faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3612G arpentry loss и все все все
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 17:53
Сообщений: 25
Build 2.84.B48


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3612G arpentry loss и все все все
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 09:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9477
Откуда: Ryazan
Вы попробовали отключить rx_rate control для очереди 2?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3612G arpentry loss и все все все
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 17:53
Сообщений: 25
Вот в этом мой вопрос и есть. При отключении контроля по 2 очереди всё начинает работать корректно. Арпы по умолчанию проходят по ней?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3612G arpentry loss и все все все
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 10:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9477
Откуда: Ryazan
Да, именно так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3612G arpentry loss и все все все
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 17:53
Сообщений: 25
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3612G arpentry loss и все все все
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 11:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9477
Откуда: Ryazan
Не за что.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3612G arpentry loss и все все все
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 10:30
Сообщений: 30
Добрый день!
Есть примеры когда увеличение приоритета пакетов ARP на доступе помогало в данной проблеме?
У нас подобная проблема проявляется несколько раз в месяц, н-р когда к клиенту летит трафик извне, а у клиента отключено оборудование/недоступен свитч доступа и т.п.
Проявляется это небольшим увеличением загрузки CPU от стандартного и пропадающими ARP.
Временное решение в момент проблемы:
т.к. внешние адреса терминируем SuperVlan'ом, то:
1) Смотрим список активных ARP на SuperVlan'ах.
2) Если ARP нет, то создаем create iproute ip_address/32 null0
3) Во второй вкладке динамически мониторим загрузку CPU. Если она просела, то IP назначения трафика вычислен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB