faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 24, 2017 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 13:33
Сообщений: 91
Откуда: Москва
А расскажите кто-нибудь, кто использовал, как оно?
На агрегацию может пойти в дом? Вместо DGS-3000TC


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8556
Это коммутатор доступа прежде всего, сродни DGS-1100-06/ME.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 13:33
Сообщений: 91
Откуда: Москва
Это я понял. Но тем не менее, агрегацию десятка 1210-28ME , с суммарным трафиком под 200 мбит на аплинке, с парой десятков вланов и dhcp 82 справится?
CLI там полноценный?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8556
Да, cli полноценный, но на коммутаторе можно создать максимум 32 vlan, для агрегации этого может не хватить.
Не рекомендуем использовать его в качестве агрегатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 52
Возникла проблема, купили партию DGS-1100-10/ME, перепрошили на последнюю прошивку DGS-1100-10ME-A1-1-01-B018.hex

после установки на адрес вылезла проблема что у 3 из 6 установленных коммутаторов совпадает мак адрес DE-AD-BE-EF-01-02
до перепрошивки мак адрес не сверяли.
на коробке мак указан естественно другой.

это проблема прошивки или брак партии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 10:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8556
u234 писал(а):
Возникла проблема, купили партию DGS-1100-10/ME, перепрошили на последнюю прошивку DGS-1100-10ME-A1-1-01-B018.hex

после установки на адрес вылезла проблема что у 3 из 6 установленных коммутаторов совпадает мак адрес DE-AD-BE-EF-01-02
до перепрошивки мак адрес не сверяли.
на коробке мак указан естественно другой.

это проблема прошивки или брак партии?


Вероятнее всего проблема прошивки, т.к. схожие проблемы уже были ранее на MetroEthernet серии.
Я отпишу об этом разработчикам, спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 52
Artem Kolpakov писал(а):

Вероятнее всего проблема прошивки, т.к. схожие проблемы уже были ранее на MetroEthernet серии.
Я отпишу об этом разработчикам, спасибо.


Есть какие-либо новости от разработчиков?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 09:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8556
Приведите, пожалуйста, вывод show switch с парочки проблемных устройств.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 52
Artem Kolpakov писал(а):
Приведите, пожалуйста, вывод show switch с парочки проблемных устройств.
Спасибо.


Код:
sh sw
Command: show switch


Device Type                           :DGS-1100-10/ME
MAC Address                           :DE-AD-BE-EF-01-02
IP Address                            :192.xxx.xxx.xxx
VLAN Name                             :default
Subnet Mask                           :255.255.254.0
Default Gateway                       :0.0.0.0
System boot version                   :1.00.000
System firmware version               :V1.01.B018
System hardware version               :A1
System serial number                  :1MB1733K0000A


Код:
Device Type                           :DGS-1100-10/ME
MAC Address                           :DE-AD-BE-EF-01-02
IP Address                            :192.XXX.XXX.XXX
VLAN Name                             :default
Subnet Mask                           :255.255.254.0
Default Gateway                       :0.0.0.0
System boot version                   :1.00.000
System firmware version               :V1.01.B018
System hardware version               :A1
System serial number                  :1MB1733K0000A



Код:
Device Type                           :DGS-1100-10/ME
MAC Address                           :DE-AD-BE-EF-01-02
IP Address                            :192.XXX.XXX.XXX
VLAN Name                             :default
Subnet Mask                           :255.255.254.0
Default Gateway                       :0.0.0.0
System boot version                   :1.00.000
System firmware version               :V1.01.B018
System hardware version               :A1
System serial number                  :1MB1733K0000A


Серийный номер тоже одинаковый, на самом коммутаторе указан другой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8556
То есть выводы с трех разных устройств, с разными ip адресами, но мак и серийник у них после перепрошивки стали одинаковыми, верно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 14:53
Сообщений: 20
Сегодня обнаружил баг - прошил данный коммутатор последней фирмварой DGS-1100-10ME-A1-1-01-B018. Смена IP-адреса коммутатора не происходит, свитч перестает отвечать по обеим (старый дефолтный и новый установленный) адресам.

Откатился до прошивки DGS_1100_10ME-V1-01-B015-FW , проблема ушла.
Артём, есть ли какая-то еще обратная связь с представителем Д-Линк, кроме форума? (система тикетов, адрес эл. почты тех.поддержки)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 15:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8556
hailnora
Электронная почта - support @ dlink.ru, также почта сотрудников указана в их профиле на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 52
Artem Kolpakov писал(а):
То есть выводы с трех разных устройств, с разными ip адресами, но мак и серийник у них после перепрошивки стали одинаковыми, верно?


Все верно, это вывод с 3 разных устройств.

Единственное замечание, о нем я уже писал выше, до перепрошивки мак и серийник не сверялись с теми что были на устройстве и в веб-интерфейсе\консоли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 10:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8556
u234
с какой прошивки обновлялись?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 52
точно не могу сказать, обновлялись с той прошивки, что была по умолчанию в коммутаторе.
у других коммутаторов с этой партии дефолтная прошивка V1.00.010


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB