faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 23, 2019 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 16:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
Пришлите мне, пожалуйста, на почту конфиг от 17й прошивки, который сбрасывается после обновления на 21ю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 16:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
Прошивка 6.11.R022B доступна в соответствующей теме.
Список изменений:
Скрытый текст: показать
1. Исправлено отбрасывание транзитных pppoe пакетов при включенном pppoe circuit id insertion.
2. Исправлена проблема bandwidth_control после перезагрузки.
3. Исправлено поведение forward_mcrouter_only.
4. Исправлена рассылка arp request до хостов не в подсети управляющего интерфейса.
5. Исправлена проблема с access-list.
6. Исправлена проблема с настройкой несуществующих vlan.
7. Удалено пустое меню, вызываемое по Ctrl+6 при загрузке устройства.
8. Добавлена команда traceroute, traceroute6.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 13:42
Сообщений: 18
Откуда: Миасс
IHN писал(а):
В общем, такое ощущение, что каждая единица уникальна и таит в себе много интересного и увлекательного )


У Вас, случаем, не наблюдаются произвольные зависания/выключения этих (DGS-1210-28/ME) коммутаторов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 26, 2014 17:34
Сообщений: 33
IHN писал(а):
В общем, такое ощущение, что каждая единица уникальна и таит в себе много интересного и увлекательного )


Зависания во время прошивки на 21 "это норма" для DGS-1210-52/ME ?
OID для DGS-1210-28/ME и DGS-1210-52/ME для мониторинга загрузки CPU разные ?????
Цитата:
The time scale is set at 5 minute intervals. The value will be between 0% (idle) and 100% (very busy).

OID для DGS-1210-28/ME не подходит к DGS-1210-52/ME :oops:
:idea: Может поправите и сделаете одинаковыми ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 21:54
Сообщений: 61
Откуда: Москва
Artem Kolpakov писал(а):
Пришлите мне, пожалуйста, на почту конфиг от 17й прошивки, который сбрасывается после обновления на 21ю.

Прошу прощения, но проблему пока снимаем. Коллеги предположили ошибку в своих действиях. Сегодня попытались проверить это и еще раз воссоздать ситуацию перед отправкой конфига, но не получилось. Все шьется и не слетает, иногда только коммутаторы виснут по окончании прошивки после вывода "Please wait, programming flash......... Done." Но это с любым конфигом и не всегда. Если еще всплывет где-то, сразу сообщу вам на почту. А пока спишем все на приближающийся ретроградный Меркурий, нас тут абонент просветил, почему все так :)

---------


altuhov, нет. Такого не наблюдается. Но у меня их пока только 5 шт. 4 в работе, один на опыты. Так что статистика никакая )
У коллег наблюдались зависания на финише прошивки у 52. После перезагрузки по питанию он нормально загружался с новой прошивкой.

---------

При загрузке (28me, 6.11.r022b и более ранние) в консоли выдается сообщение. Не знаю, нормально ли это, на всякий случай сообщаю. Проблем в работе с консолью не возникало:
Код:
Could not get nvram Serial buad rate variable.


---------


Видимо, прошивки для 28 и 52 разрабатываются независимо друг от друга, что непривычно.
Например, снимаем по SNMP загрузку CPU, как писали выше.
Из высланного MIBa на 28me: .1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.100.1.3 - "The time scale is set at 5 minute intervals. The value will be between 0% (idle) and 100% (very busy)."

У меня ответ 28me, 6.11.r021b: INTEGER: 4
У коллег ответ 52me, 6.11.r021b: No Such Object available on this agent at this OID

Запросил MIB на 52, жду.
---------


В процессе обновления до 22 всплыла описанная в предыдущем сообщении проблема на 1210-28me/a1.
Схема такая: 4 коммутатора DGS-1210-28me включены в DGS-3000-26TC fw 1.11.B005 в 21-24 порты, 25 - магистраль.
Коммутатор в 21 порту прошиваю с 21 до 22 версии, перезагружаю, не отвечает.
Но могу зайти на него с любого коммутатора в управляющем влане. А через шлюз не хочет.
Проблема опять решилась перезагрузкой порта DGS-3000-26TC.

Пробую следующий коммутатор, в 22 порту. Прошиваю с 17 до 21. Аналогично.
Пробую следующий коммутатор, в 23 порту. Прошиваю с 17 на 22, перезагружаю коммутатор - все нормально, отвечает :)
Пробую следующий коммутатор, в 24 порту. Ой, а он не отвечает. Ребутаю порт. Поднимается. Прошиваю, c 17 на 22, перезагружаю. Не поднимается. Ребутаю порт - все работает.

Возможно, конечно, дело в DGS-3000-26TC у меня он тоже только появился в единственном экземпляре. Может и в нем дело - не знаю )
Однако выше alx26 сообщал о похожей проблеме. Но у него она возникала при подключенной консоли и не было видно МАСов на уровнях выше. Решалась так же. Ну, будем мониторить дальше...

В момент возникновения проблемы:

DGS-1210-28me
управляющий влан настроен верно, шлюз указан.
с коммутатора шлюз не пингуется
с коммутатора пингуется любой коммутатор из управляющего влана
show arpentry IP и МАС шлюза выводит.
show flood_fdb пусто

DGS-3000-26TC
на портах 21-24 видны МАСи всех 1210-28me
с коммутатора пингуется шлюз
с коммутатора пингуются все нижестоящие коммутаторы в портах 21-24


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1531
Откуда: Алтайский край, Барнаул
clear arpentry на 1210?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 13:40
Сообщений: 130
Код:
Device Type                       : DGS-1210-28/ME
System Boot Version               : 1.00.012
System Firmware Version           : 6.11.R022B
System Hardware Version           : A1


В консоль периодически вываливаются сообщения:
Could not get nvram Serial buad rate variable. (наверное имеется в виду [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Бод]baud[/url])

Отображение и запись конфигурации происходит очень медленно (секунд 15).

Также эти сообщения выводятся при сохранении конфигурации.
Скрытый текст: показать
Код:
DGS-1210-28/ME:5# save
Command: save

Could not get nvram Serial buad rate variable.
Building configuration ...
[OK]

DGS-1210-28/ME:5# save config config_id 1
Command: save config config_id 1

Could not get nvram Serial buad rate variable.
Building configuration ...
[OK]
DGS-1210-28/ME:5# save config config_id 2
Command: save config config_id 2

Could not get nvram Serial buad rate variable.
Building configuration ...
[OK]
DGS-1210-28/ME:5#


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 21:54
Сообщений: 61
Откуда: Москва
Alexey Mishenko писал(а):
clear arpentry на 1210?


Код:
clear arptable

не помогает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 03, 2014 16:27
Сообщений: 1
Добрый день

Firmware: 6.11.R021B

Кто-нибудь уже пробовал подключать абонентов с IPTV через dgs-1210/28?

У нас телевидение не заработало. Что интересно, DES-1228/ME c похожими настройка (за все ручаться не могу, настраивали через web интерфейс) в этой схеме IPTV включает...

Конфигурация:

# Vlan
disable asymmetric_vlan
create vlan "v20" tag 20
create vlan "Local_Client" tag 21
create vlan "Public" tag 30
create vlan "iptv" tag 41
config vlan vlanid 1,20-21,30,41 delete 1-28
config vlan vlanid 1,20 advertisement disable
config vlan vlanid 20-21,30 add tagged 25-28
config vlan vlanid 20 add untagged 14,16
config vlan vlanid 21 add untagged 1-4,18
config vlan vlanid 21,30,41 advertisement enable
config vlan vlanid 41 add tagged 28
config vlan vlanid 41 add untagged 8-9
enable pvid auto_assign

# IGMP snooping
enable igmp_snooping
config igmp_snooping all router_timeout 125
config igmp_snooping all host_timeout 260
config igmp_snooping data_driven_learning max_learned_entry 256
enable igmp_snooping forward_mcrouter_only
config igmp_snooping vlanid 1,20-21,30 state disable fast_leave disable report_suppression enable
config igmp_snooping vlanid 41 state enable fast_leave disable report_suppression enable
config igmp_snooping data_driven_learning vlanid 1,20-21,30,41 state disable
config igmp_snooping data_driven_learning vlanid 1,20-21,30,41 aged_out disable
config igmp_snooping querier vlanid 1,20-21,30 state disable querier_version 2 last_member_query_interval 1 max_response_time 10 query_
interval 125 robustness_variable 2
config igmp_snooping querier vlanid 41 state disable querier_version 3 last_member_query_interval 1 max_response_time 10 query_interval
125 robustness_variable 2
config igmp access_authentication ports 1-28 state disable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 21:54
Сообщений: 61
Откуда: Москва
Anna2014 писал(а):
...
Кто-нибудь уже пробовал подключать абонентов с IPTV через dgs-1210/28?
...


Да, IPTV работает, проверено. Но нужно явно указывать диапазон через multicast_vlan_group.

Пример (если ничего не забыл)
Код:
enable igmp_snooping multicast_vlan
create igmp_snooping multicast_vlan "iptv" 700
config igmp_snooping multicast_vlan "iptv" add member_port 1-24
config igmp_snooping multicast_vlan "iptv" add source_port 25
config igmp_snooping multicast_vlan "iptv" state enable
config igmp_snooping multicast_vlan_group "iptv" add ipv4_range 239.80.85.1 239.80.85.254

enable igmp_snooping
config router_ports vlan_name "iptv" add 25


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 13:29
Сообщений: 38
+ за диапазон через multicast_vlan_group.

однако столкнулся ещё с одной проблемой. по аналогии с 3526/3528 пробовал задать ограничение
IP Multicast Profile Setting так вот, этого делать не надо)) ничего не работает.

Достаточно просто создать свой диапазон в multicast_vlan_group.

Однако теперь следующая напасть. Не работают STB приставки ( Eltex) , подключаю к этому порту ноут, на ноуте ТВ идёт
втыкаю в приставку не идёт ( на 3526 STB показывает). Думаю может где напутал в ISM

Код:
VLAN Name              : tv
VID                    : 319
Untagged Member Ports  :
Tagged Member Ports    : 1-23,25-28
Source Ports           : 24
Untagged Source Ports  :
Status                 : Enabled
IGMP Replace Source IP : 10.0.0.3

пробовал порт переводить в Untagged Member Ports , тогда ТВ не показывает даже на ноуте.
кто транслирует на STB ? поделитесь как у вас сделано

пробовал поселению прошивку и стоковую ( 6.10.B020) результат аналогичен((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 03:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 13:40
Сообщений: 130
Упс, похожая проблема..
Could not get nvram variable. viewtopic.php?f=2&t=92700
Цитата:
Для DES-1210/ME обновление с 6.03 и ниже до актуальных версий следует проводить через 6.07.B004 для обновления BootProm - он обновится автоматически т.к. вшит в прошивку. Если этого не сделать - при работе будет выводиться ошибка "Could not get nvram variable."
Ссылки на прошивки с bootprom по моделям:
DES-1210-10/ME/B1
DES-1210-26/ME/B1
DES-1210-28/ME/B2

Вопрос к администрации. Может DGS-1210/ME тоже нужно было через какую-то промежуточную прошивку обновлять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 13:40
Сообщений: 130
Сегодня словил глюк. Перещёлкивая IPTV-каналы (multicast), пропал линк на сетёвке, индикаторы линков на коммутаторе тоже потухли. Затем он сам перезагрузился и после этого доступ к нему пропал. Я перезапустил его по питанию. Доступ не появился, но интернет работает. Подцепился через консольный порт и перезагрузил командой reboot. Доступ после этого появился.
Попробовал ещё раз пощёлкать по каналам с интервалом 3-5 секунд. На четвёртом по счёту он перезагрузился. В консоль перед перезагрузкой вылетело следующее:
Код:
[ERROR]: Running out of buffer - NP_RX
[ERROR]: Running out of buffer - NP_RX
[ERROR]: Running out of buffer - NP_RX

Потом пошла загрузка:
Код:
я`qШФfёЪЪЪo aЪЬПРqйЫ100%
  MAC Address : 9C-D6-43-XX-XX-XX
  H/W Version : Rev.A1
  F/W Version : 6.11.R022B

  ................Could not get nvram Serial buad rate variable.
.............................................

Из всего вышеизложенного сделал вывод, что проблема с igmp_snooping’ом.
Методом перебора выяснил, что проблема в мультикастовом vlan'е, параметр Fast Leave.
Только при значении Enable, глюк пропал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 21:54
Сообщений: 61
Откуда: Москва
puzzz, используем приставки DUNE. Все работает. Примерные настройки приводил выше.

Ipsum(C), подтверждаю, опробовал у себя - аналогично. Только у меня происходит обычный ребут, без залипаний доступа.
Иногда достаточно переключиться один раз, если канал HD.
Вот вам и первая причина произвольных перезагрузок )
Я чувствую себя богом электроники. Умею пультом от STB отправлять в ребут коммутатор :shock:
Вообще баг довольно серьезный.

Код:
DGS-1210-28/ME:5# [ERROR]: Running out of buffer - NP_RX

Welcome to Broadcom Linux
iProc login: DDR type: DDR3
DDR speed = 667MHz
Running simple memory test ..... OK
DRAM:  128 MiB

Model_Name: DGS-1210-28/ME
Hit any key to stop autoboot:  0
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Loading Runtime Image ......
Starting kernel ...
                                                                            100%

  MAC Address : B0-C5-54-F1-76-90
  H/W Version : Rev.A1
  F/W Version : 6.11.R022B



! Так же сегодня на тестовом экземпляре возникла проблема, описанная выше: с недоступностью шлюза. Но подключен был не через DGS-3000. Так что последний не причем и выходит, что это тоже проблема DGS-1210-28/ME. Но воспроизвести сложно. Чаще всего всплывает после ребута.


Последний раз редактировалось IHN Ср окт 08, 2014 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 13:40
Сообщений: 130
IHN залипание с доступом у меня было один раз. Перед этим у коммутатора был uptime больше двух дней. Я много чего на нём за время его работы настраивал. Возможно для залипания какие-то ещё действия нужны. Надеюсь выясниться со временем. :)

У меня вообще изначально с ним интересная история была. Пришел с какой не помню прошивкой. СкоростьCOM порта была 115200. Через консоль и telnet можно было задать только команды настройки [show|config|create|delete][ipif|account|и ещё какая-то]. По web, были доступны все настройки. Ну я скачал последнюю прошивку (6.11.R022B), прошил через web (под дефолтным аккаунтом). Перезагрузил. В консоле и telnet'е появились все команды, скорость COM порта изменилась на 9600 и был странный вывод при выполнении команды:
Скрытый текст: показать
Код:
DGS-1210-28/ME:5# show firmware information
Command: show firmware information

Current    : image one
Configured : image one

IMAGE ONE:
Version      : N/A
Size         : N/A
Updated Time : N/A
From         : N/A
User         : N/A

IMAGE TWO:
Version      : N/A
Size         : N/A
Updated Time : N/A
From         : N/A
User         : N/A


Ну потом я прошил его ещё раз. Опять же без создания аккаунта. Информация о прошивках стала отображается корректно.
Скрытый текст: показать
Код:
Command: show firmware information

Current    : image one
Configured : image one

IMAGE ONE:
Version      : 6.11.R022B
Size         : 12109152 Bytes
Updated Time : 01/01/2014 03:45:13
From         : 10.10.254.254
User         : anonymous (console)

IMAGE TWO:
Version      : N/A
Size         : N/A
Updated Time : N/A
From         : N/A
User         : N/A


Но странно, что при загрузке в консоль не выводится как у тебя:
Скрытый текст: показать
Код:
Welcome to Broadcom Linux
iProc login: DDR type: DDR3
DDR speed = 667MHz
Running simple memory test ..... OK
DRAM:  128 MiB

Model_Name: DGS-1210-28/ME
Hit any key to stop autoboot:  0
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Loading Runtime Image ......
Starting kernel ...
                                                                            100%

Вместо этого:
Код:
я`qШФfёЪЪЪo aЪЬПРqйЫ100%


Последний раз редактировалось Ipsum(C) Вт окт 07, 2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB