faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 19, 2017 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 11:34
Сообщений: 27
Здравствуйте. Приобрели DGS-1100-06/me коммутатор.
Сразу встретился баг работы полисера. Схема такая в медный порт включен ПС, в оптический порт включен медиаконвертор, за медиаконвертором стоит FTP сервер.
При лимите на медном порту 2/2
>>> загрузка 1976 кбит/с
>>> выгрузка 208 кбит/с
При лимите на медном порту 4/4
>>> загрузка 3976 кбит/с
>>> выгрузка 210 кбит/с

При лимите на медном порту 10/10
>>> загрузка 11 мбит/с
>>> выгрузка 316 кбит/с
При отсутвии лимитов на порту 100м видно и на прием и на отдачу.

Кроме того, зачем то установлен выключатель на проводе питания коммутатора?????
На ftp dlink.ru софта для обновления не нашли.
Ждем решения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5227
прошивки здесь: viewtopic.php?f=2&t=92700


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 11:34
Сообщений: 27
Установили версию прошивки DGS-1100-06-A1-1-00-B028. Результаты те же - т.е. некорректно отрабатывает полисер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 11:34
Сообщений: 27
В течении сегодняшних тестов вылезло еще 2 замечания.
-Q-in-Q не работает
-периодически зависает менеджмент - лечиться ребутом по питанию.
Ждем решений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 07:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1319
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Стоит такой же свич на тесте - с управлением проблем не заметил. А вот по поводу qinq - что именно у вас не работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 11:34
Сообщений: 27
Цепочка из 4 х коммутаторов. в середине стоит DGS-1100-06 ME/
Цепочка выглядит таким образом
ПК - (Unteg порт, TAG порт(VLAN5)) - (UnTAG UNI/ TAG NNI (VLAN33)) - (TAG NNI/UnTAG UNI(VLAN33)) - (TAG порт (VLAN5), Unteg порт)- ПК
ES2108 DGS-1100-06ME DES-3200-26 ES2108
Пинг с ПК на ПК не проходит. При просмотре ТСР дампа на выходе DGS-1100 нет пакетов с тегом Q-in-Q, виден только тег VLAN5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 15:37 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12057
Откуда: D-Link, Moscow
Цитата:
>>> загрузка 1976 кбит/с
>>> выгрузка 208 кбит/с
При лимите на медном порту 4/4
>>> загрузка 3976 кбит/с
>>> выгрузка 210 кбит/с

При лимите на медном порту 10/10
>>> загрузка 11 мбит/с
>>> выгрузка 316 кбит/с

Включите flow control на порту абонента

Цитата:
-Q-in-Q не работает

Какая версия прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 11:34
Сообщений: 27
Firmware Version 1.00.B028


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 11:34
Сообщений: 27
Включите flow control на порту абонента

Включили - результаты те же.
Ждем решений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 11:34
Сообщений: 27
Прошло 2 недели. Ответ по вопросу будет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 09:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12057
Откуда: D-Link, Moscow
Занимаемся решением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 11:16 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12057
Откуда: D-Link, Moscow
Выслал Вам прошивку с исправлением


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 10:40
Сообщений: 161
а всем можно прошивку с исправлением?

начинаю его настраивать через веб - создаю влан 666. Отдаю его на порты 5 (untag) и 6 (tag). все выполняется успешно, но, захожу в консоль и что я вижу:

DGS-1100-06/ME:5# show vlan
Command: show vlan

VID : 1 VLAN NAME : default
VLAN Type : Static
Member Ports : 1-4,6
Untagged Ports : 1-4,6

VID : 666 VLAN NAME : vlan-666
VLAN Type : Static
Member Ports : 5-6
Untagged Ports : 5


а где строчка о том, что есть еще влан с меткой (tag)?
ну и соответственно влан 666 не работает. Хотелось бы понимания.
Версия прошивки:


DGS-1100-06/ME:5# sh sw
Command: show switch
Device Type : DGS-1100-06/ME
MAC Address : 90-94-E4-D4-A8-D4
IP Address : 10.90.90.90 (Manual)
VLAN Name : default
Subnet Mask : 255.0.0.0
Default Gateway : 0.0.0.0
System boot version : 1.00.000
System Protocol version : 2.001.004
System firmware version : 1.00.B028
System hardware version : A1
System serial number : QBS71C8000009


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 16:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12057
Откуда: D-Link, Moscow
Не понимаю в чём тут проблема.
Цитата:
VID : 666 VLAN NAME : vlan-666
VLAN Type : Static
Member Ports : 5-6
Untagged Ports : 5

Это означает, что порты 5 и 6 принадлежат вилану 666, порт 5 помечен как нетегированный, соответственно остальные порты (в данном случае 6-й) - тегированные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 10:40
Сообщений: 161
почему тогда в других железках не так???? идет четкое описание какой порт куда относится. а если этот порт в этом влане форбиден? тогда как это отобразится?

VID : 3091 VLAN Name : 3091
VLAN Type : Static Advertisement : Disabled
Member Ports : 1,9-10
Static Ports : 1,9-10
Current Tagged Ports : 9-10
Current Untagged Ports : 1
Static Tagged Ports : 9-10
Static Untagged Ports : 1
Forbidden Ports :


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB