faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 18, 2018 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 10:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8834
mr.oniskin писал(а):
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой на коммутаторе DGS-1510-28X. Задача заключается в создание нескольких групп зеркалирования. При создание первой группы проблем не возникает, пытаюсь создать вторую группу, выдает ошибку (ERROR: The hardware resource is insufficient). Порты во второй группе зеркалирования не пересекаются с первой. Прошивку обновлял до последней. Подскажите пожалуйста, что может быть. Заранее спасибо.

Во-первых, тема по DGS-1510/ME. Ваш коммутатор к данной линейке не относится.
Во-вторых, вероятнее всего, вы в обоих группах указывали тип зеркалирования - both. На коммутаторах существует только одна аппаратная группа TX mirror, то есть создать две группы с зеркалированием TX трафика невозможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 07:50
Сообщений: 2
Огромное спасибо за ответ. Разобрался, благодаря вашему совету.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2018 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
Добрый день!
Проблема с CPU так и не решилась после обновления....
Так же получилась какая-то кака, после скачивания обновления прошивки на коммутатор, он повис.... тупо повис... пришлось руками перезагружать....

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
Представители D-Link, просьба прокомментировать....
Такое ощущение что проблема начала проявлятся еще чаще чем до этого...

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 09:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8834
По snmp и загрузке cpu.
Если ваша система мониторинга опрашивает большое количество OID за раз, то это может привести к повышенной загрузке cpu, и ошибкой это не является, т.к. snmp обрабатывается как раз на cpu. Логичный выход - опрашивать только необходимые OID.
По перепрошивке.
ElviN писал(а):
Так же получилась какая-то кака

В ваших сообщениях нет никакой значимой информации, непонятно, с какой прошивки и на какую обновлялись, как именно это делали (web, telnet), был ли коммутатор после обновления доступен в консоли, завершился ли процесс обновления прошивки, насколько массовая эта ситуация и т.д.
Поэтому не очень понятно, каких комментариев вы ждете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 10:53
Сообщений: 2
В моем случае пики утилизации CPU при опросе по SNMP уменьшились с 90% (версия 1.30.B014) до 50% (версия 1.30.B016).
ElviN, в настройках коммутатора SNMP Settings попробуйте оставить для View Name опрашиваемого вами Community Name исключительно следующие Subtree:
1.3.6.1.2.1.2.2.1
1.3.6.1.2.1.31.1.1.1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
boxpik писал(а):
В моем случае пики утилизации CPU при опросе по SNMP уменьшились с 90% (версия 1.30.B014) до 50% (версия 1.30.B016).
ElviN, в настройках коммутатора SNMP Settings попробуйте оставить для View Name опрашиваемого вами Community Name исключительно следующие Subtree:
1.3.6.1.2.1.2.2.1
1.3.6.1.2.1.31.1.1.1

тут суть в том что CPU не постоянно такое, а периодически и рендомно выскакивает до 90-100, и попускает его только тогда когда отключаешь snmp на пару мин.
Но попробую. Спасибо.

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
у меня комьюнити такие
restricted 1.3.6.1.2.1.1 Included
restricted 1.3.6.1.2.1.11 Included
restricted 1.3.6.1.6.3.10.2.1 Included
restricted 1.3.6.1.6.3.11.2.1 Included
restricted 1.3.6.1.6.3.15.1.1 Included
CommunityView 1 Included
CommunityView 1.3.6.1.6.3 Excluded
CommunityView 1.3.6.1.6.3.1 Included

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 10:53
Сообщений: 2
"CommunityView 1 Included" - коммутатор позволяет опрашивать все ветки.
Попробуйте удалить эти строки:
CommunityView 1 Included
CommunityView 1.3.6.1.6.3 Excluded
CommunityView 1.3.6.1.6.3.1 Included
и добавить следующие:
CommunityView 1.3.6.1.2.1.2.2.1 Included
CommunityView 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1 Included


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2018 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
boxpik писал(а):
"CommunityView 1 Included" - коммутатор позволяет опрашивать все ветки.
Попробуйте удалить эти строки:
CommunityView 1 Included
CommunityView 1.3.6.1.6.3 Excluded
CommunityView 1.3.6.1.6.3.1 Included
и добавить следующие:
CommunityView 1.3.6.1.2.1.2.2.1 Included
CommunityView 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1 Included

Cпасибо, попробуем.

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
Oid не подходят, но суть даже не в этом, не так много используем oid-ов для того что бы опросить коммутатор.
И после обновления, отключаешь SNMP ЦПУ опускается, но при ожидании даже часа времени, и вкючении SNMP его вывести с ЦПУ возвращается опять в пределы 100%.
Проблема в обновлении не решена.

Уважаемый, D-link, прокоментируйте проблему и сроки решения.

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 16:36
Сообщений: 118
UP

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 15:58
Сообщений: 1
Добрый день.
Имеем такой коммутатор: DGS-1510-28XS/ME. Включен он двумя 10G модулями в режиме LACP. С другой стороны использовался 3420 и 1210-28xs/me. Соответственно имеем следующую проблему: lacp поднимается, но на 1510 Active Ports только 1. Если выдернуть один модуль - то активным становится другой порт. На других коммутаторах в режиме LACP активными показывает все порты, которые в него входят. Это нормальное поведение для этого коммутатора?
P.S. И еще, LACP поднимается только если на этом коммутаторе стоит режим passive. Если его переключить в актив - lacp не поднимается вообще, какие бы ни были настройки с другой стороны.
Прошивка на коммутаторе последняя: Build 1.30.B017


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 798
Откуда: Moscow
статику сделайте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1510/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2018 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
Добрый день
Подозреваю, что мой вопрос не совсем относится к данному топику, но ...
DGS-1510-20 А1 (Build 1.50.B023)
Не удается настроить свой NTP-сервер в качестве источника времени для коммутатора:
DGS-1510-20-ZU-#show sntp

SNTP Status : Enabled
SNTP Poll Interval : 720 sec

SNTP Server Status:

SNTP Server Stratum Version Last Receive
---------------------------------------------- ------- ------- ---------------
192.168.0.8 ------- ------- ---------------
192.168.0.11 ------- ------- ---------------
---------------------------------------------- ------- ------- ---------------
Total Entries:2


DGS-1510-20-ZU-#show clock

Current Time Source : System Clock
Current Time : 15:56:45, 2018-05-25
Time Zone : UTC +03:00
Daylight Saving Time : Disabled

В вебке тоже нет "переключателя" на использование внешнего источника времени (см. скриншот)
Что я делаю не так?


Вложения:
1510-clock.png
1510-clock.png [ 71.93 KiB | Просмотров: 307 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB