faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 11, 2017 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 10:34
Сообщений: 55
Откуда: Петрозаводск
MyVPN, установленное далеко оборудование в заводские не сбросишь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 06:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 35
Интересно, только мы наблюдаем 100500 ошибок что на медных портах, что на оптических на данном коммутаторе? Хотя по факту, судя по всему, никаких ошибок там нет, т.к. всё работает нормально. Такое наблюдается только на DGS-1100-10/ME, на других коммутаторах такой проблемы нет. Проблема в том, что когда появится реальная проблема, к примеру, с плохим кабелем (скруткой у клиента и т.п.), мы это отследить не сможем, т.к. ошибки есть на всех портах...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 00:50
Сообщений: 6
dao89 писал(а):
Интересно, только мы наблюдаем 100500 ошибок что на медных портах, что на оптических на данном коммутаторе? Хотя по факту, судя по всему, никаких ошибок там нет, т.к. всё работает нормально. Такое наблюдается только на DGS-1100-10/ME, на других коммутаторах такой проблемы нет. Проблема в том, что когда появится реальная проблема, к примеру, с плохим кабелем (скруткой у клиента и т.п.), мы это отследить не сможем, т.к. ошибки есть на всех портах...


Какие именно ошибки вы наблюдаете: crc или excessive deferral?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 10:34
Сообщений: 55
Откуда: Петрозаводск
ситуация аналогичная dao89. ошибки по всем портам по Rx - Fragment/OverSize/и редко на паре портов CRCError


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 711
Откуда: Moscow
Не работает reset system:

Код:
                 DGS-1100-10/ME Gigabit Ethernet Switch
                         Command Line Interface
               
                         Firmware: Build V1.01.B073
           Copyright(C) 2013 D-Link Corporation. All rights reserved.

DGS-1100-10/ME login:
Password:

DGS-1100-10/ME:5# reset system
Command: reset system

Are you sure you want to proceed with the system reset, save and reboot?(y/n)y
Connection closed by foreign host.
# telnet 10.90.90.90
Trying 10.90.90.90...
telnet: connect to address 10.90.90.90: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host
# telnet 10.90.90.90
Trying 10.90.90.90...
telnet: connect to address 10.90.90.90: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 969
RDC писал(а):
Не работает reset system:

Код:
                 DGS-1100-10/ME Gigabit Ethernet Switch
                         Command Line Interface
               
                         Firmware: Build V1.01.B073
           Copyright(C) 2013 D-Link Corporation. All rights reserved.

DGS-1100-10/ME login:
Password:

DGS-1100-10/ME:5# reset system
Command: reset system

Are you sure you want to proceed with the system reset, save and reboot?(y/n)y
Connection closed by foreign host.
# telnet 10.90.90.90
Trying 10.90.90.90...
telnet: connect to address 10.90.90.90: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host
# telnet 10.90.90.90
Trying 10.90.90.90...
telnet: connect to address 10.90.90.90: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host

О проблеме уже известно. Исправление будет на этой неделе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 711
Откуда: Moscow
И ещё, у B73 по сравнению с B68 есть странная задержка при входе телнетом.
B68 соединяется мгновенно, B73 ждёт две секунды и только после этого спрашивает логин.
У меня это сломало один из управляющих скриптов…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 08:40
Сообщений: 2
RDC писал(а):
И ещё, у B73 по сравнению с B68 есть странная задержка при входе телнетом.
B68 соединяется мгновенно, B73 ждёт две секунды и только после этого спрашивает логин.
У меня это сломало один из управляющих скриптов…


Подтверждаю. Обратил на это внимание после перепрошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 02:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2017 02:37
Сообщений: 2
Обнаружилась такая интересная бага, при которой полностью теряется управление до свитча как по вебу, так и через Telnet и SSH. Воспроизводится следующим образом:

1. Заходим в управление свитча по Web;
2. Переходим в раздел Configuration - SNTP Settings - Time Settings;
3. Выбираем режим SNTP;
4. Допускаем любую случайную ошибку при настройке SNTP: не указываем адрес сервера; указываем неверный адрес (4 цифры в октете); задаём Poll Interval меньше 30 секунд или больше 99999;
5. После совершённой, незамеченной ошибки уверенно давим на Apply;
6. Конфигуратор выкидывает нам диалоговое окно, в котором пишет, что мы допустили ошибку при настройке. В нём мы давим ОК;
7. Profit!

В результате у нас отваливается веб, отваливается CLI, свитч перестаёт отвечать на пинги, но при этом сам он продолжает работать. И сеть не падает! Всё бы ничего, но управления у нас не будет ровно до того момента, пока свитч не перезагрузится. По питанию, естественно -- другого варианта у нас и нет, как бы.

Заметил это только на V1.01.B073. На V1.01.B074 тоже воспроизводится. На более ранних не могу сказать -- не проверял. При настройке через CLI проблема не наблюдается.

---

Ещё бросилось в глаза, что по показаниям мониторинга у свитча вечно чем-то забита под завязку RAM. Что через Web, что через CLI (sh util mem) загрузка RAM отображается на уровне 95% и выше. Фича или баг?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 14:53
Сообщений: 30
Platon Schukin писал(а):

Ещё бросилось в глаза, что по показаниям мониторинга у свитча вечно чем-то забита под завязку RAM. Что через Web, что через CLI (sh util mem) загрузка RAM отображается на уровне 95% и выше. Фича или баг?


Высокая утилизация RAM - нормально.

А Вы попробуйте еще вот что:

создать пользователя с любым именем паролем и дать привилегии Админа, потом удалить его, потом снова создать, но с другими привилегиями :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 09:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8715
Platon Schukin писал(а):
Обнаружилась такая интересная бага


Подтверждаю, отписал разработчикам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2017 02:37
Сообщений: 2
Artem Kolpakov писал(а):
Подтверждаю, отписал разработчикам.

Благодарю.


hailnora писал(а):
Высокая утилизация RAM - нормально.

Данунафиг. Чем на этой чудо-железке она может утилизироваться? На свитче всего 4 медных линка, 5 виланов, fdb table не превышает 70 маков. Всяческие снупинги, рилеи, снмп и прочее не задействовано. Ничем другим, кроме банальной коммутации, свитч не занимается, а все 128 мегабайт рамы заняты. Ну бред же.

Не, оно-то всё работает вполне себе нормально, жалоб нет. Просто когда я захожу на MikroTik, который рулит всей сетью, и вижу там показатель загрузки оперы в пике 50 мегабайт из 128 доступных, то возникает две мысли в голове - либо я дурак, либо лыжи неправильные.

hailnora писал(а):
А Вы попробуйте еще вот что:

создать пользователя с любым именем паролем и дать привилегии Админа, потом удалить его, потом снова создать, но с другими привилегиями :lol: :lol: :lol:

И что должно было произойти? %)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 01:39
Сообщений: 80
в 74 dhcp_local_relay на 9-ом порту не работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 11:37
Сообщений: 1
Доброго времени суток, на DGS-1100-10/ME замечена проблема: при работе через Web интерфейс или SNMP через userside 3.7 увеличивается нагрузка на процессов что приводит к потери пакетов на сам свитч.
Версии прошивок:
DGS-1100-10/ME V1.01.B018
DGS-1100-10/ME V1.00.010
DGS-1100-10/ME V1.01.B073
На DGS-1100-06/ME таких проблем не замечено.
Версии прошивок:
DGS-1100-06/ME 1.00.015
DGS-1100-06/ME 1.03.B013
Посоветуйте версию прошивки для решения данной проблемы.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 37
Добрый день!
Ткните плз пальцем двоечнику как правильно "готовить" LLDP на DGS-1100-10/ME, remote ports не видит никаких соседей.
Хотя при аналогичных настройках на DGS-1100-06/ME все ок, все видится.
Или это нормальное явление?
Command: show switch

Device Type : DGS-1100-10/ME
System Firmware Version : 1.01.B073
System Hardware Version : A1

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB