faq обучение настройка
Текущее время: Вс май 26, 2019 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 07:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 16:25
Сообщений: 190
Откуда: Томск
Kolobokteam писал(а):
Цитата:
download firmware_fromTFTP 192.168.123.15 src_file DGS3120_Run_3_00_B538.had dest_file DGS3120_Run_3_00_B538.had boot_up

Полагаю, теперь в файловой системе коммутатора лежит файл с таким именем. А коммутатор при загрузке ищет файл runtime.had
Вероятно, dest_file DGS3120_Run_3_00_B538.had не надо было указывать в команде.


Добрый день.

У DGS-3120 особенные требования к наименованию файла?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 861
Откуда: Moscow
Надо указать, с какой прошивки грузиться:
config firmware image <filename> boot_up


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 04:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 16:25
Сообщений: 190
Откуда: Томск
RDC писал(а):
Надо указать, с какой прошивки грузиться:
config firmware image <filename> boot_up


Спасибо за совет :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 13:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8947
RDC писал(а):
К сожалению, уже поздно. Обновил все…

И я правильно понимаю, что прошивка 3.10/B1 нужна для стекирования с 3.10/A1, а прошивка 4 годится только для стекирования между 4/B1?


Edited
Стекировать R3.xx и R4 можно, но мастером стека должны выступать коммутаторы с R3.xx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 14:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8947
Обновил mini faq в начале темы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 05:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:24
Сообщений: 600
Откуда: Хабаровск
Подскажите, пожалуйста. Как я понимаю теперь основная ветка софта 4.х? В 3.10 будут только критичные баги исправляться? И второй вопрос. Будет ли в 4.x ветке софт без поддержки стека? Можно ли программное переключиться и отключить поддержку стэка что бы высвободить порты CX4 под 10G. Коммутатор EI.


Последний раз редактировалось Ivan E. Пн июн 23, 2014 06:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 05:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 16:25
Сообщений: 190
Откуда: Томск
Ivan E. писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Как я понимаю теперь основная ветка софта 4.х? В 3.10 будут только критичные баги исправляться?


вот такой был ответ:

Цитата:
В теме с прошивками отдельно выложил архив с R4 прошивкой и релиз нотом к ней.
В двух словах - R4 только для rev.B1, для A1/A2 не будет дальнейшего развития софта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 05:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:24
Сообщений: 600
Откуда: Хабаровск
Вопрос не про А, а про В. Будет ли в В ревизии развиваться софт 3,10?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 09:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8947
Ivan E.
Если вам нужны фиксы на базе 3.10 - то пока что, насколько мне известно, их можно запрашивать.
Но лучше, конечно, ориентироваться на 4.0, тем более что явных причин оставаться на 3.10 нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:24
Сообщений: 600
Откуда: Хабаровск
А ответ на втрой вопрос:

Будет ли в 4.x ветке софт без поддержки стека? Можно ли программное переключиться и отключить поддержку стэка что бы высвободить порты CX4 под 10G. Коммутатор EI.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 861
Откуда: Moscow
У меня стоят три 4.x без стека, просто залинкованы по 10GE.

config stacking_mode disable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:24
Сообщений: 600
Откуда: Хабаровск
Спасибо. Действительно, просто режим стека выключить надо было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 12:26
Сообщений: 3
Привет.
Есть в наличии свитч D-Link xStack DGS-3120-24PC
Вот бирка от него:
Скрытый текст: показать
Изображение


Подскажите, пожалуйста, как обновить программное обеспечение с версии со стандартными (Standart Image - SI) до версии с расширенными (Enhanced Image - EI) возможностями?
Насколько я понял нужен лицензионный ключик. Где его взять?
Спасибо

_________________
Более 15000 шт. DES-3526 & DES-3028
До 1000 шт. DGS-3100
пару DGS-3627


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8947
YATV2
Коммутаторы SI официально в Россию не поставлялись.
Сменой прошивки SI в EI переделать нельзя - требуется ввести лицензионный код для апгрейда.
Обратитесь в ближайшее представительство D-Link для решения вашего вопроса.

P.S. тема про ревизию B1 - в следующий раз будьте внимательнее и создавайте новую тему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3120-24SC что за прошивка
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 19:21
Сообщений: 38
Artem Kolpakov писал(а):
Если вы закупили коммутаторы rev.B1 RI и вам не нужен L3 функционал, но нужен стек.
На сегодняшний день существует возможность сменить feature set с RI на EI для поддержки физического стекирования.
Обновляете ПО до версии 4.01
https://cloud.dlink.ru/owcl/public.php? ... e&download
и меняете Routed image (без поддержки стека) на Enchanced image (с поддержкой стека) следующей командой:
config firmware_type EI
После сохранения конфига и перезагрузки коммутаторы сменятся с RI на EI и будут поддерживать стек.


Скажите, пожалуйста, теперь во всех последующих версиях прошивок (>4.01) будет работать данная возможность или для нее будет выпускаться специальная прошивка?

Имеем, как раз, такой свич и только что понизили тип прошивки до EI на прошивке 4.01. Волнует вопрос будет ли поддерживаться данная возможность и далее.

Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB