faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 15, 2019 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 19:21
Сообщений: 38
Добрый день.

Имеем стек из двух коммутаторов dgs-3420-52T:
Цитата:
DGS-3420-52T:admin#show stack_information
Command: show stack_information


Topology : Duplex_Ring
My Box ID : 1
Master ID : 1
BK Master ID : 2
Box Count : 2

Force Master Role : Disabled
Trap State : Enabled
Log State : Enabled

Box User Prio- Prom Runtime H/W
ID Set Type Exist rity MAC version version version
--- ---- ----------------- ----- --- ----------------- -------- --------- ------
1 Auto DGS-3420-52T Exist 10 XX-XX-XX-XX-XX-XX 1.00.006 1.80.B005 B1
2 User DGS-3420-52T Exist 20 XX-XX-XX-XX-XX-XX 1.00.006 1.80.B005 B1
3 - NOT_EXIST No
4 - NOT_EXIST No
5 - NOT_EXIST No
6 - NOT_EXIST No
7 - NOT_EXIST No
8 - NOT_EXIST No
9 - NOT_EXIST No
10 - NOT_EXIST No
11 - NOT_EXIST No
12 - NOT_EXIST No

Вчера ночью 07.03.2016, примерно в 23:00 по Мск, коммутатор выполняющий роль мастера в стеке внезапно перезагрузился.

В логе коммутатора описания причины перезагрузки нет:
Цитата:
Mar 7 21:58:07 10.0.2.31 INFO: Backup master changed to master. Master (Unit: 2).
Mar 7 21:58:07 10.0.2.31 CRIT: Unit 2, System warm start
Mar 7 21:58:07 10.0.2.31 CRIT: Unit 2, System started up
Mar 7 21:58:07 10.0.2.31 INFO: Stacking topology is Chain. Master (Unit 2, MAC: XX-XX-XX-XX-XX-XX).
Mar 7 21:58:07 10.0.2.31 INFO: Unit 1, MAC: XX-XX-XX-XX-XX-XX Hot removal.

После перезагрузки мастер коммутатора на syslog сервер был слит весь лог который был на коммутаторе.
Сейчас лога указанного выше на коммутаторах не видно, так как лог был отправлен на syslog сервер слэйв коммутатором, когда он принял на себя роль мастера.

Изучили графики сетевой нагрузки, нагрузки на процессор, использование памяти и показатели температурных датчиков (данные полученные со стека по SNMP) - до перезагрузки ничего аномального не нашли, кроме резкого повышения температуры на мастер коммутаторе с 31 градуса до 45.

На обоих коммутаторах используется резервирование по питанию. Т.е. проблема с питанием отпадает.

Стек используется на уровне агрегации. Из возможностей используется LACP и VLAN.

Скажите, пожалуйста, можно ли как то выяснить причину перезагрузки коммутатора? Если для этого Вам необходимы еще какие либо данные, мы можем их предоставить.

PS. После перезагрузки коммутатора опять проявилась бага описанная в viewtopic.php?f=2&t=170755#p940056


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 19:21
Сообщений: 38
Сегодня ночью обновились на прошивку 1.80.B010. Будем наблюдать за коммутаторами.

PS. После обновления на прошивку 1.80.B010 и перезагрузки коммутаторов ситуация описанная в viewtopic.php?f=2&t=170755#p940056 опять повторилась. То есть, в последней прошивке данная проблема еще не решена.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 14:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
andrei.ziltsov писал(а):
Скажите, пожалуйста, можно ли как то выяснить причину перезагрузки коммутатора?

После перезагрузки сливайте tech support по tftp. Не всегда, но иногда там бывает полезная информация для разработчиков.
Также укажите, пожалуйста, как часто происходят перезагрузки.

andrei.ziltsov писал(а):
После обновления на прошивку 1.80.B010 и перезагрузки коммутаторов ситуация описанная в viewtopic.php?f=2&t=170755#p940056 опять повторилась.

Создайте, пожалуйста, отдельную тему по этой проблеме, можете скопировать то, что писали ранее, а также добавить настройки агрегирования с обоих устройств и выводы
show link_aggregation
до и после перезагрузки.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 19:21
Сообщений: 38
Artem Kolpakov писал(а):
После перезагрузки сливайте tech support по tftp. Не всегда, но иногда там бывает полезная информация для разработчиков.
Также укажите, пожалуйста, как часто происходят перезагрузки.
Спасибо. Будем сливать, если перезагрузка повториться. Пока коммутатор перезагрузился один раз.

Artem Kolpakov писал(а):
Создайте, пожалуйста, отдельную тему по этой проблеме, можете скопировать то, что писали ранее, а также добавить настройки агрегирования с обоих устройств и выводы
show link_aggregation
до и после перезагрузки.
Спасибо.
Хорошо. Сейчас создам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 14:06
Сообщений: 31
Доброго всем. Как проблема решилась?? Мы с некоторого времени на последней актуальной прошивке то же самое наблюдаем. Уже и "Force Master Role" отключил, думал оно шалит. Оказалось не оно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB