faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 25, 2018 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2018 09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 18:41
Сообщений: 24
Откуда: Усть-Лабинск
Я его именно так и питаю, проблем нет. DPE-301GI + DPE-301GS


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2018 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 27, 2012 18:23
Сообщений: 77
vadimb писал(а):
Я его именно так и питаю, проблем нет. DPE-301GI + DPE-301GS
Подскажите пожалуйста, в комплекте к 301GS идут:
Два кабеля питания с разъемами "штекер"-"штекер":
- 5.5 мм на 3.8 мм
- 5.5 мм на 5.5 мм
Первый подходит к 1100-10/МЕ или режим и паяем ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2018 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 18:41
Сообщений: 24
Откуда: Усть-Лабинск
Все подходит, ничего паять не нужно, только правильно выставьте напряжение питания переключателем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
Проблема, описанная мной ранее, в прошике b93 исправлена. Перейдём к следующей. Очень давно периодически с ней сталкиваемся, но подробное тестирование провел только сейчас.
Имеем коммутатором с настроенным ISM VLAN:
Код:
enable igmp_snooping
enable igmp_snooping multicast_vlan
enable mld_snooping multicast_vlan
create igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" 777
config igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" state enable replace_source_ip 0.0.0.0
config igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" add tag_member_port 8 source_port 10
config igmp_snooping multicast_vlan_group "IPTV" add ipv4_range 225.3.1.1 225.3.255.255
config igmp_snooping multicast_vlan_group "IPTV" add ipv4_range 239.254.1.1 239.254.255.255
config igmp_snooping vlanid 777 state enable fast_leave enable

И тут нам понадобилось восьмой порт сделать не tag_member, а просто member. Делаем это через веб-интерфейс, т.к. это быстро и удобно. Но, к сожалению, IPTV при этом на восьмом порту не работает. Раньше мы просто перезагружали коммутатор и всё налаживалось.
Сейчас выяснили, что если сделать
Код:
config igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" delete member_port 8
config igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" add member_port 8

то IPTV начинает работать.
Так же выяснили, что если перенастраивать не через web-интерфейс, а через cli:
Код:
config igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" delete member_port 8
config igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" add tag_member_port 8
config igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" delete tag_member_port 8
config igmp_snooping multicast_vlan "IPTV" add member_port 8

то проблема не наблюдается.
Проблема значительная, т.к. через telnet это делать неудобно, да и не все это могут...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
2 dao89, уточните пожалуйста, Вы делаете настройку через Web в два шага? то есть сначала стираете Tagged Member Ports - Apply, затем задаете Member Ports - и снова Apply?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
В один шаг. О варианте в два шага я даже и не думал, честно сказать. Могу проверить вариант в два шага, но в любом случае вариант в 1 шаг тоже должен работать. Т.к. в конфиг вносятся правильные изменения, но коммутатор почему-то их не отрабатывает правильно...

P.S. В два шага, вроде бы, работает. Но это, конечно, не решение проблемы, т.к. не очевидно и довольно долго...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
Смена member портов в два шага - это вполне корректное поведение, так как через CLI данная операция выполняется также в две команды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
Но это ведь не объясняет тот факт, что коммутатор с корректной конфигурацией (получаемой в один шаг) не работает нормально до перезагрузки...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
Я пообщаюсь с разработчиками по этому вопросу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2018 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
Похоже, наткнулись на очередную проблему :(
Имеем свич с последней прошивкой. Говорим ему:
Код:
create access_profile ethernet source_mac 000000000000 profile_id 90
Command: create access_profile ethernet source_mac 000000000000 profile_id 90

Success.

Затем выводим конфиг и смотрим что в нём, а в нём:
Код:
create access_profile ethernet profile_id 90

Введённая нами команда заметно похудела. Если попытаться дать свичу команду из его же конфига, то получим...
Код:
create access_profile ethernet profile_id 90
Command: create access_profile ethernet

Next possible completions :
vlan                source_mac          destination_mac     ethernet_type
802.1p


Наткнулись на такое поведение после того как у нас у кучи свичей пропал такой ACL из конфига (судя по всему, после перепрошивки на b93). Повторить "фокус" с пропаданием не вышло, но проблема мне кажется на лицо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2018 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
2 dao89, уточните пожалуйста пару моментов:
1. МАК из конфига ACL пропал после перепрошивки коммутатора на b93, или Вы создали правило уже на новой прошивке и оно некорректно сохранилось?
2. При отсутствии МАКа в конфиге, ACL правило перестает отрабатывать после перезагрузки коммутатора?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 05:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
Alexander Gavrilin писал(а):
1. МАК из конфига ACL пропал после перепрошивки коммутатора на b93, или Вы создали правило уже на новой прошивке и оно некорректно сохранилось?

Вроде бы, это не mac, a mac mask. Ответ на вопрос выделен жирным. Проблема проявляется и на b92 и на b93.
Alexander Gavrilin писал(а):
2. При отсутствии МАКа в конфиге, ACL правило перестает отрабатывать после перезагрузки коммутатора?
Спасибо.

Мы используемя такой ACL:
Код:
config access_profile profile_id 90 add access_id 100 ethernet source_mac 00:00:00:00:00:00 mask 00:00:00:00:00:00 port 1-8 deny

он работает и с некорректно сохраненным access_profile.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 13:09
Сообщений: 1
Доброго денька!
Получили партию коммутаторов, 9 штук, с устаревшей прошивкой. При обновлении до V1.01.B086 на 8-ми всё прошло нормально, а на одном - сбой, я так и не понял - то ли перегрузили его раньше времени, то-ли что-то ещё. В результате при включении он пару раз подмигивает всеми индикаторами и всё, нормально не инициализируется. И по сети я его не вижу. Есть ли варианты восстановления работоспособности?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
Где ж вы такую древнюю прошивку откопали?... Попробуйте на выключенном свиче зажать reset и подать питание. Не отпускать reset долго, с минуту... Если эффекта не будет, пробуйте утилиту d-link smart console, черненькая такая, ей бывает удаётся восстановить свичи...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 14:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Если линк при подключении сети загорается, то можно попробовать его прошить с помощью следующей утилиты:
http://ftp.dlink.ru/pub/Software/DNA/DNA%202.0.2.0.zip

Если нет, то только в сервис


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB