faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 23, 2018 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 783
Откуда: Moscow
gen PSI general писал(а):
и в них Гигабитные сфпшки на аплинк
Шестой порт можно перевести на 100 мегабит, это понимает любая sfp.
Но нужно убедиться, что вышестоящий свич умеет переключать порты на 100 мегабит, это умеют не все свичи. (какой у вас?)

Цитата:
… + если есть клиенты на этих свичах которым надо именно гиг, а есть у которых 100Мбитное подключение. Не перетягивать же к вторым 8 жильные витые пары и дарить гигабитные роутеры …
Восьмижильные надо было изначально тянуть.

Однозначного решения тут нет.
Можно, например, поступить так - впредь закупайте DGS-1100-10/ME, ставьте их на таких "неоднозначных" местах, а освободившиеся DGS-1100-06/ME переносите туда, где скорости одинаковые.
Можно в случае жалоб включать Flow Control на конкретных DGS-1100-06/ME, бОльшая часть жалоб на speedtest уйдёт.
А можно поступать, как я - включаем комп клиента напрямую в приходящий кабель, показываем красивые цифры на спидтесте (потому что гигабит залинковался), и объясняем - ваш роутер говно, покупайте нормальный :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 11:43
Сообщений: 28
Откуда: UA KIEV
Большинство включены в dgs 3100-24tg и эти свичи точно не умеют 100Мбит по опте. так же есть dgs 3420 sc , на них сможем переключить.

Я думаю вариант с хорошим роутером лучший , но увы не все себе могут позволить роутер за 70+$ ( именно столько должен стоить нормальный гигабитный роутер)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 783
Откуда: Moscow
Для DGS-3100 есть хитрый способ перейти на 100 мегабит - нужно использовать 100-мегабитные sfp, либо перешивать гигабитные в 100-мегабитные.

Вместо дорогого роутера я ещё рекомендую клиентам такое решение - поставить гигабитный свич, а в него включить компы и имеющийся роутер.
Это намного дешевле, гигабитные неуправляемые мыльницы стоят менее 10 баксов.

И ещё есть одно частичное решение.
Можно на роутере, который нарезает скорости для клиентов, страдальцам со ста мегабитами на DGS-1100-06/ME ограничить скорость до 80-90 мегабит.
Пакеты пойдут более равномерно, переполнения буфера станут реже, и скорость почти достигнет указанных значений.
Точную величину ограничения надо подобрать экспериментально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 11:43
Сообщений: 28
Откуда: UA KIEV
Вот это танцы с бубном конечно.
Модуля менять,перешивать никто не будет. Это опять же надо лазить на крышу и тд.
Реальней тогда эту мыльницу поставить ... но это лишняя точка урона. Мыльницы имеют свойства зависать по-мимо дешевых роутеров абонента. Ждем чудо прошивку от Д-Линк которая вылечит эту проблему ....а вдруг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 783
Откуда: Moscow
Попробуйте вариант ограничения скорости к абоненту, может помочь без лишних железок и поездок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 27, 2012 18:23
Сообщений: 77
RDC писал(а):
Он стоит незначительно дороже, но при этом буфер у него в 12 раз больше и этой проблемы нет в принципе.
Если мне не изменяет мой склероз, когда то видел цифру 4.1МБ для модели 1100-10/МЕ.
Решил проверить в текущем описании, а там странное или мне ранее с 10/МЕ показалось. В общем нет 12 раз разницы, исходя из описания.

Не могли бы господа из Д-линка уточнить.
Исходя из http://www.dlink.ru/ru/products/1/2048_b.html на коммутаторе DGS-1100-06/ME указано • Буфер пакетов: 128 КБ на порт или на устройство ?
Исходя из http://www.dlink.ru/ru/products/1/1976_b.html на коммутаторе DGS-1100-10/ME указано • Буфер пакетов: 512 кБ на порт или на устройство ?

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 783
Откуда: Moscow
Да, точно. До октября было 4.1 МБ, с ноября 512 кБ.
Но в любом случае, буфер у DGS-1100-10/ME в разы больше, и обсуждаемой проблемы на нём нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 27, 2012 18:23
Сообщений: 77
RDC писал(а):
До октября было 4.1 МБ, с ноября 512 кБ.

Так где правда ? Сотрудники Д-линка все в отпуске ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1401
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Я так и не понял - 4.1 или 1 или 512? 4.1 там точно не могло быть, это у топовых свичей, типа 3630.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 997
Alexey Mishenko писал(а):
Я так и не понял - 4.1 или 1 или 512? 4.1 там точно не могло быть, это у топовых свичей, типа 3630.

В описании была обнаружена ошибка, точнее были неверно указаны единицы измерения. 4.1 (4.096) Мегабит = 512 Килобайт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 16:04
Сообщений: 1
allan_sundry писал(а):
Alexandr Zaitsev писал(а):
пришлите пожалуйста мне на почту конфиг с коммутатора, топологию сети и более подробное описание проблемы. Как часто происходит потеря управления, какие системы мониторинга используются, какие действия совершаются с коммутатором


Отправил информацию на почту. Проблема - коммутатор не пингуется, не отвечает на snmp запросы, недоступен через web. Топология сети - звезда, канал приходит на коммутатор оптикой. Управление на нескольких коммутаторах отпало примерно через 2 недели после обновления прошивки. Перезагрузка коммутатора не помогает. Мониторинг сети: Nagios, Cacti, Smokeping. На коммутаторе после установки добавляются и убираются VLANы клиентов, но на проблемных данные манипуляции не проводились после обновления ПО.


вам удалось решить эту проблему?
У нас проблема вылезла после обновления с DGS-1100-06-A1-1-01-T056 на DGS-1100-06ME-A1-1-04-B049 .
IP не пингуется, телнет и web не отвечают. После 10-20 отправленных ping запросов коммуатор перезагружается.

UPD:
Второй коммутатор (новый из коробки) также убит прошивкой B049.

Обновлял с TFTP на T056, делал сохранение конфигурации, затем обновлял на B049. Сразу же потерял доступ на web и telnet, коммутатор начал перегружаться каждіе 10-15 секунд. Вернуть доступ получилось только отключив коммутатор от сети и сбросив кнопкой. Теперь пинги и доступ к web есть только если к коммутатору подключен только один компьютер. Только подключаем его в сеть с активным траффиком - через 10 секунд перезагрузка.

D-Link, как решить проблему? На какую прошивку откатиться чтобы восстановить работу коммутаторов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2018 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 08:57
Сообщений: 293
Откуда: SPb
Ещё какой-то мутный баг есть. System Up Time.
На некоторых коммутаторах аптайм всегда 12-20 дней и не больше. При том что в логах никаких записей о ребутах нет, на вышестоящих коммутаторах в логах записей о падении порта на время перезагрузки тоже нет. Коммутатор настраивался после полного reset system.

Firmware Version : 1.04.B020

пробовал 1.04.B044


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 10:30
Сообщений: 29
Прошили коммутатор DGS-1100-06/me с прошивки 1.03 на актуальную 1.04.B049. С ним перестала работать perl утилита, которая использует модуль Net::Ping. Суть в том, что по-умолчанию для команды ping используется tcp syn на 7 порт (ECHO), а в новой прошивке ответа на такой запрос нет. Для того чтобы использовать icmp ping необходимы root права на скрипт, а это угроза безопасности. На сети имеем около 10 разновидностей L2 коммутаторов D-Link - нигде нет такой проблемы. Просьба пофиксить баг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 783
Откуда: Moscow
это не баг.
вы использовали не заявленную особенность работы устройства.

кроме того,
- порт 7 в ранних версиях прошивок не был открыт, сервиса tcp echo на них всё равно не было, вы стучались в закрытый порт и получали в ответ tcp rst
- icmp echo не требует root прав, в чём легко убедиться с помощью команды ping - на самом деле баг в используемом вами модуле…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 10:30
Сообщений: 29
RDC писал(а):
это не баг.

Баг/не баг, а изменение базового поведения устройства лишь добавляет очередной недостаток к этому девайсу.

RDC,
не путайте системный ping и програмный ping, который требует открывать сырые сокеты.
http://search.cpan.org/~rurban/Net-Ping ... et/Ping.pm
а именно
"If the "icmp" protocol is specified, the ping() method sends an icmp echo message to the remote host, which is what the UNIX ping program does. If the echoed message is received from the remote host and the echoed information is correct, the remote host is considered reachable. Specifying the "icmp" protocol requires that the program be run as root or that the program be setuid to root."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB