faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 20, 2019 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 232
Откуда: Ukraine
Artem Kolpakov писал(а):
Создайте отдельную тему по проблеме.
Спасибо.


Проблема встречается очень часто, в т.ч. на последних версиях прошивок.
DGS3120BX_Run_3_10_B520.had
DGS3120BX_Run_4_00_B016.had


viewtopic.php?f=2&t=163663&start=75#p916659
http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... try1035178
http://local.com.ua/forum/topic/66001-странное-поведение-d-link-dgs-3120-24sc/

В работе более 50 комутоторов, проблема втречается почти ежедневно (случайный свитч, случайный порт).

Конфигурация свитча:

Стэкировение отключено

Конфигурация портов

Код:
config ports 2-8 medium_type fiber speed 100_full
config ports 9-24 speed 100_full


кроме этого

Код:
enable bpdu_protection
config filter dhcp_server ports 2-24 state enable
config port_security trap state enable
config port_security log state enable
config port_security ports 2-24 admin_state enable max_learning_addr 1 action drop lock_address_mode permanent


Клиент и DHCP сервер в одном vlan (сервер в порт 1 клиент в порт 23), управление в отдельном vlan

Вчерашний случай на пошивке v4.00.B016 выглядит так:

- Клиент сообщает о отсутствии связи.
- Инженер выежает на место, линк на медиаконверторе поднят. Адрес по DHCP не получен. Перезагрузка медиаконвертора ничего не даёт.
- Я дистанционно определяю, что линк на свитче поднят. MAC адрес оборудования клиента на порту виден, DHCP запросы свитч пропускает.
- Перезагружаю порт (con ports 23 s d; con ports 23 s e) - клиент успешно полуает адрес по DHCP, проблема "решена" до следующего раза.

Перезапуск свитча обычно решает проблему, но после перезапуска проблема может возникнуть на другом (других) портах. Закономерности не заметил, порт случайный.


Последний раз редактировалось andryas Пт ноя 14, 2014 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1527
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Подтверждаю наличии проблемы абсолютно на всех прошивках с версии 2.00 до 3.10.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 15:51
Сообщений: 5
на пошивке v4.00.B016 данная проблема пока не замечена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2014 14:53
Сообщений: 2
вчера появилась аналогичная проблема, на 2х портах коммутатора DGS-3120-24SC версия A1 прошивка Build 3.10.B020
для данной версии это максимально новая прошивка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 232
Откуда: Ukraine
Около 20 шт работают на гигабите в качестве аггрегаторов (все порты тегированы), там похожих проблем не наблюдается.
Все случаи фиксируются лишь в 100 мегабитном режиме на акцесс портах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB