faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 11, 2013 06:36
Сообщений: 1
Здравствуйте форумчане!!! Возможно кто то сталкивался с такой проблемой , коммутатор D-Link DGS-1210-52, проблема в следующем, при работе коммутатор перезагружается!!! то есть выключается, включается и продолжает нормально работать!!!!!! Эта проблема была изначальной!!! Он установлен в серверном помещении с кондиционерами и т.п. (перегрев отпадает).
Если кто то сталкивался с такой проблемой, помогите!!!
Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 00:19
Сообщений: 37
Вопрос остался без ответа, но проблема от этого не исчезает.
За последний год приобрели около двух десятков таких свичей, и проблема в том или ином виде проявилась на 5 устройствах.
При этом видел 3 основых сценария развития событий:
1. Простая перезагрузка - пропадает линк на всех портах, на коммутаторе гаснут все лампочки, кроме Power. В течении 30 секунд всё поднимается и работает.
2. Сценарий 1 повторяется 2...3 раза подряд, при этом между перезагрузками проходит не более 15 секунд. Выход из этого состояния тоже возможен разный, вероятность примерно 50/50. В первом сценарии всё работает как и до перезагрузки, а во втором свитч вроде как работает, но теряет примерно 30% пакетов. Выход из этого состояния только перезагрузкой по питанию.
3. Бесконечная перезагрузка. Теряется линк на всех портах, все лампочки гаснут, только Power зажигается и гаснет с периодичностью около 3[ секунд. Лечится только выключением питания на 10..15 секунд.

Говорить о том, что оборудование обеспечено адекватным питанием и кондиционированием, думаю излишне.
Прошивку залил B028, ничего не изменилось.
Есть ощущение, что подобные проблемы начинаются при возрастании нагрузки выше определённого порога, т.к. в одной точке проблемы с коммутатором начались после добавления 4х ПК к уже работающим 42 (+2 гигабитных линка по оптике).

PS: Проблемы с организацией сети исключены: в одном месте это творение поставили вместо отслужившего верой и правдой 5 лет DGS-3100, с которым за всё это время НИ РАЗУ не происходило ничего подобного.

_________________
16 x DFL800, 5 x DFL860E, 7 x DFL1660, 4 x DFL870


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 00:19
Сообщений: 37
PSS:
Device Information
Device Type DGS-1210-52
Boot Version 1.00.009
Firmware Version 3.10.B028
Protocol Version 2.001.004
Hardware Version B1

_________________
16 x DFL800, 5 x DFL860E, 7 x DFL1660, 4 x DFL870


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014 08:23
Сообщений: 3
Аналогичная ситуация.
У меня повторяются сценарии 2 и 3 линк пропадает на минут 15.
Заменяет DGS-3200-10.
Я, так понимаю решения так и нет?
Только замена?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8870
У вас управление вынесено в отдельный vlan?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 00:19
Сообщений: 37
xtonn писал(а):
Аналогичная ситуация.
У меня повторяются сценарии 2 и 3 линк пропадает на минут 15.
Заменяет DGS-3200-10.
Я, так понимаю решения так и нет?
Только замена?!

Наш СЦ Dlink принимает их в гарантийный ремонт и через 2 недели выдаёт со словами "заявленный дефект не обнаружен", что и понятно, увидеть дефект можно только при продолжительной высокой нагрузке. Несколько таких дефектных свичей распихал в места, где используется не более 20..25 портов... работают как миленькие :evil:

_________________
16 x DFL800, 5 x DFL860E, 7 x DFL1660, 4 x DFL870


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 00:19
Сообщений: 37
Artem Kolpakov писал(а):
У вас управление вынесено в отдельный vlan?

у меня - нет

_________________
16 x DFL800, 5 x DFL860E, 7 x DFL1660, 4 x DFL870


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8870
Управление необходимо обязательно выносить в отдельный vlan, чтобы пользовательский трафик не сыпался на cpu коммутатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 00:19
Сообщений: 37
Artem Kolpakov писал(а):
Управление необходимо обязательно выносить в отдельный vlan, чтобы пользовательский трафик не сыпался на cpu коммутатора.

Об этом гдето явно сказано в документации ?
В противном случае считаем это просто рекомендацией не обязательной к исполнению.

_________________
16 x DFL800, 5 x DFL860E, 7 x DFL1660, 4 x DFL870


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 10:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8870
Это первая рекомендация от разработчиков при проблемах с загрузкой cpu, потерей управления или самопроизвольной перезагрузкой.
Следовать ей или нет - дело ваше, но если управление в отдельный вилан не вынесено - дальнейшего анализа проблемы со стороны разработчиков не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 06:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014 08:23
Сообщений: 3
А есть инструкция как это сделать(вынести управление в отдельный vlan), хотя бы краткая?
Я вынес его, но перезагрузки продолжаются(возможно что то не так сделал), рядом стоит (DGS-3200-10 и DGS-1016D) у них не когда не замечалось и до сих пор не замечается такой болячки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014 08:23
Сообщений: 3
По гарантии отправлять себе дороже, живу в отделенной местности отправлять самолетам...
Проще новый купить или такие взять очень понравились DGS-3200-10.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 19:56
Сообщений: 1
Всё нормально работало на прошивке 3.10.
Зачем то обновил на 3.12.B039. Коммутатор стал перегружаться примерно раз в сутки.
Где взять прошивку 3.10?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2017 11:33
Сообщений: 1
Подтверждаю, с прошивкой 3.10.B028 проблемы с перезагрузкой. Перезагружается бесконечно, пока не выключишь-включишь питание.

Кто-нибудь пробовал обновиться до 3.12.B056 ? Исправляет ли эта прошивка проблему?
И если не исправляет, то можно ли даунгрейдить прошивку до версии у которой нету этой проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 08:01
Сообщений: 2
Начались такие же глюки. Заполнил 42 порта, стали теряться пакеты, свитч периодически перезагружается.
Прошивка 6.11.B018 от 21.06.2018 (для ревизии F)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB