faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 23, 2017 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 15:56
Сообщений: 23
ASemenov писал(а):
После обновления прошивки с 40 на 68 не могу зайти через web, ругается на неправильный логин/пароль. Через telnet все нормально. Пробовал пересоздавать, удалять все аккаунты - безполезно, через web не зайти. Помогает полный ресет, но это не вариант для свичей в продакшене

upd: такое поведение в браузере Edge, в Firefox работает


Аналогично. Приходится с Chrome на Firefox перепрыгивать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 12:12
Сообщений: 14
Чистка куки помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 515
Откуда: Фурманов
Вопрос - в этом коммутаторе есть функционал dhcp snooping IMPB?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 55
нету
только dhcp relay


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 01:39
Сообщений: 80
в 72-ой не работает dhcp_local_relay!!!
огромная просьба починить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8697
alexspils писал(а):
в 72-ой не работает dhcp_local_relay!!!
огромная просьба починить

О проблеме уже сообщено разработчикам


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 225
Откуда: Ukraine
Прошивки 68, 70 зависает управление по telnet, как само по себе, так и при флапании одного из портов.

Когда "само по себе" - имеется подозрение, что не последняя причина состоит в завершения сессии telnet по таймауту. При попытке зайти на зависший коммутатор появляется лишь DGS-1100-10/ME Gigabit Ethernet Switch Command Line Interface и всё, до логина не доходит. Веб интерфейс грузится, но попытка перегрузить свитч из него, приводит к зависанию самого Веб-интерфейса.

Когда зависает при флапании порта, то при попытке подключиться телнетом тишина, соединение просто висит без единого сообщения.

Во всех случаях апаратно свитч вроде продолжает коммутировать, но не всегда верно определяется speed/duplex.

Лечится только передёргиванием питания, что более чем печально. Обновился до 72-й, наблюдаю. Честно говоря, уже совершенно достали эти зависания. Неужели так трудно найти их причину? Ещё таких глючных прошивок за всю практику (19 лет в телекомуникациях) не встречал.

З.Ы. Сегодня ради "перезагрузить" ехал человек в засыпанную снегом деревню. На 15 километров 2 часа ушло с трактором и кое-какой матерью. Это чтобы представитили понимали, почему я сегодня так зол. Имею десяток таких свитчей, и раз в неделю какой-нибудь да зависнит. Питание бесперебойное. Сеть сегментирована, вилан управления выделен, из функционала - только виланы и сегментация. Что этому свитчу ещё надо - не понимаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 16:36
Сообщений: 95
Да, проблема с зависанием управления (благо не всего коммутатора) более чем сложный вопрос для доблестного Длинка. А что вы хотите за такие деньги?

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 12:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8697
Проблему с зависанием исправили в тестовых прошивках, 16го февраля будет в общем доступе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 225
Откуда: Ukraine
Спасибо.
Еще вопрос. Планируется ли поддежка arp_spoofing_prevention, т.к. без него как-то грустно жить в простой сети, и show conf mod, т.к. без него скучно читать конфиг?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:54
Сообщений: 10
Artem Kolpakov писал(а):
alexspils писал(а):
в 72-ой не работает dhcp_local_relay!!!
огромная просьба починить

О проблеме уже сообщено разработчикам

Может стоит сначала разобраться с проблемой, а уже потом выкладывать на сайт для загрузки? Для некоторых этот баг достаточно серьезный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 20:35
Сообщений: 1
Device Type : DGS-1100-10/ME
System Boot Version : 1.00.000
System Firmware Version : 1.01.B072
System Hardware Version : A1
Не корректно работает функция port-security. При включенном порт-секьюрити, мак адрес на порту отмечен как dynamic.

switch:5# show port_security ports 1
Command: show port_security ports 1
Port Admin state Max Learning Addr Lock Address Mode
---- ----------- ----------------- -----------------
1 enabled 1 Permanent

switch:5# show fdb port 1
Command: show fdb port 1

VID Vlan Name MAC Address Port Type
---- ------------------------------- ----------------- ---- ---------------
517 517 00-xx-xx-xx-xx-xx 1 Dynamic
Total Entries : 1
В предыдущих версиях софта ситуация аналогичная. Просьба исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 11:51 
В сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 956
2 ++Andr++, сообщил о проблеме разработчикам. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 12:12
Сообщений: 14
Artem Kolpakov писал(а):
Проблему с зависанием исправили в тестовых прошивках, 16го февраля будет в общем доступе.


Добрый день, 16 февраля наступило, где же долгожданная прошивка с независающим управлением?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 01:39
Сообщений: 80
региональный менеджер скинул на тест
могу прислать на почту, потестите тоже у себя. поставили на 20 свичей в сеть, полет пока нормальный.
единственное НО: после обновления с 70 на 73 2 свича из 20 повисли.1му помог ребут, второй пришлось ресетить.
+ мак свича видно в клиентском влане.так и должно быть?
VID VLAN Name MAC Address Port Type Status
---- -------------------------------- ----------------- ----- ------- -------
1 default 90-8D-78-9C-D0-66 1:14 Dynamic Forward
999 mngt 90-8D-78-9C-D0-5C 1:14 Dynamic Forward
мак свича 90-8D-78-9C-D0-5C , откуда взялся второй мак не понятно.на свиче из линков только приход


Последний раз редактировалось alexspils Чт фев 16, 2017 21:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexander Gavrilin и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB