faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 28, 2017 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
Имеем два DGS-1100-18, к ним подцеплены ПК, между собой они соединены:
1. обычным патчем - пинг с одного ПК на др. естественно идет
2. настроили агрегацию на 3,5 и 17 портах (например), соединили двумя патчами и оптикой - пинг идет (выдергивая по очередно - пинг все равно есть)
3. оставляем один патч или оптику и подключаем через 5 порт два модема Zyxel Р-871М соединенных по DSL- пинг пропадает, все индикаторы на свиче моргают одновременно, убираем патч или оптику - пинг поднимается.

Надо чтобы одновременно шел пинг при включенных модемах и оптики!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9373
Откуда: Ryazan
Агрегация будет работать только в рамках одной среды передачи: нельзя в одной группе использовать оптику и медный кабель.
И второй момент: агрегация настраивается между двумя устройствами, а не тремя, то есть описанная Вами схема работать не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
Агрегация и настроена между двумя свичами, и работает даже, если включена оптика и 2 "витухи" одновременно!
Просто вместо "витухи" используем модемы соединенные по DSL - все затухает....
смысл агрегации в этом и есть, что порвали оптику все автоматом работает по DSL.
спасибо, понятно ... что ничего работать не будет к сожалению.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9373
Откуда: Ryazan
При использовании Link Aggregation среды передачи для всех линков должны быть одинаковыми. DSL модемы могут не пропускать LACP пакетики, в этом вероятно и проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
Тогда какие свичи или какие модемы с этими свичами смогут это сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 10:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9373
Откуда: Ryazan
DSL модемы под это не стоит использовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
Zyxel Р-871М это vdsl2 модем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 11:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9373
Откуда: Ryazan
Свитч тут ни при чем. Если без модемов все работает, а с ними нет, то проблема в том, что модемы не пропускают LACP пакеты, которые нужны для работы LAG.
Заменой свитча на другой этот вопрос не решается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
Спасибо, отстал!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
еще вопрос, почему агрегация не работает на скорости в 100мб (т.е. если на 2-х портах обоих свитчей выставить по 100 или же оба свитча соединить через 1гб порты, но патчами-сотками (4 провода))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 15:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9373
Откуда: Ryazan
Оба коммутатора гигабитные, поэтому они договариваются работать на гигабите, а возможности среды передачи при этом не учитываются. Используйте 4-х парный кабель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 05:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
Есть хорошие новости, модемы работают с оптикой одновременно, если соединить оптикой через медиаконверторы, предварительно выставив скорость на портах по 100мб!
НО, вот все работает модемы включены с медиками, пинг идет по оптике (судя по индикации на свитчах), отключаем оптический кабель, пинг через модемы не идет! физически выдергиваем витухи медяков, пинг поднимается через модемы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 06:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
еще прикол, пинг идет если агрегация с 1 по 8 (т.е. без SFP портов) и в них включены модемы и витуха!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 09:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9373
Откуда: Ryazan
Причины указаны выше, я уже описал условия при которых работать схема не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агрегация через DGS-1100-18
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:11
Сообщений: 21
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
L2features\link agregation в поле mode надо ставить Active, а я по умолчанию оставлял ON - работает одновременно с модемами, оптикой и медью, спасибо за ответы!

p.s.
модемы не причем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fox_fan, hijke, Sonixsm и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB