faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 18, 2017 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 11:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9452
Откуда: Ryazan
С одной стороны на портах нужно выставлять Active, а с другой - Passive.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 07:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
" С одной стороны на портах нужно выставлять Active, а с другой - Passive. " - За это замечание отдельное спасибо.

Будет ли работать если взять свитч Dlink 1210-24 с 4 sfp портами, настроить агрегацию и подключить к нему два 1100-18 по оптике и по меди (или через модемы), т.е. сделать резервирование двух каналов???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
Соединяю 1210-24 по оптике с 1100-18, индикация горит только на 1240-24, а на 1100-18 моргнет и все, пинга соответственно нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 12:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9452
Откуда: Ryazan
Агрегация, как уже писалось работает только между двумя устройствами, а не между одним и двумя другими.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 05:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
а если сделать два vlan на 1210-24?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 11:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9452
Откуда: Ryazan
LACP работает не через VLAN, эти пакеты не тегируются. Поэтому такая конструкция не поможет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 07:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
Добрый день, продолжаю настройку той же схемы:
два dgs1100-18, настроена агрегация (1-4, 17,8 порты), соединены оптикой (17порт) и через модемы (1 или 2 порт),
отрываем оптику и связь поднимается ч/з модемы, подтыкаем обратно связь возвращается ч/з оптику, т.к. она быстрей работает, все верно, так и д.б., нас все устраивает, но вопрос:

На модемах скорость 20мбит, и при обрыве оптики нужно как то сделать чтобы 10мбит из этих 20мбит распределилось только на 5 и 6 порты, а оставшиеся 10 на остальные,
т.е. при обрыве оптики и если идет выкачивание видео к примеру нужно чтобы на 5 и 6 порт отводилось по 5мбит минимум!
такое возможно???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 07:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
т.е. в 5 и 6 порты воткнуты устройства с двух сторон скорость м/у которыми д.б. не менее 5мбит всегда! а в остальные порты все остальное не важно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9452
Откуда: Ryazan
Средствами коммутатора такое сделать невозможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 07:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
Ну хорошо, явно минимальную скорость не указать, но хотя бы приоритеты можно сделать? вкладка 802.1p Priority Settings разве не об этом
в ней Scheduler Method какой выбирать и что обозначают оба?

и еще вопрос: вкладка Port Rate Limiting нужна чтобы ограничить скорость по портам - я правильно понимаю? (т.е. скорость не более чем...)


Вложения:
config.rar [789 байт]
Скачиваний: 7
1100.jpg
1100.jpg [ 205.72 KiB | Просмотров: 537 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 16:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9452
Откуда: Ryazan
Приоритеты используются для немного других вещей: трафик, приходящий на коммутатор должен быть предварительно маркирован, чтобы коммутатор знал как его обработать. В принципе Вы можете задать значение Highest для портов 5-6, но этот параметр будет действовать только на исходящий трафик для оборудования, подключенного в данные порты.
Что касается Port Rate Limiting, то да, это ограничение вида "не более чем", а не "не менее чем", то есть никак не связанно с гарантированной полосой пропускания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
схема такая: два Гибких мультиплексора Маком-МX соединяем ч/з модемы - соединяются!
Ставим между Маком-МX и модемом DGS-1100-18 на обоих концах - нет соединения! думали дело в агрегации - сбросили свичи по умолчанию, включили в них только модем и маком-мх - нет соединения!!!
в чем может быть беда, конфиги свичей прилагаю?


Вложения:
config_kdp.rar [809 байт]
Скачиваний: 6
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
вместо модемов использовали оптику не помогло!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
разобрались, вот как все работает:
1. port-based vlan status settings - енаблед и в port-based vlan settings добавить все порты, это нужно сделать на обоих свичах
2. в link aggregation добавить порт в который включен модем и оптику (mode - active), это нужно сделать только на одном свиче!!!
ВСЕ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 27
Д.Д.!!!

Нужен совет, мы победили схему когда два DGS1100-18 соединены м/у собой оптикой и ч/з dsl модемы одновременно (оптику порвали, а такие случаи были - все поднимается по dsl), все работает!

На обоих концах стоят Гибкие мультиплексоры и все работает.

Теперь контора приобрела DGS1210-24 с целью поставить его в конторе а два DGS1100-18 ТАКЖЕ оптикой и медью соединить с ним!!!

но что не идет, возможно ли это вообще???

на все DGS есть Агрегация как функция, может уже кто-то с этим сталкивался?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexey Konstantinov, Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB