faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 22, 2018 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 12:12
Сообщений: 16
Да, я бы советовал сделать так, это чисто практический совет набитый собственными шишками.
B044 сама является ALL, но проблемы с max cli session были только в В082 исправлены и допилены до нормы в В085.
А так же ни в коем случае не выключайте safeguard engine! Без него свичи могут виснуть намертво, и лечиться только передергиванием питания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 15:16
Сообщений: 3
maxfs2 писал(а):
Да, я бы советовал сделать так, это чисто практический совет набитый собственными шишками.
B044 сама является ALL, но проблемы с max cli session были только в В082 исправлены и допилены до нормы в В085.
А так же ни в коем случае не выключайте safeguard engine! Без него свичи могут виснуть намертво, и лечиться только передергиванием питания.


Проблемы с max cli session фиксировали еще на B044. Но проверим ваш совет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 60
Проблему с "max cli session" мы встречали и на b85. Бедные-бедные программисты из dlink - всё пытаются-пытаются исправить проблему, но всё никак не справятся :-D Но, конечно, на последних прошивках это встречается гораздо реже, чем раньше...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 09:39
Сообщений: 13
Добрый день.
Обновил прошивку. В начале было всё нормально. Настроил IP, Vlan... После перезагрузки коммутатор перестал отвечать. Сделал сброс настроек. Настроил ещё раз. Сохранил конфиг, перезагрузил коммутатор - такая же проблема. Ещё раз пробую настройки сбросить - не получается. Точнее, контакт с коммутатором не восстанавливается. Питание есть, линки показывает. Отмаргивает, что пакеты передаёт. Но, мака своего не отдаёт другому коммутатору. То бишь, как бы пакеты с коммутатора идут (по индикации), но в реальности ничего с него не приходит. Утилитой Network Assistant тоже не определяется. Как можно исправить ситуацию? Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 253
AlickL писал(а):
Обновил прошивку. В начале было всё нормально. Настроил IP, Vlan... После перезагрузки коммутатор перестал отвечать. Сделал сброс настроек. Настроил ещё раз. Сохранил конфиг, перезагрузил коммутатор - такая же проблема. Ещё раз пробую настройки сбросить - не получается. Точнее, контакт с коммутатором не восстанавливается. Питание есть, линки показывает. Отмаргивает, что пакеты передаёт. Но, мака своего не отдаёт другому коммутатору. То бишь, как бы пакеты с коммутатора идут (по индикации), но в реальности ничего с него не приходит. Утилитой Network Assistant тоже не определяется. Как можно исправить ситуацию?


Проблема наблюдается на прошивке версии 1.01.B086? После сброса коммутатора он не пингуется? По IP, который был до сброса свитча, доступа тоже нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 09:39
Сообщений: 13
Alexey Konstantinov писал(а):
AlickL писал(а):
Обновил прошивку. В начале было всё нормально. Настроил IP, Vlan... После перезагрузки коммутатор перестал отвечать. Сделал сброс настроек. Настроил ещё раз. Сохранил конфиг, перезагрузил коммутатор - такая же проблема. Ещё раз пробую настройки сбросить - не получается. Точнее, контакт с коммутатором не восстанавливается. Питание есть, линки показывает. Отмаргивает, что пакеты передаёт. Но, мака своего не отдаёт другому коммутатору. То бишь, как бы пакеты с коммутатора идут (по индикации), но в реальности ничего с него не приходит. Утилитой Network Assistant тоже не определяется. Как можно исправить ситуацию?


Проблема наблюдается на прошивке версии 1.01.B086? После сброса коммутатора он не пингуется? По IP, который был до сброса свитча, доступа тоже нет?


Да. После первого сброса, по дефолному ip (10.90.90.90) доступ возобновился. После последующей настройки коммутатора, доступ к коммутатору прекратился. Точнее, он был, пока я не выключил/включил питание (как и в первый раз). После повторного сброса доступ так и не появился. Ни по тому ip, который я настроил, ни по ip 10.90.90.90.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 253
AlickL писал(а):
После последующей настройки коммутатора, доступ к коммутатору прекратился. Точнее, он был, пока я не выключил/включил питание (как и в первый раз). После повторного сброса доступ так и не появился. Ни по тому ip, который я настроил, ни по ip 10.90.90.90.


Коммутатор подключен напрямую к ПК, с которого пытаетесь до него достучаться, или он стоит в сети? После того, как зажимаете "reset" все индикаторы портов загораются? Конфигурация, с которой возникает проблема осталась?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 09:39
Сообщений: 13
Alexey Konstantinov писал(а):
AlickL писал(а):
После последующей настройки коммутатора, доступ к коммутатору прекратился. Точнее, он был, пока я не выключил/включил питание (как и в первый раз). После повторного сброса доступ так и не появился. Ни по тому ip, который я настроил, ни по ip 10.90.90.90.


Коммутатор подключен напрямую к ПК, с которого пытаетесь до него достучаться, или он стоит в сети? После того, как зажимаете "reset" все индикаторы портов загораются? Конфигурация, с которой возникает проблема осталась?


Коммутатор в офисе. Подключал и на прямую к ПК, и через другой коммутатор. При нажатии кнопки "resset" индикаторы не загораются. В первый раз загорелись, а в последующие разы я нажимал и ждал до 20-30 секунд, но индикаторы так и не загорелись.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 09:39
Сообщений: 13
AlickL писал(а):
Alexey Konstantinov писал(а):
AlickL писал(а):
После последующей настройки коммутатора, доступ к коммутатору прекратился. Точнее, он был, пока я не выключил/включил питание (как и в первый раз). После повторного сброса доступ так и не появился. Ни по тому ip, который я настроил, ни по ip 10.90.90.90.


Коммутатор подключен напрямую к ПК, с которого пытаетесь до него достучаться, или он стоит в сети? После того, как зажимаете "reset" все индикаторы портов загораются? Конфигурация, с которой возникает проблема осталась?


Коммутатор в офисе. Подключал и на прямую к ПК, и через другой коммутатор. При нажатии кнопки "resset" индикаторы не загораются. В первый раз загорелись, а в последующие разы я нажимал и ждал до 20-30 секунд, но индикаторы так и не загорелись.


Урря! Достучался до него. Сброс сработал, когда нажал кнопку "reset" сразу же после загрузки коммутатора. Если можно, вышлите предыдущий вариант прошивки. А то я его не сохранил. У меня есть сохранённая прошивка с аналогичного коммутатора, но он уже настроен и подготовлен к установке. Я не знаю, повлияют ли настройки коммутатора на прошивку. Пришлите на Alickl@mail.ru. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 253
Рад слышать.
Прошивку версии 1.01.B086 можно скачать здесь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 1 forward_list 1,10
Command: config traffic_segmentation 1 forward_list 1,10

SNMP Error Bad Value.
DGS-1100-10/ME:5#
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 2 forward_list 2,10
Command: config traffic_segmentation 2 forward_list 2,10

SNMP Error Bad Value.
DGS-1100-10/ME:5#
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 3 forward_list 3,10
Command: config traffic_segmentation 3 forward_list 3,10

SNMP Error Bad Value.
DGS-1100-10/ME:5#
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 4 forward_list 4,10
Command: config traffic_segmentation 4 forward_list 4,10

SNMP Error Bad Value.
DGS-1100-10/ME:5#
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 5 forward_list 5,10
Command: config traffic_segmentation 5 forward_list 5,10

SNMP Error Bad Value.
DGS-1100-10/ME:5#
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 6 forward_list 6,10
Command: config traffic_segmentation 6 forward_list 6,10

SNMP Error Bad Value.
DGS-1100-10/ME:5#
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 7 forward_list 7,10
Command: config traffic_segmentation 7 forward_list 7,10

SNMP Error Bad Value.
DGS-1100-10/ME:5#
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 8 forward_list 8,10
Command: config traffic_segmentation 8 forward_list 8,10

SNMP Error Bad Value.
DGS-1100-10/ME:5#
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 9 forward_list 9,10
Command: config traffic_segmentation 9 forward_list 9,10

SNMP Error Bad Value.



ЩИТО ЭТООО? ? при чем оно к снмп вообще?

прошивка
System Boot Version : 1.00.000
System Firmware Version : 1.01.B085
System Hardware Version : A1

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 253
ElviN писал(а):
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 1 forward_list 1,10
Command: config traffic_segmentation 1 forward_list 1,10

SNMP Error Bad Value.

DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 2 forward_list 2,10
Command: config traffic_segmentation 2 forward_list 2,10

SNMP Error Bad Value.

ЩИТО ЭТООО? ? при чем оно к снмп вообще?

прошивка
System Boot Version : 1.00.000
System Firmware Version : 1.01.B085
System Hardware Version : A1


Пришлите, пожалуйста, конфигурационный файл, с которым наблюдается проблема, на почту с подробным описанием проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
Alexey Konstantinov писал(а):
ElviN писал(а):
DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 1 forward_list 1,10
Command: config traffic_segmentation 1 forward_list 1,10

SNMP Error Bad Value.

DGS-1100-10/ME:5# config traffic_segmentation 2 forward_list 2,10
Command: config traffic_segmentation 2 forward_list 2,10

SNMP Error Bad Value.

ЩИТО ЭТООО? ? при чем оно к снмп вообще?

прошивка
System Boot Version : 1.00.000
System Firmware Version : 1.01.B085
System Hardware Version : A1


Пришлите, пожалуйста, конфигурационный файл, с которым наблюдается проблема, на почту с подробным описанием проблемы.



Отрпавил.

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 09:39
Сообщений: 13
Alexey Konstantinov писал(а):
Рад слышать.
Прошивку версии 1.01.B086 можно скачать здесь

Спасибо. Заработал коммутатор с новой прошивкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 228
Откуда: Ukraine
ElviN писал(а):


ЩИТО ЭТООО? ? при чем оно к снмп вообще?


Неоднократно поднималось в ветке, в т.ч. мной. В кратце - иногда коммутатор ''считает '', что у него больше портов, чем в действительности. Поищите одно из моих прошл. сообщений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB