faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 22, 2019 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 11:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Добрый день.
Ниже - архив на прошивку с CLI для DES-1100-16/24.
Также во вложении список cli команд.

Основные отличия - нет WebUI, есть CLI, SNMP.

Инструкция по обновлению
1. Обновляем прошивку из WebUI, к примеру имя файла для простоты делаем DES-1100-cli.bin
2. После перезагрузки заходим по telnet 10.90.90.90 на коммутатор, admin/admin
3. Выполняем bootloaderupdate, вводим пароль. Сессия закроется.
4. Теперь необходимо по tftp положить тот же файл прошивки на коммутатор. Из cmd выполняем
C:\>tftp -i 10.90.90.90 put C:\DES-1100-cli.bin
Пойдет процесс обновления, проследить за ним можно зайдя вновь по telnet на коммутатор

Пожалуйста, не задавайте вопросов "Где мне взять tftp и что это такое?" - такие вопросы будут удаляться без ответов на них.

Инструкция по откату на Web версию
1. Выполняем bootloaderupdate, вводим пароль. Сессия закроется.
2. По tftp отправляем файл прошивки с WebUI на коммутатор.
C:\>tftp -i 10.90.90.90 put C:\DES-1100-web.bin
3. Выполняем firmwareupdate, вводим пароль. Сессия закроется.
4. Заходим через Web по адресу коммутатора, попадаем в Web загрузчик, из которого уже обновляем прошивку до Web версии.

Ограничения данной прошивки, которые не могут быть исправлены:
1. STP настраивается только глобально, настройки по портам нет
2. Округление счетчиков на портах

Update 02.09.15
3.00.014
Архив с прошивкой DES-1100-16/24
3.00.014
Архив с прошивкой DES-1100-26

Обсуждаем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Artem Kolpakov писал(а):
1. Обновляем прошивку из WebUI, к примеру имя файла для простоты делаем DES-1100-cli.bin
2. После перезагрузки заходим по telnet 10.90.90.90 на коммутатор, admin/admin
3. Выполняем bootloaderupdate, вводим пароль. Сессия закроется.
4. Теперь необходимо по tftp положить тот же файл прошивки на коммутатор. Из cmd выполняем
C:\>tftp -i 10.90.90.90 put C:\DES-1100-cli.bin
Пойдет процесс обновления, проследить за ним можно зайдя вновь по telnet на коммутатор

Всё так и было, один в один, но.. После окончания обновления, при попытке telnet 10.90.90.90 происходит только следующее:
Код:
BootLoader Update V1.0.1
TFTP Start......

ничем не заканчивающееся. Можно только прервать по Ctrl-C..
Единственное отличие в моих действиях - п.4 выполнялся НЕ из Windows, а из CentOS.
Есть одно предположение: у tftp CentOS нет опции "-i", вместо неё есть опция "mode", которой я не воспользовался.
И скорее всего по этой причине файл залил в default mode, который = ascii..
Как теперь перезалить прошивку??
Artem Kolpakov писал(а):
Известные ошибки, которые исправят в ближайшее время:
1. Нет связи до хостов других подсетей (фактически, не работает шлюз по умолчанию)

Ну это уж совсем ни в какие ворота! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 14:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
По CentOS - читайте соответствующие мануалы.
После перезагрузки есть несколько вариантов - либо коммутатор доступен по Web (см. пункт 1) либо по telnet (возвращаемся к пункту 2), либо он не доступен нигде - значит он вываливается в загрузчик, и на него нужно заливать прошивку принудительно (см. пункт 4).

Цитата:
Ну это уж совсем ни в какие ворота!


Вас никто не заставляет использовать конкретно эту версию прошивки. Можете ждать фиксов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Artem Kolpakov писал(а):
По CentOS - читайте соответствующие мануалы.
После перезагрузки есть несколько вариантов - либо коммутатор доступен по Web (см. пункт 1) либо по telnet (возвращаемся к пункту 2), либо он не доступен нигде - значит он вываливается в загрузчик, и на него нужно заливать прошивку принудительно (см. пункт 4).

Разрулил. Запустил по-новой загрузку прошивки с tftp (т.е. выполнил п.4 только в binary mode).
Код:
tftp 10.90.90.90 -m binary -c put /tftpboot/DES-1100-cli.bin
Всё заработало. Приступаю к изучению CLI..
Artem Kolpakov писал(а):
Цитата:
Ну это уж совсем ни в какие ворота!

Вас никто не заставляет использовать конкретно эту версию прошивки. Можете ждать фиксов.

Ну естественно в продакшен не поставлю, пока не будет фикса.
Просто озвучил первые эмоции. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 15:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Можно поинтересоваться, какое количество DES-1100 у вас в сети?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Artem Kolpakov писал(а):
Можно поинтересоваться, какое количество DES-1100 у вас в сети?

На данный момент 250. Если функционал новой прошивки устроит, будем постепенно добавлять (заменять ими DES-1008/RV и DES-2108).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
У нас 360. Скажите , а traffic segmentation остался? Что-то не увидел в command листе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
roysbike писал(а):
У нас 360. Скажите , а traffic segmentation остался? Что-то не увидел в command листе

А "Isolated Ports Settings" - это не оно самое случаем?
Или этот функционал работает только в "Port-based"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Я еще не шил. Пока не заработает default route , нет смысла замарачиваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Первые замеченные "недоделки":

1. SNMP - невозможно изменить community name, только стандартные public и private. Для чего тогда оно надо?
2. Отсутствует management vlan.. Это ну просто очень плохо..

Вопросы:
1. Как я понял, username только admin и user, изменить нельзя?
2. Для чего нужен config serial_port?? "Издержки производства"? ;)
3. Isolated Ports Settings = traffic segmentation, или "плюшка" только для "Port-based"?
4. SNMP MiBs где-то можно увидеть, или ещё рано?

P.S. А default gateway вроде как работает, правда "своеобразно" - зайти на свитч можно без проблем с других подсетей.
Но трассировка не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Не могу прошить. Уже с разных браузеров пробывал. Вываливает окно для upload прошивки , cancel не могу нажать. А потом невозможно отоброзить страницу.
Вложение:
Снимок экрана 2013-06-28 в 10.26.02.png
Снимок экрана 2013-06-28 в 10.26.02.png [ 21.51 KiB | Просмотров: 16242 ]

Вложение:
Снимок экрана 2013-06-28 в 10.28.53.png
Снимок экрана 2013-06-28 в 10.28.53.png [ 79.14 KiB | Просмотров: 16242 ]


Свич пингуется без потерь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
roysbike писал(а):
Не могу прошить. Уже с разных браузеров пробывал. Вываливает окно для upload прошивки , cancel не могу нажать. А потом невозможно отоброзить страницу.
Свич пингуется без потерь.

А "до того как" какая прошивка была?
Management vlan включен, тегированный? Если так, то попробуйте снять тег с порта.
В "неродных" прошивках (В17-В18) есть какой-то баг на эту тему, решается либо сбросом в default (кнопкой), либо через задницу (как написал выше).

P.S. МЕ прошивку я заливал в свитч из коробки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
v1.00.11 прошивка. manag vlan включен. Тег снимал. Все равно. Вот на счет сброса. Привезли один. Ресетнул и на столе прошился. Просто у меня 360 свичей стоит. Не кайф к ним ездить и шить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
roysbike писал(а):
v1.00.11 прошивка. manag vlan включен. Тег снимал. Все равно..

А где? На порту 1100-16? Надо на порту "вышестоящего" коммутатора.
У меня прокатывал удалённо такой выверт.

P.S. Рановато еще с "удалёнкой" играться на новой прошивке, пока только "на столе" и никак иначе..
А учитывая то, что в ней нет возможности включить управление в management vlan, вообще нет смысла продолжать тратить время на тестирование.
Будем ждать фиксов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Конечно на порту вышестоящего) . Заметил crc ошибки. Видимо проблема в этом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB