faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 25, 2018 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 01:32
Сообщений: 276
Откуда: Курск
Alexey Konstantinov писал(а):
О данной проблеме известно, скоро появится прошивка с исправлением.

а об этой? viewtopic.php?p=964237#p964237

_________________
/nixx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 16:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8810
nixx писал(а):

О проблеме сообщено разработчикам, расписания пока что нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 27, 2012 18:23
Сообщений: 77
RDC писал(а):
IfOutDiscards появилось в последней или предпоследней прошивке, теперь эти циферки переехали туда.
Пакеты реально теряются. Причина - маленький буфер свича.
В тех ситуациях, где это реально критично, разумнее будет ставить DGS-1100-10/ME - у него буфер на порядок больше и этой проблемы нет в принципе, а цена отличается несильно.
На этой модели уже наконец то решен вопрос с зависанием управления ?
Лучше терять пакеты чем доступ к интерфейсу управления.


Последний раз редактировалось kosmich Пн сен 25, 2017 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2016 11:47
Сообщений: 12
Artem Kolpakov писал(а):
nixx писал(а):

О проблеме сообщено разработчикам, расписания пока что нет.


Вы комментарии на мое сообщение оставите?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 783
Откуда: Moscow
kosmich писал(а):
RDC писал(а):
DGS-1100-10/ME
На этой модели уже наконец то решен вопрос с зависанием управления?
Я сталкивался с этой проблемой всего один раз, причину выявил - свич был оставлен в show utilization ports и не работал таймаут.
Эту конкретную проблему уже исправили.
С другими ситуациями не сталкивался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:54
Сообщений: 15
решил я в субботу утром обновить до последней прошивки ... япона мать .... такого я не ожидал, оптический порт не поднялся, пришлось ехать за 250км чтобы решить проблему, что с ним не так было я не знаю, но сделал резет и заново настроил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 783
Откуда: Moscow
какая прошивка была перед обновлением?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 05:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1401
Откуда: Алтайский край, Барнаул
WideAreaNetwork писал(а):
решил я в субботу утром обновить до последней прошивки ... япона мать .... такого я не ожидал, оптический порт не поднялся, пришлось ехать за 250км чтобы решить проблему, что с ним не так было я не знаю, но сделал резет и заново настроил
это фиаско братан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:54
Сообщений: 15
RDC писал(а):
какая прошивка была перед обновлением?

я не помню, но начиналась с 1.00...., самая первая заводская


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1401
Откуда: Алтайский край, Барнаул
WideAreaNetwork писал(а):
RDC писал(а):
какая прошивка была перед обновлением?

я не помню, но начиналась с 1.00...., самая первая заводская
Обновляться нужно было через промежуточную прошивку DGS-1100-06-A1-1-01-T056.hex


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:54
Сообщений: 15
Alexey Mishenko писал(а):
WideAreaNetwork писал(а):
RDC писал(а):
какая прошивка была перед обновлением?

я не помню, но начиналась с 1.00...., самая первая заводская
Обновляться нужно было через промежуточную прошивку DGS-1100-06-A1-1-01-T056.hex

спс, буду знать в будущем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 08:57
Сообщений: 293
Откуда: SPb
WideAreaNetwork писал(а):
решил я в субботу утром обновить до последней прошивки ... япона мать .... такого я не ожидал, оптический порт не поднялся, пришлось ехать за 250км чтобы решить проблему, что с ним не так было я не знаю, но сделал резет и заново настроил


После обновления прошивки из коробки DGS-1100-06/ME сам ребутается и переключает порт 6 в режим 100/FULL
Обычно помогает переключение оптического порта на вышестоящем коммутаторе, куда включен DGS-1100-06/ME, в режим 100/FULL, если коммутатор такое умеет.
Например переключить оптический порт в 100Мбит можно на DES-3200-28 A1B1 или DGS-3420-26SC, но вот на старых DGS-3627G такое не прокатит.

Обновляю сразу до DGS-1100-06-A1-1-04-B020-ALL.hex, без промежуточных. Если у DGS-1100-06/ME прошивка была коробочная, то обновляю прошивку, делаю полный reset system и после этого настраиваю заново. "reset system" потому что были случаи, после обновления прошивки коммутатор виснет в процессе настройки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:54
Сообщений: 15
pvl писал(а):
WideAreaNetwork писал(а):
решил я в субботу утром обновить до последней прошивки ... япона мать .... такого я не ожидал, оптический порт не поднялся, пришлось ехать за 250км чтобы решить проблему, что с ним не так было я не знаю, но сделал резет и заново настроил


После обновления прошивки из коробки DGS-1100-06/ME сам ребутается и переключает порт 6 в режим 100/FULL
Обычно помогает переключение оптического порта на вышестоящем коммутаторе, куда включен DGS-1100-06/ME, в режим 100/FULL

хммм... я почему-то об этом не подумал, спс за подсказку)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 07:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1401
Откуда: Алтайский край, Барнаул
pvl писал(а):
WideAreaNetwork писал(а):
решил я в субботу утром обновить до последней прошивки ... япона мать .... такого я не ожидал, оптический порт не поднялся, пришлось ехать за 250км чтобы решить проблему, что с ним не так было я не знаю, но сделал резет и заново настроил


После обновления прошивки из коробки DGS-1100-06/ME сам ребутается и переключает порт 6 в режим 100/FULL
Обычно помогает переключение оптического порта на вышестоящем коммутаторе, куда включен DGS-1100-06/ME, в режим 100/FULL, если коммутатор такое умеет.
Например переключить оптический порт в 100Мбит можно на DES-3200-28 A1B1 или DGS-3420-26SC, но вот на старых DGS-3627G такое не прокатит.

Обновляю сразу до DGS-1100-06-A1-1-04-B020-ALL.hex, без промежуточных. Если у DGS-1100-06/ME прошивка была коробочная, то обновляю прошивку, делаю полный reset system и после этого настраиваю заново. "reset system" потому что были случаи, после обновления прошивки коммутатор виснет в процессе настройки.
Только что взял свич из коробки и обновил его до последней прошивки. 6 порт как был в auto так и остался в нём

Менялся синтаксис команд и наоборот если порт был в 100ке на старой версии ПО и его сразу обновить до последней, то эта настройка сбросится и порт переключится в авто. И если там стоит 1г модуль, переключенный в сотку - то это отвалится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 08:57
Сообщений: 293
Откуда: SPb
Alexey Mishenko писал(а):
Только что взял свич из коробки и обновил его до последней прошивки. 6 порт как был в auto так и остался в нём

Менялся синтаксис команд и наоборот если порт был в 100ке на старой версии ПО и его сразу обновить до последней, то эта настройка сбросится и порт переключится в авто. И если там стоит 1г модуль, переключенный в сотку - то это отвалится


Пустой коммутатор из коробки - да, там порт 6 после обновления фирмваре остается как был. А вот если на коммутаторе уже есть различные настройки, VLAN'ы, шлюз, и прочее, то вот тут возможны варианты. После обновления и перезагрузки коммутатор иногда принимает решение самостоятельно переключить порт 6 из AUTO в 100/FULL. Мне незачем вас обманывать.
Происходит это не в 100% случаев и пока непонятно, зависит это от конфига или от SFP модуля. Возможно коммутатор не может прочитать нужную информацию и определить тип SFP и переключает порт в 100Мбит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: snow77502 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB