faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 19, 2018 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 13:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Это известная проблема, ожидаем её решения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 11:56
Сообщений: 6
Здравствуйте, имеется mikrotik выступающий в качестве коммутатора L3 и DGS-1210 и управляемый L2 HP.
Пытаюсь настроить телефонию на отдельный VLAN у телефонов есть 2 сетевых интерфейса, в настройках самого телефона можно задать каждому из интерфейсов принадлежность к VLAN.
Cоздал VLAN 2, на коммутаторе HP на порту подключенному к телефону задаю Tagged для VLAN2 и Untagged для VLAN1, на телефоне выставляю на входящий сетевой интерфейс интерфейс VLAN2, на интерфейс к которому будет подключен компьютер VLAN 1 (default). На Dlink выставляю для своего пк аналогичные настройки Tagged для VLAN2 и Untagged для VLAN1, в статической таблице маршрутизации вижу свой mac только в vlan1, соответственно доступа к телефонам не имею. Если исключить себя из VLAN1 (Not Member) и сделать Untagged для VLAN2, получаю доступ к телефонии, но теряю к основной сети. Как корректно настроить порты, для того, чтобы иметь доступ к обоим VLAN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 15:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Ничего не понял.
Приведите схему подключения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 11:56
Сообщений: 6
При схеме1 , с pc2 имею доступ на pc1, но phone и b00k недоступен в таблице mac на dlink pc2 значится в VLAN1, если переключить порт с pc2 в Untagged VLAN2 и исключить из VLAN1 Not Member, в таблице mac на dlink pc2 значится в VLAN2, имею доступ к phone и b00k, но pc1 недоступен. При каких настройках VLAN иметь доступ к обоим устройствам с pc2


Вложения:
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG [ 165.01 KiB | Просмотров: 574 ]
Снимок3.JPG
Снимок3.JPG [ 171 KiB | Просмотров: 574 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 16:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Положим b00k - порт 1
PC2 - порт 2
аплинк - порт 25


Тогда:
Код:
create vlan 2 tag 2
config vlan 2 add tag 1,2,25

Настройки вилана default остаются заводскими, его менять не надо.

На PC2 и b00k у вас, конечно должен быть поднят vlan2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 07:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 11:56
Сообщений: 6
Код:
create vlan 2 tag 2
config vlan 2 add tag 1,2,25


Настройки которые вы предлагаете приведены в моей схеме1. При данных настройках в Dynamic Forwarding Table Configuration на условном порту 2 отображается только VID 1, в то время как на порту 1 VID 2, пока я не исключу PC2 из default vlan и не сделаю его Untagged в VLAN2 доступа к b00k я не имею.

Настройки вилана default не менялись, все порты находятся в Untagged за исключением 1 порта который исключен из default VLAN и является Not Member.

"На PC2 и b00k у вас, конечно должен быть поднят vlan2" - поднят как Untagged или как Tagged ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 14:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
По вопросу вижу, что вы не понимаете, что настраиваете.

Давайте поменяем схему. Если микротик у вас работает в качестве inter-vlan маршрутизатора, то вам вообще не надо создавать vlan2 на d-link, можно обойтись и одним. А вот на микротике надо поднять по ip интерфейсу в обоих виланах, тогда он будет обеспечивать связность между виланами


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 11:56
Сообщений: 6
Alexandr Zaitsev писал(а):
По вопросу вижу, что вы не понимаете, что настраиваете.

то вам вообще не надо создавать vlan2 на d-link, можно обойтись и одним. А вот на микротике надо поднять по ip интерфейсу в обоих виланах, тогда он будет обеспечивать связность между виланами


Если не создавать VLAN на коммутаторах L2 каким образом распределять принадлежность порта к определенному VLAN`у


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 15:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Цитата:
Если не создавать VLAN на коммутаторах L2 каким образом распределять принадлежность порта к определенному VLAN`у

Никак. PC2 и b00k у вас будут в первом вилане. Во второй они будет попадать через маршрутизацию в микротике


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 11:56
Сообщений: 6
У меня порядка 50 устройств которые должны работать в VLAN2 каким образом, а главное зачем, осуществить анализ входящего трафика и тегировать его на соответствующий VLAN в микротике, тем самым нагружая его цп, если данная функция заложена в коммутаторах L2?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 17:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
PC2 не может быть одновременно в 2-х виланах. Если вам это принципиально, то те, настройки, что я приводил ранее - верны:
Код:
create vlan 2 tag 2
config vlan 2 add tag 1,2,25

Но на PC2 вам придётся создать ещё один интерфейс в вилане 2. Компьютер должен будет слать тегированный трафик в вилане 2 и нетегированный в вилане 1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 13:08
Сообщений: 1
Добрый день, забыл пароль на DGS-1210-28, как сбросить пароль и все настройки к заводским?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 13:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Если восстановление пароля не отключено, то при загрузке надо нажать Shift+6


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 13:20
Сообщений: 60
Столкнулись с проблемой при работе с bandwidth_control.

System Boot Version : 1.01.033
System Firmware Version : 7.02.B028
System Hardware Version : B1
System Serial Number : S3BR1GB000424


System Boot Version : 1.00.024
System Firmware Version : 6.13.B028
System Hardware Version : A2
System Serial Number : S3C81G7001006


Включаем и отключаем ограничение полосы через snmp.

limit ON
rev A
1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.13.1.2.1.2.". "i", 512

1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.13.1.2.1.3.". "i", 512
rev B
1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.2.13.1.2.1.2.". "i", 512

1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.2.13.1.2.1.3.". "i", 512


limit OFF
rev A
1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.13.1.2.1.2.". "i", 0
1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.13.1.2.1.3.". "i", 0
rev B
1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.2.13.1.2.1.2.". "i", 0
1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.2.13.1.2.1.3.". "i", 0

После включения:

Port RX Rate Tx Rate Effective Rx Effective Tx
(Kbit/sec) (Kbit/sec) (Kbit/sec) (Kbit/sec)
---- ---------- ---------- -------------- --------------
1 512 512 512 512

После отключения

Port RX Rate Tx Rate Effective Rx Effective Tx
(Kbit/sec) (Kbit/sec) (Kbit/sec) (Kbit/sec)
---- ---------- ---------- -------------- --------------

1 no limit no limit no limit no limit


Однако, после отключения опции, в некоторых случаях, на порту остается ограничение. Ограничение может оставаться в случайном порядке на любое из направлений, или на оба. Проблема исчезает после перезагрузки коммутатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 12:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Эта проблема была уже решена. Обновите коммутаторы на последнюю прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexey Konstantinov и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB