faq обучение настройка
Текущее время: Вс окт 20, 2019 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 11:34
Сообщений: 28
Откуда: г. Павлодар
На 1 коммутаторе после прошивки 5 дней назад слетел ip интерфейс, как у altuhov. Управляющий влан указан default. Изменения не применяются, хотя пишет, что завершается успешно. В общем всё очень интересно, 5 коммутаторов с одной партии. 3 прошились нормально. на 2 управление потерялось, но управляющий влан удалось поменять. И вот спустя 5 дней работы один из трёх слетел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 15:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Прошивка 6.11.R017B доступна в теме с прошивками.
Исправлений довольно много (в т.ч. управляющий vlan), из того, на что следует обратить внимание:
1. Изменен синтаксис mcast filtering mode (приведен к виду DES-3200 C1), после обновления настройки данного параметра сбросятся в forward.
2. Добавлена команда "show boot_file" – показывает, какой image_id и config_id загрузочный. Удалена команда "show configuration boot_up"
3. Добавлен вывод Total entries при прерывании вывода команды show по ctrl+c. Теперь не надо листать список fdb или vlan до самого конца.
4. Изменен порядок обработки acl. Правила отрабатывают в соответствии с profile id, у каких-либо профилей теперь нет приоритета в обработке.

Также добавили dhcpv6 snoop PD, но пока что работает несколько некорректно - будет исправлено в ближайшее время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 13:42
Сообщений: 18
Откуда: Миасс
Artem Kolpakov писал(а):
Прошивка 6.11.R017B доступна в теме с прошивками.
Исправлений довольно много (в т.ч. управляющий vlan), из того, на что следует обратить внимание:


Подскажите, а с перезагрузками и выключениями коммутатора вопрос решился?
Отдавали устройство в гарантийный ремонт.
Спустя почти месяц вижу на http://www.dlink.ru/scripts/find.php
MODEL: DGS-1210-28/ME/FTA1A A1
SER.NUMBER: S3201DB000493
TEST RESULT: ТЕСТ-Проблем не найдено/Ничего не сделано Test OK
STATE: ok
READY: 2014-09-09
DEPARTURE: 2014-09-09


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 15:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
О данной проблеме ничего неизвестно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 13:55
Сообщений: 18
Скажите, а что с DHCP Relay? Настроили вроде все как всегда - не работает. Нашли в консоле команду "DHCP/BOOTP Relay Enable VID List", на 1228МЕ такой вроде не было, настроили и ее но все равно ситуация та же.

Смотрели снифером: с аплинк порта даже запросы не отправляются. Версия самая последняя 6.11.R017B, ниже кусочек конфига:

Скрытый текст: показать
Код:
DGS-1210-28/ME:5# show vlan
Command: show vlan

VID                : 1        VLAN NAME      : default
VLAN Type          : Static
VLAN Advertisement : Disabled
Member Ports       :
Untagged Ports     :
Forbidden Ports    :

VID                : 21       VLAN NAME      : mgt
VLAN Type          : Static
VLAN Advertisement : Disabled
Member Ports       : 25
Untagged Ports     :
Forbidden Ports    :

VID                : 716      VLAN NAME      : ppppoe-test
VLAN Type          : Static
VLAN Advertisement : Enabled
Member Ports       : 1-23,25
Untagged Ports     : 1-23
Forbidden Ports    :


DGS-1210-28/ME:5# show dhcp_relay
Command: show dhcp_relay


DHCP/BOOTP Relay Status         : Enabled
DHCP/BOOTP Relay Enable Portlist: 1-28
DHCP/BOOTP Relay Enable VID List: 1, 716,
DHCP/BOOTP Hops Count Limit     : 4
DHCP/BOOTP Relay Time Threshold : 0
DHCP Relay Agent Information Option 82 State    : Enabled
DHCP Relay Agent Information Option 82 Check    : Disabled
DHCP Relay Agent Information Option 82 Policy   : Replace
DHCP Relay Agent Information Option 82 ID
DHCP Relay Agent Information Option 82 Circuit ID Type   : Default
DHCP Relay Agent Information Option 82 Remote  ID Type   : Default

Interface    Server 1         Server 2         Server 3         Server 4
---------    ---------------  ---------------  ---------------  ---------------
System       192.168.16.17

DGS-1210-28/ME:5# ping 192.168.16.17
Command: ping 192.168.16.17

Reply Received From :192.168.16.17, TimeTaken : <1 msecs
Reply Received From :192.168.16.17, TimeTaken : <1 msecs
Reply Received From :192.168.16.17, TimeTaken : <1 msecs
Reply Received From :192.168.16.17, TimeTaken : <1 msecs
Reply Received From :192.168.16.17, TimeTaken : <1 msecs

--- 192.168.16.17 Ping Statistics ---
5 Packets Transmitted, 5 Packets Received, 0% Packets Loss

Намекнете что не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 22:38
Сообщений: 74
DHCP/BOOTP Relay Enable VID List: 1, 21, 716,

вот так надо....

config dhcp_relay vlan vlanid 21 state enable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 13:55
Сообщений: 18
Увы, не помогло. Но прогресс определенный есть. Если перевести один из портов в управляющий влан (vlan id 21), то в нем начинает работать, а вот в абонентском по прежнему нет. Что может быть не так?
У нас был опыт с какими-то другими коммутаторами, там нужно было и управляющий влан прописать на абонентские порты нетегированным, но PVID выставить в необходимый абонентский и тогда релей работал. Попробовали и тут но не прокатило...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 10:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
О проблеме с DHCP Relay известно, мы ждем комментариев от разработчиков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 13:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Прошивка 6.11.R021B доступна в соответствующей теме.
Список изменений:
Скрытый текст: показать
1. Fixed DHCP Relay issue.
2. Fixed config modified output.
3. Fixed syslog format.
4. Fixed qinq issue.
5. Changed command 'show multicast filter' to 'show multicast vlan_filtering_mode'.
6. Added firmware version in header.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 21:54
Сообщений: 61
Откуда: Москва
В "соответствующей теме" прошивка 21я для 1210-52 битая. Пофиксите плз.
На ftp.d-link.ru/pub/Switch/DGS-1210-52_ME_A1A/Firmware нормальная. Кому надо - берите оттуда.

1210-28 шьется нормально

В высланном MIB не нашел OID для определения версии BootProm. Подскажите, пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 26, 2014 17:34
Сообщений: 33
IHN писал(а):
В "соответствующей теме" прошивка 21я для 1210-52 битая. Пофиксите плз.
На ftp.d-link.ru/pub/Switch/DGS-1210-52_ME_A1A/Firmware нормальная. Кому надо - берите оттуда.

1210-28 шьется нормально

В высланном MIB не нашел OID для определения версии BootProm. Подскажите, пожалуйста.

1210-52 шьется, но все настройки сбрасываются в дефолт. Пробовал на 5 свитчах с разных версий прошивок до прошивки 21.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2014 15:51
Сообщений: 1
люди добрые подскажите, есть ли у DES-1210-52 (http://www.dlink.ru/ru/products/1/1302.html) функция ports description, а ту на веб-морде данного коммутатора данную функцию не нашел(смотрел на эмуляторе http://www.dlink.ru/tools/emulator/). Может она через CLI доступна? Хочу данный коммутатор приобрести, вот хотел узнать есть ли данный функционал у этого коммутатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 21:54
Сообщений: 61
Откуда: Москва
bulatka, это тема про DGS, а не DES

---------------------------------------------------

У кого-нибудь еще есть проблемы с 21 прошивкой на 1210-52?

У нас какие-то плавающие:

1-й коммутатор прошился без проблем и после ребута работает.

2-й коммутатор работал на 17 прошивке. После прошивки на 21 (до перезагрузки коммутатора) сбросил ipif System vlan на default
Т.е. current_config и config_id 1 стали содержать в себе
Код:
config ipif System vlan default
вместо имени управляющего vlan'a

Изменить параметр не удалось. Писал Success, но значение не менялось.
После перезагрузки изменить значение удалось. Конфиг сохранился.

Повторили эксперимент несколько раз. Результат одинаков: после прошивки слелает ipif System vlan. Исправить можно только после ребута.

Слили со свитча конфиг по tftp. Откатились на 17 прошивку. Залили конфиг с TFTP и прошились опять на 21. На финише прошивки коммутатор завис. После долгих ожиданий и принудительного ребута по питанию, загрузился с 21 прошивкой. Но на этот раз проблем со сбросом system vlan не возникло.

Т.е. получаается, что результат прошивки зависит от конфига? :)

Есть еще несколько коммутаторов, которые после прошивки перестали отвечать и даже не видно их МАСов. Что с ними - узнаем позже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 13:55
Сообщений: 18
IHN писал(а):
bulatka
Есть еще несколько коммутаторов, которые после прошивки перестали отвечать и даже не видно их МАСов. Что с ними - узнаем позже.

Наверно мы столкнулись с одним и тем же.
Загрузили 21 прошивку и перезапустили. Коммутатор перестал отвечать на пинги и с вышестоящего коммутатора не видно никаких маков от него. Однако с конфигом все в порядке и сам 1210 учит маки из всех вланов кроме управляющего. Ситуация решается если дернуть физически порт - выключить и включить патчкорд. Однако куда интереснее причины, выяснилось что такое происходит тогда когда при включении или перезагрузке коммутатора включен аплинк порт и работает терминал через консоль. Если выключить консоль - нормально грузится и пигуется, если нет то либо перезагружаться с отключенной консолькой либо дергать патчкорд после того как железка загрузилась. Вот как то так...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 21:54
Сообщений: 61
Откуда: Москва
В общем, после ребута тех, чьих МАСов не было видно ситуация аналогичная: слетел управляющий vlan в default.
Пока выход такой: с бубном прошиваем свободный коммутатор до последней прошивки, сбрасываем в дефолт, конфигурируем, сливаем конфиг, заливаем его на следующего подопытного, молимся и перепрошиваем подопытного. Так вроде бы не слетает, но зависало на последней стадии прошивки... Короче удаленно и на рабочей сети прошивать пока чревато ) Хотя с 1210-28/ME у меня проблем не возникало таких.

alx26, что-то подобное у меня было на двух из пяти 1210-28/ME из одной коробки. Прошивка была 6.11.R017B. Управление было недоступно, но MACи были видны уровнями выше, конфиги идентичны, управляющий vlan настроен верно. Обнаружил, что спокойно могу подключиться к этим "недоступным" коммутаторам с соседнего с ними в подсети коммутатора. А с ПК через шлюз - нет. Пинганул с "недоступного" коммутатора шлюз - недоступен, а соседние свитчи видит и они шлюз видят. Ребутал, "перебивал" IP, шлюз - не помогло. Выключил/включил на коммутаторе выше порт. Один коммутор сразу стал отвечать - второй нет. но через минут 20 простоя сам очнулся и вся пятерка работает по сей день. Даже перешил уже на 21 прошивку удаленно. Что это было я так и не понял.

В общем, такое ощущение, что каждая единица уникальна и таит в себе много интересного и увлекательного )


Последний раз редактировалось IHN Ср окт 01, 2014 16:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB