faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 17, 2017 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 09, 2015 18:36
Сообщений: 17
andryas писал(а):
JTMarsh писал(а):
Проблема одна: непериодечески, на различное время, на всех свитчах рандомно теряется трафик во вланах.


Что имеется ввиду под потерей трафика?

1. Влан 100: пк включенный в первый коммутатор после "корневого" не видит ни сервера, который включен в корневой, ни маршрутизатор. Влан 101 - ip-телефон работает в нормальном режиме. Влан 102 - адмнистративный вай-фай работает (есть доступ к ресурсам, в т.ч. к серверу), влан 102 - даже адрес не получает.
2. Во всех вланах все ок.
3. Ни в одном влане ничего не работает.
4. 100, 102, 103 все ок, 101 - ip-телефония не фурычет.
Вот это все в различных вариациях.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 11:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8697
JTMarsh
Включайте loopdetect на портах, включайте traffic control в режим shutdown countdown disable (чтобы сразу было понятно, кто и где флудит).
Начните с этого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 10:34
Сообщений: 6
Всем доброго времени суток,

Недавно получил новенький DGS-1510-28L/ME, обновил прошивку на последнюю (1.10.B014), но не получил предсказуемой работы коммутатора.
Конфиг самый примитивный - 2 транка (оптика через DEM-311GT и 4 порта в LACP) идут в 2 циски, поднята MST отдельным регионом (2 инстанции + IST).

Конфиг (лишнее удалено):

Код:
DGS-1510-28L/ME:admin#show config modified
Command: show config modified

#-------------------------------------------------------------------------------
#                   DGS-1510-28L/ME Gigabit Ethernet Switch
#                                Configuration
#
#                          Firmware: Build 1.10.B014
#           Copyright(C) 2016 D-Link Corporation. All rights reserved.
#-------------------------------------------------------------------------------

# VLAN

config vlan default delete 1-20
create vlan VLAN200 tag 200
config vlan VLAN200 add untagged 3-20 advertisement disable
create vlan VLAN640 tag 640
config vlan VLAN640 add untagged 1-2 advertisement disable
enable vlan_trunk
config vlan_trunk ports 21-28 state enable
config port_vlan 1-2 gvrp_state disable ingress_checking enable acceptable_frame admit_all pvid 640
config port_vlan 3-20 gvrp_state disable ingress_checking enable acceptable_frame admit_all pvid 200

# STP

enable stp
config stp version mstp
create stp instance_id 1
config stp instance_id 1 add_vlan  1-2, 100, 200-201
config stp priority 32768 instance_id 1
create stp instance_id 2
config stp instance_id 2 add_vlan  3-99, 101-199, 202-1000
config stp priority 32768 instance_id 2
config stp ports 1-2 externalCost auto edge true p2p auto state enable restricted_role true restricted_tcn true
config stp ports 19-28 externalCost auto edge false p2p auto state enable restricted_role false restricted_tcn false
config stp mst_config_id name dlink revision_level 0

# LACP

config link_aggregation algorithm mac_destination
create link_aggregation group_id 1 type lacp
config link_aggregation group_id 1 master_port 21 ports 21-24 state enable

# IP

config ipif System ipaddress 10.2.17.225/23
config ipif System ipv6 state disable

# ROUTE

create iproute default 10.2.17.254 1

#-------------------------------------------------------------------
#             End of configuration file for DGS-1510-28L/ME
#-------------------------------------------------------------------



Наблюдаю какие-то жесткие глюки:

1. При удалении\добавлении vlan (create vlan \ delete vlan) портится таблица маршрутизации (show iproute ничего не выводит), коммутатор не виден по сети, но через консоль доступен. Перезагрузка решает проблему.
2. Так же при удалении\добавлении vlan (create vlan \ delete vlan) ИНОГДА блокируется передача какой нибудь инстанции MSTI, т.е. команда show stp ports 25 (25 порт - транк по оптике) показывает, что Status\Role одной из 3-х MSTI в значении Disabled\Disabled. Перезагрузка решает проблему.
3. Если включить\выключить один из транков несколько раз (например 25 порт), то примерно 1 раз из 3-х возникает ситуация из п.2, т.е. блокируется передача какой нибудь инстанции MSTI на этом порту.

Как с этим жить и есть ли способы пофиксить эти глюки. Может новая прошивка уже на подходе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 13:22
Сообщений: 2
Подскажите пожалуйста почему все 1510 могут в физический стек, а серия МЕ нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 17:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8697
Slava.K писал(а):
Подскажите пожалуйста почему все 1510 могут в физический стек, а серия МЕ нет?


Потому что это отдельная линейка, с другим софтом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 07:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 22:42
Сообщений: 10
vlad-sh писал(а):
1. При удалении\добавлении vlan (create vlan \ delete vlan) портится таблица маршрутизации (show iproute ничего не выводит), коммутатор не виден по сети, но через консоль доступен. Перезагрузка решает проблему.

На прошивке 1.10.B011 это так же наблюдает. Так же это наблюдается при включении\выключении портов. Особенно где много VLAN (т.е. магистральных).
Интересно, а проблему с высокой загрузкой CPU при опросе по SNMP решили в 14 прошивке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 11:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8697
vlad-sh
Пришлите, пожалуйста, выводы с CLI, в которых была бы видна последовательность вводимых команд и полученные результаты.
К примеру:
show iproute (маршруты есть)
create vlan ...
delete vlan ...
show iproute (маршрутов нет)
и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 14:23
Сообщений: 327
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать такого, или нужно покупать свич другой модели ?

Roadmap для R1.10, планируется в июле-августе 2016
Скрытый текст: скрыть
R1.10 formal release feature sets:
1. Voice VLAN
2. VLAN Mirroring
3. Private VLAN
4. Compound Authentication
- Support only "none" and "any" multi_authen_moethods.
- Not support per-VLAN authentication.
- Not support authentication MAC format configuration.
5. WAC
6. Shutdown interface when port-security violation happens
7. IPv6 Features
Telnet/SSH/TFTP/DNS/
Support DHCPv6 Client ,
SNMP v1/v2c/v3 over IPv6
Support IPv6 for RADIUS, TACACS, TACACS+, and XTACACS+
8. sFlow
9. RSPAN
10.ITU-T Y.1731


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 11:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8697
v1.10.010
Revision History:
---------------------
1. sFlow
2. Voice VLAN
3. VLAN-based Mirroring
4. RSPAN
5. Private VLAN
6. Compound Authentication
7. Web-based Access Control


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 10:34
Сообщений: 6
Artem Kolpakov писал(а):
vlad-sh
Пришлите, пожалуйста, выводы с CLI, в которых была бы видна последовательность вводимых команд и полученные результаты.
К примеру:
show iproute (маршруты есть)
create vlan ...
delete vlan ...
show iproute (маршрутов нет)
и т.д.


Сейчас не могу, т.к. коммутатор уже в "боевом" режиме, не хотелось бы рисковать.
Но, по факту, show iproute просто ничего не выводит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 09:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8697
vlad-sh писал(а):
Сейчас не могу, т.к. коммутатор уже в "боевом" режиме, не хотелось бы рисковать.
Но, по факту, show iproute просто ничего не выводит.


У меня на стенде проблема не воспроизвелась, поэтому я и попросил вас прислать эти логи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2016 21:13
Сообщений: 2
Здравствуйте.
Имеется несколько разных моделей DGS-1510 серии:
-52X/ME
-28X/ME
-28L/ME
-20L/ME
-10L/ME

Между ними линки на SFP WDM 1G
Есть необходимость поднять на одном из коммутаторов линк SFP 100M (модуль DLink DEM-220R).
На -20L/ME и на -28X/ME линк не поднялся. На других пока не пробовал. Совместима ли линейка DGS-1510-xxy/ME c DEM-220R?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 06:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1316
Откуда: Алтайский край, Барнаул
По каждому свичу открываете:
http://dlink.ru/ru/products/1/2100_o.html

и смотрите, есть ли поддержка 100 мбит сфп. Если в списке такого модуля нет - значит не поддерживает
Плюс на сколько я помню вся серия 1510 не умеет 100 мбит сфп


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2016 21:13
Сообщений: 2
Спасибо, судя по ссылке действительно не поддерживает.
Хотел заменить провайдерский медиаконвертер на SFP (тоже предоставляемый провайдером), но придется обломаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 690
Откуда: Moscow
возможно, у провайдера не сотка, а гиговый sfp порт на сотке. спросите


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB