faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 26, 2018 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1004 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 806
Откуда: Moscow
если они у вас в одной стойке, LACP вам не нужен. настройте статику


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 311
smshev писал(а):
Проблема с DGS-1210-20/ME(А1). К нам пришел с прошивкой 6.13.B010. На ней ни чего не тестировал и сразу обновил до последней с оф. сайта 6.13.B043. После настройки (в основнов вланы и остальное по мелочи) и перезагрузки обнаружил, что настройки вланов чудесным образом не сохраняются. Все остальные настройки вроде бы на месте, а влан только дефолтный на всех портах.


Данная ситуация анализируется, но следует отметить, что сейчас ассиметричные VLAN практически не используются, в Вашем случае лучше использовать функцию Traffic Segmentation


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 06:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 28, 2014 13:45
Сообщений: 3
smshev писал(а):
настройки вланов чудесным образом не сохраняются.

госпаде, да оно не то чтобы не сохраняется. оно вообще не работает.
2 дня воевал со свитчом, чтобы трафик с длинка 1510-24 через 1210-52 пускать на маленький 1100-8.
схема такая - на 1510 ничего не настроено. в 1210 в его сторону порт включен untagged, в сторону 1100 tagged. на 1100 порты под видеокамеры тоже стоят untagged. Вроде бы должно работать - а вот и нет.
Через дефолтный влан обмен идет, через мной созданный - ни в какую.
После отката на с 17 версию прошивки все заработало как надо с 1-й попытки.
Как же у меня пригорает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 09:48
Сообщений: 4
RDC писал(а):
если они у вас в одной стойке, LACP вам не нужен. настройте статику

Я согласен, в стойке я настрою статику c d-link-ами, но дальше у меня разношерстные коммутаторы trendnet, mikrotik, tp-link, как с ними бороться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
ssb83 писал(а):
smshev писал(а):
настройки вланов чудесным образом не сохраняются.

госпаде, да оно не то чтобы не сохраняется. оно вообще не работает.
2 дня воевал со свитчом, чтобы трафик с длинка 1510-24 через 1210-52 пускать на маленький 1100-8.
схема такая - на 1510 ничего не настроено. в 1210 в его сторону порт включен untagged, в сторону 1100 tagged. на 1100 порты под видеокамеры тоже стоят untagged. Вроде бы должно работать - а вот и нет.
Через дефолтный влан обмен идет, через мной созданный - ни в какую.
После отката на с 17 версию прошивки все заработало как надо с 1-й попытки.
Как же у меня пригорает...

подозреваю что Вас сейчас тоже научат просто не пользоваться разными "устаревшими" технологиями...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 16:01
Сообщений: 8
Добрый день!
Проблема с выдачей прав при авторизации через радиус:
Атрибуты радиуса для админских прав:
Dlink-User-Level 6
при таком конфиге пользователь, у которого права админа попадает на коммутатор с обычными правами. если дать команду enabel admin, то получает права админа даже без пароля:
# access authentication control
enable authen_policy
config authen parameter response_timeout 30
config authen parameter attempt 3
create authen server_host 10.1.0.99 protocol radius
create authen server_group tacacs+
create authen server_group radius
config authen server_group radius add server_host 10.1.0.99 protocol radius
create authen_login method_list_name default
config authen_login default method radius local
create authen_login method_list_name radius-my
config authen_login method_list_name radius-my method radius local
create authen_enable method_list_name default
config authen_enable default method local
create authen_enable method_list_name radius-my
config authen_enable method_list_name radius-my method none
config authen application console login method_list_name default
config authen application telnet login method_list_name radius-my
config authen application ssh login method_list_name radius-my
config authen application http login method_list_name radius-my
config authen application console enable method_list_name default
config authen application telnet enable method_list_name default
config authen application ssh enable method_list_name default
config authen application http enable method_list_name default
config admin local_enable XXXXXXXXXXXX

если в конфиге изменить
config authen_enable default method radius
config authen_enable method_list_name radius-my method radius
config authen application telnet enable method_list_name radius-my
то всё-равно пользователь попадает на коммутатор с обычными правами, а не с админскими.
но уже при вводе enable admin запрашивает пароль, но пароль не проходит.

Подскажите как сделать так, что бы пользователь с правами Dlink-User-Level 6 сразу попадал на коммутатор с правами админа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 158
vipavlov писал(а):
Добрый день.
Есть проблема с агрегацией LACP на DGS-1210-28.

Device Type DGS-1210-28 Gigabit Ethernet Switch
Boot Version 1.00.009
Firmware Version 6.00.016
Hardware Version F1

Купили 2 DGS-1210-28, один с ходу установил в стойку, стал настраивать агрегированный канал с DGS-3200, и потерял связь с 1210 (в этот момент они соединены были 1 кабелем), после перезагрузки свитча сеть восстановилась. Я взял 2-й купленный свитч и стал по порядку прошивать отсюда http://www.dlink.ru/ru/products/1/2224_d.html
но на любых прошивках, как только я добавляю порты в агрегацию LACP, теряется связь на этих портах.
Рядом работает DGS-1210-28, Boot Version 1.00.016, Firmware Version 4.10.B029, Hardware Version C1 и все отлично работает.
У кого то есть такая же проблема? Как исправляли? Можно ли вообще на данном этапе это исправить?

Здравствуйте!
На стенде проблема не подтвердилась.
Обновите ПО на коммутаторах до последних актуальных версий. Для аппаратной версии F ПО доступно по ссылке http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1210 ... 0-B009.hex Для аппаратной версии С ПО доступно по ссылке http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1210 ... 0-B030.hex
Поясните, пожалуйста, когда Вы "теряете" коммутаторы, к какому порту коммутатора подключен ПК, на каких портах Вы настраиваете LACP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 806
Откуда: Moscow
vipavlov писал(а):
в стойке я настрою статику c d-link-ами, но дальше у меня разношерстные коммутаторы trendnet, mikrotik, tp-link, как с ними бороться?
Ровно так же. Статика есть везде.

LACP нужен для случаев, когда среда не передаёт состояние линка - например, если нужно собрать транк из двух радиомостов.
В случае обычной витухи/оптики, когда линк передаётся, статики достаточно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 09:48
Сообщений: 4
Это первый коммутатор на котором у меня возникли такие проблемы. Так вот на любом из этих портов (23,24,27,28) отсутствуют пинги, хоть коммутатор подключай с ответным LACP, хоть просто комп воткни, хоть 1 кабелем, хоть 2-мя.


Вложения:
Комментарий к файлу: и с такой прошивкой тоже самое
2017-12-11 08_10_55-DGS-1210-28.png
2017-12-11 08_10_55-DGS-1210-28.png [ 3.76 KiB | Просмотров: 1046 ]
2017-12-11 07_53_20-DGS-1210-28.png
2017-12-11 07_53_20-DGS-1210-28.png [ 8.58 KiB | Просмотров: 1046 ]
2017-12-11 07_54_36-DGS-1210-28.png
2017-12-11 07_54_36-DGS-1210-28.png [ 30.99 KiB | Просмотров: 1046 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 02:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 806
Откуда: Moscow
статику поставьте!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 09:48
Сообщений: 4
Спасибо, я про статику уже понял, статика работает, но она не работает с NAS Synology. Есть проблема с заявленным протоколом. Я хочу работать с ним. Это первый пункт описания коммутатора, который я смотрю при выборе. Есть предложения как заставить работать LACP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 158
DmitryBar, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, модель Вашего коммутатора, аппаратную версию и версию ПО.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 07:36
Сообщений: 22
Откуда: Moscow, Russia
Приветствую!
Господа, возможна ли программная реализация DUAL WAN на сабже с функцией балансировки и отказоустойчивости при подключении двух провайдеров (оптика и езернет) ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 13:20
Сообщений: 60
По snmp прилетает MAC странного вида, на самом свитче он выглядит нормально.

Device Type : DGS-1210-28/ME
System Boot Version : 1.00.024
System Firmware Version : 6.13.B028
System Hardware Version : A2
System Serial Number : S3C81G7001055

show fdb port 24
VID VLAN Name MAC Address Port Type
---- -------------------------------- ----------------- ---- ---------------
73 73(16)Okt11 30-5A-3A-67-5C-48 24 Static


SNMPv2-SMI::enterprises.171.10.76.28.1.9.3.1.2.73.48.90.58.103.92.72.24 = STRING: "0Z:g\\H"

Случай единичный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 16:01
Сообщений: 8
Filatov Denis писал(а):
DmitryBar, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, модель Вашего коммутатора, аппаратную версию и версию ПО.

Device Type : DES-1210-28/ME
софт 2-х версий
System Firmware Version : 6.10.B028
System Firmware Version : 6.05.B035
ведут себя одинаково


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1004 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: WAJIM и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB