faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 20, 2019 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 10:47
Сообщений: 297
Откуда: Красноярск
Цитата:
download firmware_fromTFTP 192.168.123.15 src_file DGS3120_Run_3_00_B538.had dest_file DGS3120_Run_3_00_B538.had boot_up

Полагаю, теперь в файловой системе коммутатора лежит файл с таким именем. А коммутатор при загрузке ищет файл runtime.had
Вероятно, dest_file DGS3120_Run_3_00_B538.had не надо было указывать в команде.

_________________
Народ и партия - едины!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
По возникающим проблемам создавайте, пожалуйста, отдельные темы - здесь обсуждаются отличия новой ревизии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1530
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Извиняюсь что пишу сюда, но не знаю куда правильнее это написать
В 4.37.B006 у DES-3200 C1 появилась возможность: show fdb port 1 vlan XXX

Когда такое расширение появится для 3120 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 13:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
Для DGS-3120 такого расширения не запланировано


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1530
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Artem Kolpakov писал(а):
Для DGS-3120 такого расширения не запланировано
А можно как-нибудь повлиять на планы - это очень удобно, по моему мнению это нужно внедрить вообще на все модели коммутаторов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 09:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
Обратитесь в ближайшее представительство D-Link для обсуждения добавления того или иного функционала


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 07:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 10:07
Сообщений: 33
Добрый день.
А в чем различия прошивок v3.00.B040 и v3.02.R013? Что означает 2?
На вашем фтп еще обнаружил прошивку DGS3120_Run_3_10_B013.had
Что есть 10?
Совсем уже запутался)) Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 06:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 10:07
Сообщений: 33
Вижу, что подправили) Теперь другой вопрос:
Прошивка v3.02.R013 отличается от v3.10.B014 только отсутствием поддержки стека? По остальному функционалу они идентичны?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 10:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
В R3.02 функционал немного шире, есть отложенная перезагрузка, отсутствует web интерфейс.
Цитата:
ddm <mw or dbm>
dhcp relay opt82 vendor 6
reboot schedule


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1530
Откуда: Алтайский край, Барнаул
ftp://ftp2.dlink.com/PRODUCTS/DGS-3120-24TC/REVB/
Вот тут есть release notes. За возможность выбора скоростей для автосогласования большое спасибо.

edited: Эх блин, тестовый свич выключен. А может кто проверить - можно ли выставить
Код:
config ports 9 medium_type fiber speed auto capability_advertised 100_full
и после этого вставить 1g sfp,а с другой стороны 100 мбит конвертер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 05:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1530
Откуда: Алтайский край, Барнаул
А вот что будет:
Код:
Command: config ports 9 medium_type fiber speed auto capability_advertised 100_full state enable

 Port 9 can't configure with capability.

Fail!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 21:04
Сообщений: 188
Цитата:
Отдельно по поводу физического стека.
Аппаратные ревизии A1/A2 и B1 становятся в один физический стек, если это коммутаторы с EI (так как SI в России вы не найдете, а RI стек не поддерживает).
На данный момент единственной проблемой стека из двух аппаратных ревизий является то, что обновить софт на стеке в данном случае с мастера стека нельзя - файлы прошивок разные, и мастер стека будет ругаться на прошивку для юнита другой ревизии. Это будет исправлено в ближайшее время.


Артём, это исправили уже? Можно ли ставить в стек A1/A2 и B1 c возможностью дальнейшего обновления софта?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 17:56
Сообщений: 205
Откуда: Донецк
На dlink.ru опубликовали ссылку на прошивку 4.00.B016. В чем нововведения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1530
Откуда: Алтайский край, Барнаул
passer писал(а):
На dlink.ru опубликовали ссылку на прошивку 4.00.B016. В чем нововведения?
Ого, только вот недавно 3.10 "появилась" а тут уже сразу 4.0
Присоединился к вопрос - что нового?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 16:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
В теме с прошивками отдельно выложил архив с R4 прошивкой и релиз нотом к ней.
В двух словах - R4 только для rev.B1, для A1/A2 не будет дальнейшего развития софта.
Стекирование между коммутаторами с R4 и R3 прошивками не поддерживается.
Соответственно, чтобы получить стек из разных ревизий - останавливаемся на R3 прошивках.
Пока что так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB