faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 26, 2017 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 17:53
Сообщений: 5
Artem Kolpakov писал(а):
Pedalik писал(а):
Возможно ли обновить коммутатор ревизии B1 с EI до RI?

За отдельную плату, через обращение в ближайшее региональное представительство.


а если покупался коммутатор *RI, был сделан даунгрэйд до EI нижеописанным методом, можно той же командой снова поднять прошивку до RI? или все равно через представительство и доп плату?

также вопрос по VRRP в RI, мне ответили что "все соответствует rfc 2338", а планируется ли "соответствовать" rfc 5798, то есть третья версия VRRP, которая поддерживает ipv6?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 09:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8626
quayer писал(а):
а если покупался коммутатор *RI, был сделан даунгрэйд до EI нижеописанным методом, можно той же командой снова поднять прошивку до RI? или все равно через представительство и доп плату?

Теми же командами меняется с EI обратно на RI

quayer писал(а):
также вопрос по VRRP в RI

Пока что не планируется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 10:33
Сообщений: 3
Коллеги, еще раз прошу разъяснить.
Куплено 2 коммутатора DGS-3120-24TC/B1ARI.
Хочется задействовать их как единый управляемый стек.
1) Можно ли реализовать стек с 2 физическими соединениями 10GB-CX под управлением DGS3120BX_Run_4_04_R010.had в редакции RI?
2) Если нет, какую актуальную версию прошивки (лучше прямую ссылку) нужно использовать для перехода в EI?
3) Сохранится ли после перехода в EI возможность вернуться к RI простой командой?
4) Какая функциональность L3 пропадет после перехода в EI?
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1274
Откуда: Алтайский край, Барнаул
4) Какая функциональность L3 пропадет после перехода в EI?
PIM, OSPF


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 01:32
Сообщений: 217
Откуда: Курск
купили б/у 3120 ревизии B1.
на наклейке на заднице надпись "HW B1 FW 3.10.512(EI)". на нижней наклейке тоже присутствуют буковки EI.
гарантийные стикеры длинка целы, маки и серийники совпадают с теми, что на наклейках.
включаю. по show switch внезапно пишет такое:
Код:
Boot PROM Version          : Build 3.00.501
Firmware Version           : Build 3.10.B528
Hardware Version           : B1
Firmware Type              : SI

перешивка в 4.хх и reset system (ну а вдруг) ничего не дали.
есть бесплатный способ их превратить в EI (сервис-центр у нас присутствует, съездить отвезти не проблема)?
или вернуть продавцу, и пусть сам озадачивается, что у него за свитчи странные?

_________________
/nixx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 11:46
Сообщений: 21
Откуда: да хоть из горла
Здравствуйте, коллеги.
DGS-3120-24SC Gigabit Ethernet Switch
Были на Firmware: Build 3.00.B026 загрузка CPU была 20-25%
Прошили на Build 3.10.B025 загрузка CPU стала 30-40%
При этом нагрузка по трафику не увеличивалась, и изменений в конфиге не происходило.
Вопрос: Нормальна ли такая ситуация, что после прошивки так сильно подросла утилизация CPU?
Код:
Boot PROM Version          : Build 2.00.003
Firmware Version           : Build 3.10.B024
Hardware Version           : A2
Firmware Type              : EI

Спасибо.


Вложения:
3120.png
3120.png [ 31.07 KiB | Просмотров: 2458 ]

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 10:04
Сообщений: 54
Откуда: Прокопьевск
Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность из EI сделать RI?

_________________
Работаем с: DES-3200-10,28 DES-3526, DGS-3620-28SC + медики


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 12:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8626
AntreKotik писал(а):
Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность из EI сделать RI?


Нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 13, 2016 16:14
Сообщений: 1
Artem Kolpakov писал(а):
AntreKotik писал(а):
Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность из EI сделать RI?


Нет.


не вводите в заблуждение.

нужна лицензия DGS-3120-24TC-ER-LIC или DGS-3120-48TC-ER-LIC

инструкция:
http://www.foxnetwork.ru/index.php/ru/c ... -28tc.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 14:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8626
Дело в том, что на территории России эта позиция не продается.
Поэтому - нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 11:46
Сообщений: 2
Добрый день, приобрёл коммутатор DGS-3120-24SC Gigabit Ethernet Switch, в данный момент у него следующая прошивка:
Boot PROM Version : Build 3.00.501
Firmware Version : Build 4.00.015
Hardware Version : B1
Firmware Type : EI
Как я понял можно залить сразу http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-3120 ... 1_R003.had
при этом он станет не стекируемым, что в моём случае не критично, верно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 11:46
Сообщений: 2
Если кому понадобится - прошивка прошла успешно
Boot PROM Version : Build 3.00.501
Firmware Version : Build 4.11.R003
Hardware Version : B1
Firmware Type : EI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 53
на сайте битая прошивка http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-3120 ... 1_R004.had
с форума скачивается нормальная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 14:17
Сообщений: 97
Откуда: Самара
nixx писал(а):
купили б/у 3120 ревизии B1.
на наклейке на заднице надпись "HW B1 FW 3.10.512(EI)". на нижней наклейке тоже присутствуют буковки EI.
гарантийные стикеры длинка целы, маки и серийники совпадают с теми, что на наклейках.
включаю. по show switch внезапно пишет такое:
Код:
Boot PROM Version          : Build 3.00.501
Firmware Version           : Build 3.10.B528
Hardware Version           : B1
Firmware Type              : SI

перешивка в 4.хх и reset system (ну а вдруг) ничего не дали.
есть бесплатный способ их превратить в EI (сервис-центр у нас присутствует, съездить отвезти не проблема)?
или вернуть продавцу, и пусть сам озадачивается, что у него за свитчи странные?

Добрый день! Столкнулся с подобной проблемой. Нашли решение ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1274
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Пишите в саппорт, там помогут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Heash, MPiliutsik и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB