faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 25, 2018 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1004 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2018 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 09:44
Сообщений: 27
Откуда: Минск
Спасибо за разъяснения, теперь все понятно.
Все так, как вы сказали


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2018 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
Alex_222 писал(а):
Номер загрузочной конфигурации выбрана та, в которой новая прошивка, но если изменения сохранять в этой же конфигурации, то они после после перезагрузки не сохраняются.
А вот если изменения сохранять во второй конфигурации (не в той, что выбрана в качестве загрузочной), то после перезагрузки они и остаются.


прошу прощения, что встреваю, просто хочу пояснить, что по моим наблюдениям при обновлении прошивки всегда обновляется не текущая, а "резервная". после ребута девайса грузится та же самая, что была загружена (текущей), во время обновления (т.е. "старая"). поэтому необходимо выбрать в качестве загружаемой при старте, уже ту, что была обновлена и еще раз ребутнуться. по этой причине я перед обновлением, обычно, выравниваю версии прошивки в обоих образах и сохраняю одинаковые конфиги в обе копии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2018 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
smshev писал(а):
по этой причине я перед обновлением, обычно, выравниваю версии прошивки в обоих образах и сохраняю одинаковые конфиги в обе копии.


Технически, никто не запрещает так делать, но этим нивелируется сама суть использования двух прошивок и двух конфигураций.
Дублирование тем и хорошо, что если "не покатило", то откатиться - дело трёх минут.
То есть, минимизируется время простоя.

А любого айтишника за неработоспособность бизнес по голове не погладит, но настучит :)

Я бы единственное, что добавил - это возможность автоматического отката без подтверждения и/или кнопку/тумблер выбора загрузочных конфигураций/прошивок, так как, если ошибся и устройство ушло со связи, единственный способ (в этой серии) - подключение по последовательному порту, а значит нужно выезжать на место установки (в других моделях ещё хуже - сброс на дефолтные настройки).
Это позволило бы серьёзно облегчить жизнь... (про Ethernet-Serial адаптеры сейчас не упоминаем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2018 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
-Stranger- писал(а):
smshev писал(а):
по этой причине я перед обновлением, обычно, выравниваю версии прошивки в обоих образах и сохраняю одинаковые конфиги в обе копии.


Технически, никто не запрещает так делать, но этим нивелируется сама суть использования двух прошивок и двух конфигураций.
Дублирование тем и хорошо, что если "не покатило", то откатиться - дело трёх минут.
То есть, минимизируется время простоя.


если читать внимательно, то я написал "выравниваю версии обеих прошивок ПЕРЕД обновлением". я имел ввиду, что делаю одинаковыми обе копии firmware с текущей-"старой" прошивкой, а затем обновляю до выбранной мной новой версии только одну из них. соответственно, это позволяет беспроблемно (без необходимости дополнительного тестирования) выровнять так же и версии обоих копий конфигурации, во-первых, а, во-вторых, оставить возможность простого маневра для возврата на стабильную предыдущую версию.
а вообще, тестить прошивки я предпочитаю на отдельном "стенде". там я их перебираю без особых оглядок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2018 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
off-topic:

"А я чо? Я ничо"...

Делайте, как хотите... кто ж вам запретит?

А про стенд - красиво жить не запретишь, иметь по одному (минимум) экземпляру оборудования всех имеющихся наименований (да ещё и при всех имеющихся в эксплуатации вариантах прошивок) - это ли не мечта каждого админа :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2018 11:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Чтобы коммутатор после обновления и перезагрузки загружал сразу новую версию прошивки надо к команде обновления добавить в конце ключ bootup
download firmware_fromTFTP <ip address> <filename> bootup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2018 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2018 08:27
Сообщений: 2
DGS-1210-20/me не работает веб-интерфейс и пинги ужасные, но пользователи работают нормально. Как сбросить в на заводские настройки или подскажите решение моей проблемы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2018 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
bilitskiy@ukr.net писал(а):
DGS-1210-20/me не работает веб-интерфейс и пинги ужасные, но пользователи работают нормально. Как сбросить в на заводские настройки или подскажите решение моей проблемы


бывало с ними такое и у меня тоже )). решалось просто ребутом, но не на долго - при мерно на пару недель. после пары таких закидонов на прошивке "с завода" (не помню с какой они приходили мне) обновил на последнюю на тот момент. пока полет нормальный, ттт...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2018 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 04, 2018 09:55
Сообщений: 1
Недавно был куплен DGS-1210-52/ME для работы в качестве основного коммутатора на здание. Обновлён до последней прошивки, настроены vlan (среди которых управляющий), loop detect и т.д. К нему изначально подключается в качестве шлюза Mikrotik RB3011Uias (взаимодействует транковыми портами с виланами). Также он взаимодействует ещё с несколькими коммутаторами, среди которых: новый DGS-1100-24 (два штуки), неуправляемый DES-1016 и несколько мелких в помещениях.
1) Проблемы надо сказать начались почти сразу. Во время его настройки, в первый из дней он был настроен почти на 80% и отключён. На следующий день не удалось к нему подключиться к заведомо точно установленному IP адресу. Ни в каких портах не удавалось к нему подсоединиться, поэтому проще и быстрее стало сбросить настройки и загрузить конфигурацию заново (благо она была сброшена в файл). После этого удалось его полностью настроить до установки в стойку.
2) После установки в стойку, он был уже частично поднастроен (переименованы порты, кое где сменена принадлженость к виланам и т.п.). Всё было в него подключено как уже и должно быть. Так он и начал свою работу в общем то без проблем.
3) В какой-то из дней (буквально через неделю) люди начали замечать пропадание сети. Для них это выглядело как отсутствие интернет. Однако, на самом деле, как выяснилось у них отсутствовало даже сетевое соединение. Инженеры пройдя к коммутатору переключали отвалившийся порт в другой и сеть запускалась.
4) Вчера утром обнаружилось что интернета (как и сети) нет вообще ни у кого. Пришлось городить сеть временно на другом маршрутизаторе и коммутаторах. На DGS-1210-52/ME нет никакой индикации на портах, светится только светодиод сети.
После подключение консольного кабеля, удалось хоть что-то увидеть:
Вложение:
Комментарий к файлу: Верхние строки в большом количестве "пробегают" сразу после включения. Через некоторое время он выдаёт информацию о модели и собственно всё.
1210-52.jpg
1210-52.jpg [ 207.75 KiB | Просмотров: 734 ]

Вопрос: коммутатору кирдык и его в гарантию? Или есть шансы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2018 14:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8838
Несите в СЦ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2018 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 14:43
Сообщений: 3
Добрый день.

У меня как раз проблема с этим коммутатором. Вкратце, не могу войти в веб-интерфейс удаленно, через проброс портов и ssh. Подробнее я описывал в отдельной теме viewtopic.php?f=2&t=175298.

На счет получения ip через коммутатор с dhcp-сервера, тоже было такое, решилось кажется включением опции "DHCP Relay".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 22, 2018 12:14
Сообщений: 3
Добрый день. Купили несколько коммутаторов DGS-1210-28/ME System Time 01/01/2016 02:20:03
Boot Version 1.00.023 Firmware Version 6.13.B010 Hardware Version A2
При настройке Traffic Control ввожу команду
#config traffic control 1-23 broadcast enable multicast enable unicast disable threshold 64 countdown 5 time_interval 5 action drop ------выходит " {} mode "
если
#config traffic control 1-23 broadcast enable multicast enable unicast disable threshold 64 ----то success
в чем проблема?
на других коммутатарах DGS-3120-48TC Gigabit Ethernet Switch команда проходит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 12:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12163
Откуда: D-Link, Moscow
Обновите пожалуйста прошивку, у меня всё работает:

Код:
DES-1210-28/ME:5# config traffic control 1-23 broadcast enable multicast enable unicast disable threshold 64 countdown 5 time_interval 5 action drop
Command: config traffic control 1-23 broadcast enable multicast enable unicast disable threshold 64 countdown 5 time_interval 5 action drop

*Note: Setting count down for drop mode port was ignored.
*Note: Setting time interval for drop mode port was ignored.
Success.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 07:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 07:35
Сообщений: 3
Добрый день!
Настраиваем QINQ на 1210/10.
Имеется 1 клиент с двумя офисами. Клиент использует 3 своих vlanа на разные сервисы.
QINQ настроили(+Jumbo frame), клиентский порт UNI. Работает.
НО у клиента работают только два vlanа, с 3-м vlanом проблемы(DHCP). Адреса по DHCP во втором офисе пользователи не получают. DHCP сервер на 1 офисе.
Когда клиент прописывает пользователям IP вручную, то все работает.
В чем может быть проблема?
При простом VPN L2 без QINQ все работает прекрасно, DHCP раздается.
Заранее спасибо!


Вложения:
QINQ_не работает DHCP.jpg
QINQ_не работает DHCP.jpg [ 177.19 KiB | Просмотров: 556 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 22, 2018 12:14
Сообщений: 3
Добрый день.
Обновил прошивку Device Type DGS-1210-28/ME на
Boot Version 1.00.023 Subnet Mask 255.255.255.0
Firmware Version 6.13.B050 Hardware Version A2

команда #config traffic control 1-23 broadcast enable multicast enable unicast disable threshold 64 countdown 5 time_interval 5 action drop --прошла
но например # config loopdetect recover_timer 180 interval 10 не прошла
только если без * -----interval 10
команда # config safeguard_engine state enable utilization rising 90 falling 30 trap_log disable mode fuzzy не сработала только если без "utilization rising 90 falling 30 trap_log disable mode fuzzy"
команды----
# ena cpu_interface_filtering прошла
# create cpu access_profile profile_id 1 ethernet ethernet_type ----- не прошла
# config cpu access_profile profile_id 1 add access_id 1 ethernet ethernet_type 0x86DD port 1-24 deny ---не прошла
Я правильно понимаю что это такой функционал ?
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1004 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB