faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 25, 2017 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 769 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 10:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12049
Откуда: D-Link, Moscow
Пришлите пожалуйста мне на почту ваш конфиг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 06:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2016 05:33
Сообщений: 6
Вот такой вопрос по агрегации портов.
Есть два провайдера GL и ЮТК, которые поставляют оптику в три различных офиса.
Приобретены три соответствующих данной теме устройств. В двух офисах выполнена агрегация SFP портов по схеме (9,10 порт Static и 9 мастер порт с GL)
А в третьем офисе все интересно:
Провайдер GL поставляет один нетегированный VLAN по оптике, а провайдер ЮТК - три, назовем их теги 101,102 и 103 и соответственно называются: 101- сеть, 102- банк и 103 - интернет
Необходимо агрегировать VLAN GL и 101 VLAN ЮТК.
Самое простейшее решение - это приобрести дополнительный VLAN роутер и растегировать VLAN ЮТК на три меди, установить конвертер c оптики на медь для GL и затем провести агрегацию медных выходов с конвертера GL и растегированный 101 VLAN ЮТК.
Но легкие пути нам не интересны, поэтому вопрос:

Можно ли провести все это на одном устройстве DGS-1210/ME ?

т.е. хочу получить агрегацию 101 VLAN ЮТК с SFP портом GL и получить растегированные порты с 101, 102 и 103 VLAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 09:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12049
Откуда: D-Link, Moscow
Похоже вам нужна не агрегация, а балансировка нагрузки. На коммутаторе такого функционала нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2016 05:33
Сообщений: 6
Alexandr Zaitsev писал(а):
Похоже вам нужна не агрегация, а балансировка нагрузки. На коммутаторе такого функционала нет

Ну если совсем точно, то я бы хотел добиться резервирования каналов. Один провайдер упал - другой начал работать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 10:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12049
Откуда: D-Link, Moscow
link aggregation совсем не для этого


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 18:45
Сообщений: 29
kuskov писал(а):
Alexandr Zaitsev писал(а):
Похоже вам нужна не агрегация, а балансировка нагрузки. На коммутаторе такого функционала нет

Ну если совсем точно, то я бы хотел добиться резервирования каналов. Один провайдер упал - другой начал работать


Это только на софтверных свитчих/роутерах типа Микротика возможно.
У Вас же требуется на 3-м уровне разводить каналы, т.е. по IP. Это роутер нужен.
А 1210 он на 3-й почти не ходит. А агрегация каналов она между двумя коммутаторами, да и то лучше б одной марки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 02:03
Сообщений: 62
Здравствуйте.
Ищу свич по этим параметрам:
viewtopic.php?f=2&t=173491

пойдет ли свич DGS-1210-28MP для этих задач ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 19:07
Сообщений: 8
Всем привет.
DGS-1210-12TS/ME, System Hardware Version: B1
На прошивке DGS-1210-12TSME-B1-7-02-B021-ALL.hex после колдстарта (питание пропало и появилось) сбрасывает менеджмент влан на дефаулт. Есть возможность проверить и подтвердить/опровергнуть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 19:01
Сообщений: 25
Девайс:
Скрытый текст: показать
Device Information
Device Type DES-1210-52/ME
Boot Version 1.00.012
Firmware Version 20.03.B020
IP Address 10.90.90.90
Subnet Mask 255.0.0.0
Default Gateway 0.0.0.0
Hardware Version C1

Проблема: на Firmware Version 20.03.B020 не меняется IP адрес через WEB-интерфейс. После нажатия на кнопку Applay, сообщается, что надо использовать новый адрес, но по факту всё остаётся без изменений.

З.Ы. На предыдущей версии Firmware Version 20.01.B063 IP адрес нормально менялся через WEB-интерфейс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 09:21
Сообщений: 5
DGS 1210-28P/ME

При загрузке при подключеном 232

Код:
Model_Name: DGS-1210-28P/ME
Hit any key to stop autoboot:  0
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Loading Runtime Image ......
Starting kernel ...
                                                                                                                                                         100%

  MAC Address : F8-E9-03-CE-8E-D4
  H/W Version : Rev.A1
  F/W Version : 6.11.R035B


Через несколько секунд начинают бежать строчки


Код:
  ...........[DyingGaspIntrHandler 117]TBD.....
[DyingGaspIntrHandler 117]TBD.....
[DyingGaspIntrHandler 117]TBD.....
[DyingGaspIntrHandler 117]TBD.....
[DyingGaspIntrHandler 117]TBD.....
[DyingGaspIntrHandler 117]TBD.....


При разгрузке shift-3/6

Код:
Model_Name: DGS-1210-28P/ME
Hit any key to stop autoboot:  0
Please input the password


ввожу пароль admin

выдает подобие cli

Изображение



вывод команды version

Код:
DGS-1210-28P/ME> version

U-Boot 2012.10 (Jul 31 2014 - 13:04:13)
arm-linux-gcc (Broadcom Linux) 4.7.2
GNU ld (Broadcom Linux) 2.21.1


Подскажите, что делать? ) как его прошить, и что с ним могло случиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 10:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12049
Откуда: D-Link, Moscow
Если ничего не нажимать, он загружается до нормального состояния?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 09:21
Сообщений: 5
Alexandr Zaitsev писал(а):
Если ничего не нажимать, он загружается до нормального состояния?


нет, постоянно бегут строки.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 10:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12049
Откуда: D-Link, Moscow
Попробуйте обновить прошивку с помощью команды tftpboot, однако синтаксиса не подскажу, этот режим не документирован, а на более новых прошивках это меню вообще отсутствует, у меня нет возможности попробовать у себя на столе.

Если не получится, то привозите в сервис, там помогут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 09:21
Сообщений: 5
Alexandr Zaitsev писал(а):
Попробуйте обновить прошивку с помощью команды tftpboot, однако синтаксиса не подскажу, этот режим не документирован, а на более новых прошивках это меню вообще отсутствует, у меня нет возможности попробовать у себя на столе.

Если не получится, то привозите в сервис, там помогут.


Спасибо, попробуемс... знать бы еще что тыкать :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 12:50
Сообщений: 260
Откуда: Санкт-Петербург
DGS-1210-28ME/A1 с прошивкой 6.13.B020

Убеждаюсь, что эти пионерские поделки DGS-1210-XX/ME нельзя использовать там где требуется стабильная работа!
Уже 2 года нет рабочих прошивок! Когда эти поделки перестанут сами перегуржаться даже при отсутствии трафика ?!
Аптайм больше месяца с последними прошивками (B012 и B020) не наблюдается!
Про процедуру обновления прошивки вообще молчу.

Почему в лог нельзя перед ребутом сказать хоть что-нибудь осмысленное, что можно передать в ТП?

Тупо ребутнуться можете, а пару строк в лог сохранить - нет, не можем?
Как общаться в ТП если это чудо просто перезагружается ничего не сказав?

В всех прошивка есть утечка памяти! Дайте хоть какой-нибудь инструмент для мониторинга!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 769 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: groga и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB