faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 28, 2017 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1214
Откуда: Алтайский край, Барнаул
т.е. на 3.10 будут правится баги и ничего нового не будет.
Т.е. если у нас стоят B1ARI то логичнее переходить на 4ую ветку прошивки? И кстати есть информация что будет в следующей версии прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 15:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8557
Alexey Mishenko писал(а):
т.е. на 3.10 будут правится баги и ничего нового не будет.

да
Alexey Mishenko писал(а):
Т.е. если у нас стоят B1ARI то логичнее переходить на 4ую ветку прошивки?

да
Alexey Mishenko писал(а):
И кстати есть информация что будет в следующей версии прошивки?

нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3120-24SC что за прошивка
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 11:53
Сообщений: 40
Artem Kolpakov писал(а):
updated 22.05.2014

Если вы закупили коммутаторы rev.B1 RI и вам не нужен L3 функционал, но нужен стек.
На сегодняшний день существует возможность сменить feature set с RI на EI для поддержки физического стекирования.
Обновляете ПО до версии 4.01
https://cloud.dlink.ru/owcl/public.php? ... e&download
и меняете Routed image (без поддержки стека) на Enchanced image (с поддержкой стека) следующей командой:
Код:
config firmware_type ei

После сохранения конфига и перезагрузки коммутаторы сменятся с RI на EI и будут поддерживать стек.
При установке таких устройств в стек из старых ревизий мастером стека необходимо назначать коммутатор rev.A1/A2.

Вроде все :)

ссылка не работает, можно прошивку получить на мыло?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 13:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8557
cloud.dlink.ru временно недоступен, попробуйте скачать прошивку позднее.
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 15:51
Сообщений: 5
На прошивке Build 3.00.522 B1 на порту периодически пропадает трафик, помогает выключения и включения порта. В чем может быть причина?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 222
Откуда: Ukraine
gudwin888 писал(а):
На прошивке Build 3.00.522 B1 на порту периодически пропадает трафик, помогает выключения и включения порта. В чем может быть причина?


Подтверждаю, на многих 5xx прошивках, в т.ч на последней, если порт на 100 мегабит, а с другой стороны медиаконвертер, встречается очень часто и рандомно.
Использую свитч для предоставления услуг доступа по технологии FTTH, клиенты уже замучили. Проблема встречается у многих, например:
http://local.com.ua/forum/topic/66001-странное-поведение-d-link-dgs-3120-24sc/
http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... &p=1035178

Как лечить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 222
Откуда: Ukraine
Если это какая-то аппаратная проблема, то хоть сделайте костыль в виде автоперезапуска порта, чтобы не делать это постоянно вручную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1214
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Проблема есть. Причём добавлю больше. Бывает и на 1G портах, когда с обеих сторон скорость AUTO. Бывает также на 3620, но было замечено всего 1 раз. Возможно это другая проблема.
Саппорт длинка порекомендовал прошиться на прошивку без поддержки стэка - я прошил под неё 1 свич, там эта проблема больше не проявлялась


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 222
Откуда: Ukraine
Стэкирование отключаю на всех свичах, скорость - только руками, никаких auto, не помогает.
Подключаю вместо SFP медиаконвертер - работает. Включаю в SFP - молчок, пока порт руками не переподнять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 09:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8557
Посмотрите ситуацию на v3.10.B520 и v4.00.B016


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 222
Откуда: Ukraine
Artem Kolpakov писал(а):
Посмотрите ситуацию на v3.10.B520 и v4.00.B016


Специально прошил вчера 2 свича - ситуация та же.

Стэкировение отключено
Конфигурация портов

Код:
config ports 2-8 medium_type fiber speed 100_full
config ports 9-24 speed 100_full


кроме этого

Код:
enable bpdu_protection
config filter dhcp_server ports 2-24 state enable
config port_security trap state enable
config port_security log state enable
config port_security ports 2-24 admin_state enable max_learning_addr 1 action drop lock_address_mode permanent

Клиент и DHCP сервер в одном vlan (сервер в порт 1 клиент в порт 23), управление в отдельном vlan

Сегодняшний случай на v4.00.B016 выглядит так:
- Клиент сообщает о отсутствии связи.
- Инженер выежает на место, линк на медиаконверторе поднят. Адрес по DHCP не получен. Перезагрузка медиаконвертора ничего не даёт.
- Я дистанционно определяю, что линк на свитче поднят. MAC адрес оборудования клиента на порту виден, DHCP запросы свитч пропускает.
- Перезагружаю порт (con ports 23 s d; con ports 23 s e) - клиент успешно полуает адрес по DHCP,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 09:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8557
Создайте отдельную тему по проблеме.
Здесь все-таки обсуждаются особенности и отличия ревизии В1 от A1/A2, а не проблемы.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 17:10
Сообщений: 222
Откуда: Ukraine
Artem Kolpakov писал(а):
Создайте отдельную тему по проблеме.
Здесь все-таки обсуждаются особенности и отличия ревизии В1 от A1/A2, а не проблемы.
Спасибо.


Спасибо, тема создана: viewtopic.php?f=2&t=167568


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 15:51
Сообщений: 5
andryas писал(а):
gudwin888 писал(а):
На прошивке Build 3.00.522 B1 на порту периодически пропадает трафик, помогает выключения и включения порта. В чем может быть причина?


Подтверждаю, на многих 5xx прошивках, в т.ч на последней, если порт на 100 мегабит, а с другой стороны медиаконвертер, встречается очень часто и рандомно.
Использую свитч для предоставления услуг доступа по технологии FTTH, клиенты уже замучили. Проблема встречается у многих, например:
http://local.com.ua/forum/topic/66001-странное-поведение-d-link-dgs-3120-24sc/
http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... &p=1035178

Как лечить?


Решил данную проблему перепрошивкой свитча на 4.00 Пока наблюдаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 15:11
Сообщений: 1
Добрый день. Хотелось бы увидеть Changelog прошивки - DGS3120BX_Run_4_00_B024.had 24-Nov-2014 23:48 7.7M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: b1t, cREoz, Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB