faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 19, 2019 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
poofeg писал(а):
Вообще после сброса нормальный IP. И после обновления тоже нормальный будет, если использовать мой способ с правкой конфига.

Так я не про IP. Он "нормальный" (10.90.90.90), а вот шлюз и особенно маска подсети - это нЕчто! :shock:
Кстати, IP тоже не всегда дефолтный. Если до апдейта он был другим, да ещё и в не дефолтном vlan, то вообще не предсказуемо..
Тут, как звёзды сойдуться..
Ну и насчёт вашего способа.. Согласитесь, тоже "аццкий костыль"..

P.S. Вообщем, грустно всё.. Подсадили нас на эту иглу, а вот лечить и не собираются..
Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих (с) О. Бендер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 16:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Sky176 писал(а):
Artem Kolpakov, нам стоит ждать фиксов?


Нет.
Разработка данной ветки закрыта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Хороший ответ) Отдайте тогда исходники прошивки , чтобы мы могли сами пофиксить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
roysbike писал(а):
Хороший ответ) Отдайте тогда исходники прошивки , чтобы мы могли сами пофиксить.

Я первый в очереди.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
poofeg писал(а):
roysbike писал(а):
Хороший ответ) Отдайте тогда исходники прошивки , чтобы мы могли сами пофиксить.

Я первый в очереди.

Не возражаю , главное чтобы вообще дали. Но политика врятли позволит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
roysbike писал(а):
Не возражаю , главное чтобы вообще дали. Но политика врятли позволит.

А что если "пострадавшие" соберутся в "ОПГ" и коллективно "наедут на политиков" с применением "бумажного оружия"? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Готов даже съездить в ближайшее представительство D-Link и подписать NDA если нужно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Artem Kolpakov писал(а):
Разработка данной ветки закрыта.

Хорошо. Пусть разработка (т.е "добавление функционала") закрыта.
Ну а баг фиксы, чтО, тоже входят в эту формулировку?
В данном случае, на этом поле ещё пахать и пахать!
Какая-то возможность продвинуться в этом направлении имеется?
Если "да", то подскажите пожалуйста, что в этом случае потребуется от потребителя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 19, 2016 15:20
Сообщений: 4
Artem Kolpakov, вы (читай - D-Link) оставили пользователей с ВАШИМИ же багами, причём критическими, и не намереваетесь их исправлять.
Как вы тогда хотите удержать существующих пользователей и привлечь потенциальных, которые после вашего заявления, скорее всего, будут смотреть в сторону конкурентов?

Или выложите исходники, как тут писали выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Sky176
Вы можете откатиться на Web версию и использовать коммутатор с тем функционалом, с которым вы его приобретали.

To All
При обновлении с v13 до v14 можете воспользоваться способом, предложенным ранее poofeg.
После обновления прошивки сбрасывайте до заводских настроек.

У коммутаторов крайне слабое железо, и даже когда мы общались с разработчиками по ряду проблем, доработок и фиксов, постоянно всплывали аппаратные или архитектурные ограничения.

Предоставить исходники мы не можем - и вы это не исправите коллективным письмом, потому что у нас их нет. Это наработки чипсет-вендора и его интеллектуальная собственность, которую не выдадут.

Для доступа в сетях провайдеров есть линейки коммутаторов, которые изначально под это объявлены - те же DGS-1100-06/10/ME или DES/DGS-1210/ME. Да, там тоже не без проблем - но это другой разговор.
В данном же случае для линейки, которая изначально предназначалась максимум для небольших офисов, разработали софт с поддержкой CLI, зная специфику отдельных провайдеров с крайне малыми бюджетами.
Конечно, хочется купить за недорого, и чтобы функционала было как у более старшей линейки, и железо хорошее, и удобство управления и настройки - но если это сделать, то и стоимость у устройства будет другой.

С уважением ко всем присутствующим.

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 19, 2016 15:20
Сообщений: 4
Artem Kolpakov, мы, слава богам, не чайники, и прекрасно понимаем, что нельзя ожидать от SOHO свитча функционала и производительности магистрального/узлового/etc. Но оставлять на полпути с багами в виде кривого IP и окирпичивания при обновлении/откате нехорошо.

Он брался не из-за Web, а из-за SNMP - периодически снимать таблицы FDB и количество пакетов/байт с интерфейса. Но он, увы, этого не умеет. Ладно хоть то телнету FDB умеет, но и тут засада - постраничный вывод, и отключить его нельзя. Выходит, без костылей никак.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
А хотя бы убрать вот эту кривизну
Цитата:
IP Address : 10.90.90.90
VLAN Name : default
Subnet Mask : 0.97.100.109
Default Gateway : 105.110.0.0
Boot PROM Version: 1.0.1
Firmware Version : 3.00.R014

Появляется после firmwareupdate с 3.00.R013 на 3.00.R014.
Из-за чего, достучаться до коммутатора без "выкрутасов" не получается.
Естественно, удалённо обновить прошивку нет никакой возможности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 14, 2017 19:12
Сообщений: 8
сталкивался ли кто-нибудь с проблемой отображения show vlan и show switch? Firmware Version : 3.00.R014
частично выдает sh fdb в консоль. с чем может быть связано и как лечить? спустя время может опять выдавать нормально

Код:
CMD>>admin#show vlan
Command: show vlan



VID           :12333         VLAN Name     :ynamic
16    70-71-BC-1F-2F-7F  Dynamic
16    00-0C-46-EE-6F-81  Dynamic
16    00-1E-E5-1D-AF-8B  Dynamic
16    F0-7D-68-A5-8F-9C  Dynamic
16    00-30-84-4D-1F-A0  Dynamic
16    00-1E-58-6F-4F-A0  Dynamic
16    90-E2-BA-37-EF-A9  Dynamic

16    00-01-2E-42-4F-B2  Dynamic
16    00-1A-D4-21-EF-B6  Dynamic
16    00-22-B0-0D-9F-C5  Dynamic
16    00-22-B0-0D-9F-D9  Dynamic

Total Entries :238


CMD>>admin#
Member Ports  :None
Tagged Ports  :None
Untagged Ports:None
PVID Ports    :2-3,5-14

VID           :8260          VLAN Name     :71-BC-1F-2F-7F  Dynamic
16    00-0C-46-EE-6F-81  Dynamic
16    00-1E-E5-1D-AF-8B  Dynamic
16    F0-7D-68-A5-8F-9C  Dynamic
16    00-30-84-4D-1F-A0  Dynamic
16    00-1E-58-6F-4F-A0  Dynamic
16    90-E2-BA-37-EF-A9  Dynamic

16    00-01-2E-42-4F-B2  Dynamic
16    00-1A-D4-21-EF-B6  Dynamic
16    00-22-B0-0D-9F-C5  Dynamic
16    00-22-B0-0D-9F-D9  Dynamic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2019 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2019 18:03
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Имеется DES-1100-26 с неизвестной прошивкой без web интерфейса.
Нужно вернуть прошивку с web интерфейсом.
Действовал по инструкции в этой тебе но после выполнения firmwareupdate сессия обрывается и устройство перестает пинговаться и web интерфейс естественно не открывается. Но как свич работать продолжает.

пробовал прошивки:
DES-1100-26_V1.00.B010.bin
DES-1100-26_V1.00.B014.bin

Помогите!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2019 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 14:59
Сообщений: 1
Перед данными манипуляциями проверьте, установлен ли компонент Клиент Telnet и Клиент TFTP в
Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Включение или отключение компонентов Windows.

Возвращал WebUI таким способом:

1. Запускаю telnet с командой
Код:
open 10.90.90.90

логин/пароль admin/admin
2. Следующая команда
Код:
bootloaderupdate

пароль admin. Сессия закроется.
3. Открываем CMD, команда
Код:
tftp -i 10.90.90.90 put C:\DES-1100-26_V3.00.R014.bin

заливается прошивка, посмотреть прогресс можно по команде в telnet
Код:
open 10.90.90.90

4. Снова заходим на устройство
Код:
open 10.90.90.90

пишем firmwareupdate, вводим пароль. Сессия закроется.
5. Открываем в браузере Internet Explorer http://10.90.90.90/
Выбираем файл с прошивкой DES-1100-26_V1.00.B014.bin и жмем Upload.
Ждем и пробуем зайти через браузер в вебморду.


Вложения:
Комментарий к файлу: Этот файл льем через браузер
DES-1100-26_V1.00.B014.bin [2 MiB]
Скачиваний: 190
Комментарий к файлу: Этот файл льем через telnet
DES-1100-26_V3.00.R014.bin [2 MiB]
Скачиваний: 184
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB