faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 26, 2018 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1004 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
-Stranger- писал(а):
Если действительно "умеют", то прекрасно, полезем ломать "шаблоны". Подскажите где лучше почитать про эти новые возможности :)


если честно, то я дальнейшие эксперименты с ним пока забросил "на потом", так как навалилось работы "с другой стороны"
почитать про сегментацию ТП меня отправляла сюда - http://dlink.ru/ru/faq/63/1742.html
я может что-то не так понял, но мне показалось что в "ME" трафик без "asymmetric vlan" красится как надо. могу ошибаться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210-28/ME - чего-то я не понимаю!
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
smshev писал(а):
я может что-то не так понял, но мне показалось что в "ME" трафик без "asymmetric vlan" красится как надо. могу ошибаться...

Да, полез разбираться, но из документации (выделено):
"Security > Traffic Segmentation
This feature provides administrators to limit traffic flow from a single port to a group of ports on a single Switch. This method of segmenting the flow of traffic is similar to using VLANs to limit traffic, but is more restrictive"

Спасибо за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
Други,
Сломал всю черепушку, но так и не понял, как реализовать простейшую весчь:

Сценарий аналогичен уже ранее приведенному (FAQ: Как настроить Traffic Segmentation), но с одним отягчающим обстоятельством:
реализовать нужно на vlan-ах.
Сегментация трафика не подходит по причинам а) использования управляющего VLAN, б) необходимости красить трафик, уходящий на другие сетевые устройства

Киньте, пжста, как пример, набор CLI-команд для настройки (ну, или идеи). А то как я ни кручу, искомая задача не получается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2017 12:41
Сообщений: 2
Добра всем.

При эксплуатации DES-1210-28/ME B3 выявилось непригодность использования последней версии прошивки 10.04.B044 от 13.12.2017 (для ревизии B3). После её установки на свич началось "необъяснимое":

1) изменили тип данных OID на установку по SNMP порта на котором нужно прописать биндинг. (возможно я не нашел описания изменений...)
2) возросла utilization cpu на свиче.
3) в течении 2-х недельной эксплуатации линки на свиче стали вести себя я бы сказал "странненько" посыпались CRC error, появился флап портами.

Пришлось вернутся на прошивку 10.04.B029 от 17.05.2017 (для ревизии B3), все описанные проблемы пропали. Если кто сможет дать хоть какие-то объяснения - внимательно выслушаю и запомню на будущее, в противном случае я сообщил наблюдения для комюнити.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 14:18
Сообщений: 21
-Stranger- писал(а):
Други,
Сломал всю черепушку, но так и не понял, как реализовать простейшую весчь:

Сценарий аналогичен уже ранее приведенному (FAQ: Как настроить Traffic Segmentation), но с одним отягчающим обстоятельством:
реализовать нужно на vlan-ах.
Сегментация трафика не подходит по причинам а) использования управляющего VLAN, б) необходимости красить трафик, уходящий на другие сетевые устройства

Киньте, пжста, как пример, набор CLI-команд для настройки (ну, или идеи). А то как я ни кручу, искомая задача не получается


Продолжу монолог... :)

Удалось объяснить поддержке проблему работы с Асимметричным VLAN. А им удалось воспроизвести эту проблему, после чего она была признана и были информированы разработчики.
Прогноз по исправлению - середина февраля

Проблема была диагностирована как следующая: потеря информации о VLAN при исполнении конфигурационного скрипта после перезагрузки.

Так что ждём, вдруг случится счастье...


Последний раз редактировалось -Stranger- Пт янв 19, 2018 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 13:05
Сообщений: 11
Откуда: Troitsk
Здравствуйте!
Коммутатор DGS-1210-28/ME
System Boot Version : 1.00.023
System Firmware Version : 6.13.B029
System Hardware Version : A1
--------------------------------------------------
Не могу обновить до DGS-1210-28ME-A1-6-13-B045-ALL.hex или DGS-1210-28ME-A1-6-13-B044.hex
Когда обновляю, пишет что все ОК, перегружаю коммутатор остается старая прошивка.
Обновлял через WEB
В чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 311
dm765 писал(а):
Коммутатор DGS-1210-28/ME
System Boot Version : 1.00.023
System Firmware Version : 6.13.B029
System Hardware Version : A1
--------------------------------------------------
Не могу обновить до DGS-1210-28ME-A1-6-13-B045-ALL.hex или DGS-1210-28ME-A1-6-13-B044.hex
Когда обновляю, пишет что все ОК, перегружаю коммутатор остается старая прошивка.
Обновлял через WEB. В чем может быть проблема?


1. Просмотрите информацию об установленных прошивках:
show firmware information

2. Выберите image_id с нужной прошивкой, которая будет грузиться после перезагрузки:
config firmware image_id 1 boot_up или config firmware image_id 2 boot_up


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 13:05
Сообщений: 11
Откуда: Troitsk
to Alexey Konstantinov
Благодарю)

Еще вопрос
Коммутаторы иногда теряют управление, при этом на шлюз не доходит мак адрес от коммутатора (нет арпа). Это только с DGS-1210
При этом сервисы клиентам предоставляются в полном объеме, но коммутатор при этом недоступен.
Если прописать арп запись на шлюзе, то коммутатор начинает пинговаться, но по телнет недоступен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 12:50
Сообщений: 272
Откуда: Санкт-Петербург
dm765 писал(а):
Коммутаторы иногда теряют управление, при этом на шлюз не доходит мак адрес от коммутатора (нет арпа). Это только с DGS-1210
При этом сервисы клиентам предоставляются в полном объеме, но коммутатор при этом недоступен.
Если прописать арп запись на шлюзе, то коммутатор начинает пинговаться, но по телнет недоступен.

Давным давно я писал про эту проблему, но тогда в прошивках были такие косяки, что на подобные мелочи никто не обращал внимание.
viewtopic.php?p=933747#p933747
Увы, но за 2 года ничего не изменилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 06:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 07:55
Сообщений: 14
Tomych писал(а):
Добрый день!
Подскажите как правильно реализовать следующею задачу средствами DGS-1210-10/ME

Требуется ограничить доступ в интернет по времени и по дням нескольким устройствам. Все эти устройства подключены в отдельный порт. (можно реализовать хоть на основе порта, хоть на основе IP/MAC)

Заранее спасибо.



Так и не разобрался, не кто не подскажет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 06:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 09:13
Сообщений: 95
Цитата:
Коммутаторы иногда теряют управление, при этом на шлюз не доходит мак адрес от коммутатора (нет арпа). Это только с DGS-1210
При этом сервисы клиентам предоставляются в полном объеме, но коммутатор при этом недоступен.
Если прописать арп запись на шлюзе, то коммутатор начинает пинговаться, но по телнет недоступен.

Заметил подобное когда в сети есть проблемы, т.е. если шторм на портах, неправильно подключенное кольцо, даже временно.
При этом коммутатор начинает глючить если еще пингуется, то набираем команду sh fdb.
все! коммутатор умирает, нет не пинга, ничего, только ребут по питанию ножками. он превращается в хаб, даже lldp пропускает через себя.
проверено и не раз, целыми ветками так укладывал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 09:46
Сообщений: 1
Откуда: Kyiv
Цитата:
Device Type DGS-1210-52
Boot Version 1.00.009
Firmware Version 3.12.B056
Protocol Version 2.001.004
Hardware Version B1

Прошивал я на днях его через веб-интерфейс с версии 3.12.B04x на 3.12.B056 ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1210-52/Firmware/DGS-1210-52-B1-3-12-B056.hex, после перепрошивки свич ушел в циклический ребут, хорошо что я был рядом и передернул питание, после чего он загрузился и продолжил нормально работать. Это норма? Как подстраховаться (кроме варианта "не перепрошивать")?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
-Stranger- писал(а):
-Stranger- писал(а):
Други,
Сломал всю черепушку, но так и не понял, как реализовать простейшую весчь:

Сценарий аналогичен уже ранее приведенному (FAQ: Как настроить Traffic Segmentation), но с одним отягчающим обстоятельством:
реализовать нужно на vlan-ах.
Сегментация трафика не подходит по причинам а) использования управляющего VLAN, б) необходимости красить трафик, уходящий на другие сетевые устройства

Киньте, пжста, как пример, набор CLI-команд для настройки (ну, или идеи). А то как я ни кручу, искомая задача не получается


Продолжу монолог... :)

Удалось объяснить поддержке проблему работы с Асимметричным VLAN. А им удалось воспроизвести эту проблему, после чего она была признана и были информированы разработчики.
Прогноз по исправлению - середина февраля

Проблема была диагностирована как следующая: потеря информации о VLAN при исполнении конфигурационного скрипта после перезагрузки.

Так что ждём, вдруг случится счастье...


странно, мне показалось что они признали наличие этой проблемы и поставили ее в очередь на исправление еще после моего обращения парой-тройкой недель перед тем как это сделали Вы
видимо, это для них этот косяк - мелочь и приоритет исправления был выставлен такой, что про нее вообще забыли в итоге
ну, подождем еще...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2018 21:55
Сообщений: 2
Помогите новичку с простым вопросом по VLAN
Мой компьютер подключен в порт 5.
Интернет-роутер своим LAN портом подключен в порт 23.
В конечном итоге мне нужно, чтобы порт 5 оказался в отдельном VLAN 3 и имел выход в интернет через порт 23.
Видимо, научившись это делать, я смогу разбросать остальные порты по своим VLAN-ам.

Добавил VLAN 3
Добавил порт 5 в VLAN 3.
Пока всё работает как раньше.
Удалил порт 5 из VLAN 1 (на рисунке этого нет, он сделан в другое время).
Полностью. потерял связь с коммутатором через порт 5.

ПС. Asymmetric VLAN включено, потому что коммутаторов несколько, и следующим шагом буду учиться включать тегированные порты. Но пока хотя бы научиться с простой задачей на непосредственном порту.


Вложения:
2018-02-21.png
2018-02-21.png [ 346.34 KiB | Просмотров: 1334 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 09:13
Сообщений: 95
Цитата:
Помогите новичку с простым вопросом по VLAN

не совсем конечно в тему коммутатора. Все проще чем кажется. Антаг/Натив влан просто представьте что каждый номер влан это отдельный коммутатор. вы включились в третий коммутатор, который не подключен к первому, вот и нет связи. и да, пока зарубите на носу, каждый порт должен быть в одном антаг влане, остальное придет со временем. по сути загоните себя и 23 порт в 3 влан, исключив из первого, все, вы в отдельном свиче, связи с номером 1 нету. далее тегирование.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1004 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB