faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 22, 2018 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 946 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 783
Откуда: Moscow
vipavlov писал(а):
статика работает, но она не работает с NAS Synology.

"Распределение XOR: Этот режим позволяет сбалансировать сетевой трафик, принимаемый и отправляемый вашим устройством Synology NAS, и требует включения на коммутаторе (коммутаторах) статического режима Link Aggregation. Если используется несколько коммутаторов, они должны быть наращиваемыми и правильно настроенными. Если Link Aggregation не поддерживается коммутатором, трафик, отправляемый вашим устройством Synology NAS, все равно можно сбалансировать. При помощи этого режима можно выявить потерю соединений, но не причину (например, отсоединение кабелей Ethernet или неправильная настройка коммутатора). (Доступен только в DSM 5.2)"

Цитата:
Есть предложения как заставить работать LACP?
Вам шашечки или ехать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 142
DmitryBar, чтобы пользователь попадал на коммутатор с правами админа попробуйте выставить level 5, пользователь с правами power user (level 6) будет логиниться с правами power user.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 16:01
Сообщений: 8
Filatov Denis писал(а):
DmitryBar, что бы пользователь попадал на коммутатор с правами админа попробуйте выставить level 5, пользователь с правами power user (level 6) будет логиниться с правами power user.

спасибо, помогло!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 253
SvinO писал(а):
По snmp прилетает MAC странного вида, на самом свитче он выглядит нормально.
show fdb port 24
VID VLAN Name MAC Address Port Type
---- -------------------------------- ----------------- ---- ---------------
73 73(16)Okt11 30-5A-3A-67-5C-48 24 Static
SNMPv2-SMI::enterprises.171.10.76.28.1.9.3.1.2.73.48.90.58.103.92.72.24 = STRING: "0Z:g\\H"


Попробуйте:
snmpwalk -v2c -Ox -c private 10.90.90.90 .1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.9
iso.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.9.1.0 = INTEGER: 1
iso.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.9.2.0 = Hex-STRING: FF FF FF F0
iso.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.9.3.1.1.73.48.90.58.103.92.72.24 = INTEGER: 73
iso.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.9.3.1.2.73.48.90.58.103.92.72.24 = Hex-STRING: 30 5A 3A 67 5C 48
iso.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.9.3.1.3.73.48.90.58.103.92.72.24 = INTEGER: 24
iso.3.6.1.4.1.171.10.76.28.1.9.3.1.4.73.48.90.58.103.92.72.24 = INTEGER: 1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
Приветствую всех.

Спасибо, это можно уже не читать, так как обсуждение ниже сделало данное сообщение не актуальным :)

Стали обладателями двух устройств DGS-1210-28/ME/A2 с аппаратной версией A2 и прошивкой 6.13.B010
Скрытый текст: показать
System Boot Version : 1.00.023
System Firmware Version : 6.13.B010
System Hardware Version : A2


Два вопроса:
1. Кто-нибудь уже сталкивался с устройством на версии A2? Прошивок нигде нет, документации на текущую прошивку нет.
2. У нас предыдущие свичи (больше десятка) тоже DGS-1210, но простые, не ME. На них VLAN-ы все развели через Asymmetriс VLAN. Достаточно удобно и, главное, быстро.
Во вновь купленных же свичах Asymmetric VLAN есть, а PVID (второй обязательный компонент для работы асимметричных вланов) отсутствует. Подскажите, где искать (то есть, как установить соответствующие PVID-ы на нужные порты)?
Где-то на форуме проскакивала информация, что асимметричные ВЛАНы - уже устаревшая технология и нужно разводить через сегментацию траффика, но что-то я не вкурил как именно. Подскажите, где покопаться, чтобы понять что с чем кушать.


Последний раз редактировалось -Stranger- Вт дек 26, 2017 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
Господа, срочно требуется подсказка

1. Настроил свич (DGS-1210-28/ME/A2), текущая прошивка 3.12.B044 (6.13.B044)
2. Сохранил конфигурацию в config_id2
3. Выставил загрузку из config_id2
4. Перезагрузил аппарат
5. Сравниваю текущий config (show config current_config) и сохраннённый (show config config_in_nvram config_id 2) и они РАЗНЫЕ!!!

Что это? что с этим делать? кому писать? куда бежать? :)

Спасибо за любую подсказку в нужном направлении


Последний раз редактировалось -Stranger- Вт дек 26, 2017 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
-Stranger- писал(а):
Господа, срочно требуется подсказка

1. Настроил свич (DGS-1210-28/ME/A2), текущая прошивка 3.12.B044

2. Сохранил конфигурацию в config_id2
3. Выставил загрузку из config_id2
4. Перезагрузил аппарат
5. Сравниваю текущий config (show config current_config) и сохраннённый (show config config_in_nvram config_id 2) и они РАЗНЫЕ!!!

Что это? что с этим делать? кому писать? куда бежать? :)

Спасибо за любую подсказку в нужном направлении


У меня было подобное на DGS-1210-20/ME(А1) с вланами. по другим параметрам досконально не проверял, но вроде с остальным все норм. (см. пост viewtopic.php?f=2&t=165874&start=825#p967526 , пост с ответом на него - viewtopic.php?f=2&t=165874&start=840#p967543 )
Я бы на Вашем месте позвонил на горячую линию ТП D-Link. Это самый надежный способ разрулить проблему.


Последний раз редактировалось smshev Вт дек 26, 2017 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 253
-Stranger- писал(а):
Настроил свич (DGS-1210-28/ME/A2), текущая прошивка 3.12.B044


Уточните, пожалуйста, еще раз модель коммутатора и версию прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
Alexey Konstantinov писал(а):
-Stranger- писал(а):
Настроил свич (DGS-1210-28/ME/A2), текущая прошивка 3.12.B044


Уточните, пожалуйста, еще раз модель коммутатора и версию прошивки.

Пардон, зарапортовался (у нас этих коммутаторов - завались)
DGS-1210-28/ME:5# show switch
Command: show switch

Device Type : DGS-1210-28/ME
MAC Address : 40-9B-CD-FC-18-A6
IP Address : 192.168.1.206 (DHCP)
VLAN Name : default
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 192.168.1.1
System Boot Version : 1.00.023
System Firmware Version : 6.13.B044
System Hardware Version : A2
System Serial Number : S3C81H8000231
System Name :
System Location :
System up time : 0 days, 0 hrs, 20 min, 26 secs
System Contact :
System Time : 26/12/2017 13:51:58
STP : Disabled
GVRP : Disabled
IGMP Snooping : Disabled
VLAN Trunk : Disabled
802.1X Status : Disabled
Telnet : Enabled (TCP 45023)
Web : Enabled (TCP 45080)
RMON : Disabled
SSH : Enabled
Syslog Global State : Enabled
SSL : Disabled
CLI Paging : Enabled
Password Encryption State : Disabled


Последний раз редактировалось -Stranger- Вт дек 26, 2017 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
smshev писал(а):
-Stranger- писал(а):
Господа, срочно требуется подсказка

1. Настроил свич (DGS-1210-28/ME/A2), текущая прошивка 3.12.B044

2. Сохранил конфигурацию в config_id2
3. Выставил загрузку из config_id2
4. Перезагрузил аппарат
5. Сравниваю текущий config (show config current_config) и сохраннённый (show config config_in_nvram config_id 2) и они РАЗНЫЕ!!!

Что это? что с этим делать? кому писать? куда бежать? :)

Спасибо за любую подсказку в нужном направлении


У меня было подобное на DGS-1210-20/ME(А1) с вланами. по другим параметрам досконально не проверял, но вроде с остальным все норм. (см. пост viewtopic.php?f=2&t=165874&start=825#p967526 , пост с ответом на него - viewtopic.php?f=2&t=165874&start=840#p967543 )


Точно, моя проблема. Вы как-то решили?
Или перешли на "нижнюю" прошивку?

P.S. Пока еще не звонили, но отписали на support@dlink.ru и Петру Жерлицыну (из http://dlink.ru/ru/contacts/2/), так как это Питер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
-Stranger- писал(а):
smshev писал(а):
-Stranger- писал(а):
Господа, срочно требуется подсказка

1. Настроил свич (DGS-1210-28/ME/A2), текущая прошивка 3.12.B044

2. Сохранил конфигурацию в config_id2
3. Выставил загрузку из config_id2
4. Перезагрузил аппарат
5. Сравниваю текущий config (show config current_config) и сохраннённый (show config config_in_nvram config_id 2) и они РАЗНЫЕ!!!

Что это? что с этим делать? кому писать? куда бежать? :)

Спасибо за любую подсказку в нужном направлении


У меня было подобное на DGS-1210-20/ME(А1) с вланами. по другим параметрам досконально не проверял, но вроде с остальным все норм. (см. пост viewtopic.php?f=2&t=165874&start=825#p967526 , пост с ответом на него - viewtopic.php?f=2&t=165874&start=840#p967543 )


Точно, моя проблема. Вы как-то решили?
Или перешли на "нижнюю" прошивку?

P.S. Пока еще не звонили, но отписали на support@dlink.ru и Петру Жерлицыну (из http://dlink.ru/ru/contacts/2/), так как это Питер


"решил" согласно рекомендаций ТП - на крайней (свежей) прошивке выключил опцию "asymmetric vlan". после этого конфиги вланов загружаются корректно. По словам ТП - это не баг, а фича.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
smshev писал(а):
-Stranger- писал(а):
smshev писал(а):
У меня было подобное на DGS-1210-20/ME(А1) с вланами. по другим параметрам досконально не проверял, но вроде с остальным все норм. (см. пост viewtopic.php?f=2&t=165874&start=825#p967526 , пост с ответом на него - viewtopic.php?f=2&t=165874&start=840#p967543 )


Точно, моя проблема. Вы как-то решили?
Или перешли на "нижнюю" прошивку?

P.S. Пока еще не звонили, но отписали на support@dlink.ru и Петру Жерлицыну (из http://dlink.ru/ru/contacts/2/), так как это Питер


"решил" согласно рекомендаций ТП - на крайней (свежей) прошивке выключил опцию "asymmetric vlan". после этого конфиги вланов загружаются корректно.

Ну, у нас сеть (несколько филиалов, различные города) построена на DGS-1210, только предыдущих моделей. Они НЕ умеют НЕ в asymmetric VLAN делать то, что мы хотим. Сегментация трафика (как предлагалось http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=165874&start=840#p967543) работает только в масштабах одного коммутатора, а трафик-то "красить" нужно...

Сейчас идёт расширение, завод построили, еще несколько площадок открывается. Хоть отказывайся...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
-Stranger- писал(а):
Ну, у нас сеть (несколько филиалов, различные города) построена на DGS-1210, только предыдущих моделей. Они НЕ умеют НЕ в asymmetric VLAN делать то, что мы хотим. Сегментация трафика (как предлагалось http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=165874&start=840#p967543) работает только в масштабах одного коммутатора, а трафик "красить" нужно...

Сейчас идёт расширение, завод построили, еще несколько площадок открывается. Хоть отказывайся...


это старые (не ME, как я понимаю) не умеют, а эти умеют. попробуйте в этих отключить и проверить как они с не "ME" будут работать. Рекомендуют юзать "traffic segmentation":
===============
07.12.2017 15:02, Artem Kolpakov пишет:
Если вы хотите использовать vlan 802.1Q вам не нужно включать asymmetric vlan.
Логику работы asymmetric vlan менять не планируется, это устаревший функционал, который на сегодняшний день нет надобности использовать - как я уже писал, есть более простой в настройке и для понимания traffic segmentation.
---
Best regards,
Artem Kolpakov
D-Link Russia
===============


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
smshev писал(а):
... По словам ТП - это не баг, а фича.

Вы же с ними общались. :)
А "фича"-то в чём? Асимметричные ВЛАНы создавались ровно для того, чтобы обойти ограничения нетеггируемых портов при доступе к "расшаренным" ресурсам... Значительнейшим образом облегчалась настройка...

В результате вы каждый порт/влан руками отстраивали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
smshev писал(а):
это старые (не ME, как я понимаю) не умеют, а эти умеют. попробуйте в этих отключить и проверить как они с не "ME" будут работать. Рекомендуют юзать "traffic segmentation":


Сегментация трафика (согласно документации) работает только внутри коммутатора и не "красит" трафик. Если это не так, то подскажите.

Если действительно "умеют", то прекрасно, полезем ломать "шаблоны". Подскажите где лучше почитать про эти новые возможности :)


Последний раз редактировалось -Stranger- Вт дек 26, 2017 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 946 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB