040.hex. Обновлял до самой последней, что указана на форуме в разделе прошивки.
Сброшен в дефолт, только мжмт + абонентский влан.
3200-28 С1 = DES3200R_4.42.B006.had, сброшен в дефолт.
Роутер ZTE = ZXH H118N, прошивка последняя от вендора.

flow control на аплинке включал.

Концентратор хуавей 5300-LI

Еще раз про стенды:
5300-LI + Роутер ZTE = тест пройден (ноут 92/92, vi-wi 92/92)

5300-LI + 3200-28 + Роутер ZTE = тест пройден (ноут 92/92, vi-wi 92/92)

5300-LI + 1210-28/ME b2 + Роутер ZTE = тест по езернету (ноутбук) пройден, тест по вай-фай нет (входящая скорость всего 30% от тестовой).(ноут 92/92, vi-wi 30/92)

Итого - я исключил все, что возможно - и даже более..
Ощущение, что это партия коммутаторов 1210-28, которая несколько кривовата в этом плане.
Я не знаю, что может так влиять на трафик.

И таки да, даже на пустом 1210-28 копятся ошибки expressive defferal, как объясняют все, кому не лень - это "занятость среды передачи".
И знаете, это объяснение из цикла "ты сам лопух и мы ничего не скажем, т.к. сами не знаем что это такое".

Роутеры других моделей (абонентские личные типа асуса и зикселя) показывают на тесте результат куда хуже, вплоть до 35/35 М на езернете!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2017 09:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 15, 2017 12:06
Сообщений: 30
Откуда: Иркутск
bumbarabum писал(а):
1210-28/ME b2 = DES-1210-28-B2-6-05-B040.hex. Обновлял до самой последней, что указана на форуме в разделе прошивки.
Сброшен в дефолт, только мжмт + абонентский влан.
3200-28 С1 = DES3200R_4.42.B006.had, сброшен в дефолт.
Роутер ZTE = ZXH H118N, прошивка последняя от вендора.

flow control на аплинке включал.

Концентратор хуавей 5300-LI

Еще раз про стенды:
5300-LI + Роутер ZTE = тест пройден (ноут 92/92, vi-wi 92/92)

5300-LI + 3200-28 + Роутер ZTE = тест пройден (ноут 92/92, vi-wi 92/92)

5300-LI + 1210-28/ME b2 + Роутер ZTE = тест по езернету (ноутбук) пройден, тест по вай-фай нет (входящая скорость всего 30% от тестовой).(ноут 92/92, vi-wi 30/92)

Итого - я исключил все, что возможно - и даже более..
Ощущение, что это партия коммутаторов 1210-28, которая несколько кривовата в этом плане.
Я не знаю, что может так влиять на трафик.

И таки да, даже на пустом 1210-28 копятся ошибки expressive defferal, как объясняют все, кому не лень - это "занятость среды передачи".
И знаете, это объяснение из цикла "ты сам лопух и мы ничего не скажем, т.к. сами не знаем что это такое".

Роутеры других моделей (абонентские личные типа асуса и зикселя) показывают на тесте результат куда хуже, вплоть до 35/35 М на езернете!

Добрый день!

Замер скорости с помощью Iperf|iperf3? Или программного/аппаратного генератора более серьёзного уровня?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 09:52
Сообщений: 30
Здравствуйте!
Обычный тест на Speedtest.net + 2ip.
(это то, что есть всегда у абонентов).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: yurasek и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB