faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 17, 2018 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 16:39 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12164
Откуда: D-Link, Moscow
пришлите пожалуйста мне на почту конфиг с коммутатора, топологию сети и более подробное описание проблемы. Как часто происходит потеря управления, какие системы мониторинга используются, какие действия совершаются с коммутатором


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 18, 2013 14:40
Сообщений: 25
Alexandr Zaitsev писал(а):
пришлите пожалуйста мне на почту конфиг с коммутатора, топологию сети и более подробное описание проблемы. Как часто происходит потеря управления, какие системы мониторинга используются, какие действия совершаются с коммутатором


Отправил информацию на почту. Проблема - коммутатор не пингуется, не отвечает на snmp запросы, недоступен через web. Топология сети - звезда, канал приходит на коммутатор оптикой. Управление на нескольких коммутаторах отпало примерно через 2 недели после обновления прошивки. Перезагрузка коммутатора не помогает. Мониторинг сети: Nagios, Cacti, Smokeping. На коммутаторе после установки добавляются и убираются VLANы клиентов, но на проблемных данные манипуляции не проводились после обновления ПО.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2018 14:27
Сообщений: 2
allan_sundry писал(а):
Alexandr Zaitsev писал(а):
пришлите пожалуйста мне на почту конфиг с коммутатора, топологию сети и более подробное описание проблемы. Как часто происходит потеря управления, какие системы мониторинга используются, какие действия совершаются с коммутатором


Отправил информацию на почту. Проблема - коммутатор не пингуется, не отвечает на snmp запросы, недоступен через web. Топология сети - звезда, канал приходит на коммутатор оптикой. Управление на нескольких коммутаторах отпало примерно через 2 недели после обновления прошивки. Перезагрузка коммутатора не помогает. Мониторинг сети: Nagios, Cacti, Smokeping. На коммутаторе после установки добавляются и убираются VLANы клиентов, но на проблемных данные манипуляции не проводились после обновления ПО.


Подтверждаю есть два коммутатора на одном всё ок на другом аналогичная проблема, конфиги одинаковые, схема сети и подключение аналогично, snmpwalk не получает никаких данных


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2018 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2016 18:14
Сообщений: 4
Добрый день, после прошивки коммутатора DGS-1100-06/me с версии 1.04.B047 от 14.02.2018 на 1.04.B050 от 15.05.2018. При попытке зайти на коммутатор, происходит его перезагрузка, ка по telnet , так и по http.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2018 16:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8849
enijm писал(а):
Добрый день, после прошивки коммутатора DGS-1100-06/me с версии 1.04.B047 от 14.02.2018 на 1.04.B050 от 15.05.2018. При попытке зайти на коммутатор, происходит его перезагрузка, ка по telnet , так и по http.

Пришлите, пожалуйста, конфиг с прошивки B047, я проверю ситуацию на стенде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2018 10:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12164
Откуда: D-Link, Moscow
nixx
Проблема с portsecurity решена: http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1100 ... 4-B050.hex


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2018 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 11:43
Сообщений: 28
Откуда: UA KIEV
Прошивка 1.04.B050 превращает свич в кирпич . Обновлял с 1.04.B042 . Исправьте проблему срочно.


Так же так и не решена проблема с работой свича при 100Мбитном включении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 01:32
Сообщений: 277
Откуда: Курск
Alexandr Zaitsev писал(а):
nixx
Проблема с portsecurity решена: http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1100 ... 4-B050.hex

спасибо, но че-то на фоне двух соседних комментов мне уже стрёмно проверять ))
ну попробуем...

_________________
/nixx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 02:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 818
Откуда: Moscow
gen PSI general писал(а):
так и не решена проблема с работой свича при 100Мбитном включении.
Которая из проблем?

А вообще я десяток свичей попробовал обновить до 50 - всё работает…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 11:43
Сообщений: 28
Откуда: UA KIEV
Скопирую с моего сообщения на имейл суппорта д-линка

Цитата:

Спустя 5 лет проблема описанная в этой теме так и не решена
viewtopic.php?f=2&t=159342

так же тут
viewtopic.php?f=2&t=160307&start=510


Опишу по своему суть проблемы

Свич включен аплинком по оптике 1Гб ( или по меди) - к нему подключение клиент с роутером тп-линк wr741(841) ( так же тесты на столе проводились подключением к ПК,роутеру Микротик). Линк в 100Мбит поднимается без проблем ...но это только цифра. При запуске теста speedtest.net или закачке торентами, или ФТП - реальная полоса пропускания 25-30Мбит.
При переводе линка в 1000Мбит - проблема исчезает .

Инфо по прошивке
System Boot Version : 1.00.000
System Protocol Version : 2.001.004
System Firmware Version : 1.04.B047
System Hardware Version : A1

Перед и после прошивки свич был сброшен в дефолт.

Варианты решения которые не решили проблемы корректной работы :
1)Flow Control - Enable
2)Принудительная установка 100Мбит на порту 100М full
3)Принудительная установка 100Мбит на порту 100М half
4)Установка рекламации 100_full или 100_half
5)Прошивка более ранними версиями ПО.


В ответ д-линк провел свои тесты на столе и ясное дело у них все ок, при том что у меня и коллег не ок, но времени снимать железки с линии ( а их более 10) и вести СЦ нет. Хочется решения проблемы просто обновив прошивку.

Опишу еще проблему после обновления на 1.04.B050 - после ребута - свич включается , пингов с 10 работает как не управляемый , после все линки падают ,потом мигнут все индикаторы( как бы перезагрузка) и обрывов(по пингу) через 20 он опять становится тупариком на 10 пингов и так циклически. Ресет не помогает. Выловить по айпи не возможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 11:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8849
gen PSI general писал(а):
Так же так и не решена проблема с работой свича при 100Мбитном включении.

Flow control надо включать не только на DGS-1100-06/ME но и на вышестоящем коммутаторе. При этом надо убедиться, что flow control завелся с обеих сторон - с некоторыми настройками с этим на данный момент у DGS-1100-06/ME есть проблемы, сейчас уточняется расписание фикса работы flow control.

Все, кто столкнулся с проблемой при обновлении до B050 просьба отписать нам на почту, приложив конфиг перед обновлением и указав версию прошивки, с которой обновлялись.
Мы постараемся максимально ускорить поиск причины проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1455
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Вы уверены в 21 веке включать flow control?

Ведь если у абонента будет порт в 10 мбит он поставит раком всю сеть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 11:43
Сообщений: 28
Откуда: UA KIEV
Artem Kolpakov писал(а):
gen PSI general писал(а):
Так же так и не решена проблема с работой свича при 100Мбитном включении.

Flow control надо включать не только на DGS-1100-06/ME но и на вышестоящем коммутаторе. При этом надо убедиться, что flow control завелся с обеих сторон - с некоторыми настройками с этим на данный момент у DGS-1100-06/ME есть проблемы, сейчас уточняется расписание фикса работы flow control.

Все, кто столкнулся с проблемой при обновлении до B050 просьба отписать нам на почту, приложив конфиг перед обновлением и указав версию прошивки, с которой обновлялись.
Мы постараемся максимально ускорить поиск причины проблемы.


Включил на вышестоящем DGS-1210-28/ME B1.Проблема осталась.

Как убедиться в его заведенности ?

Может стоит его включить до уровня роутера / ядра ?


Последний раз редактировалось gen PSI general Вт май 22, 2018 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 818
Откуда: Moscow
gen PSI general писал(а):
Линк в 100Мбит поднимается без проблем …но это только цифра. При запуске теста speedtest.net или закачке торентами, или ФТП - реальная полоса пропускания 25-30Мбит.
Варианты решения которые не решили проблемы корректной работы:
1)Flow Control - Enable
Проблема вызвана маленьким буфером свича и возникает при понижении скорости, в частности - переходе с гигабита до 100 мегабит.
Поскольку пакеты идут неравномерно, часть из них при этом может теряться, не умещаясь в буфер.
Flow Control является частичным решением - когда буфер забит, свич попросит приостановить передачу, и пакеты будут накапливаться уже в буфере вышестоящего свича. Включить его нужно ровно в двух местах:

- на порту DGS-1100-06/ME, который смотрит на вышестоящий свич,
- на порту вышестоящего свича в сторону DGS-1100-06/ME.

Скорость возрастёт, но может не достичь максимальных 90-95 мегабит - Flow Control приостанавливает передачу, когда буфер DGS-1100-06/ME уже забит, и в момент приостановки одиночный пакет, который шёл в этот момент, всё равно может потеряться.
И в момент закачки стомегабитного клиента могут наблюдаться небольшие потери у клиентов на остальных портах данного DGS-1100-06/ME, поскольку Flow Control на вышестоящем свиче не разбирает, чей трафик приостанавливать, и приостанавливает вообще весь.

Чтобы проблем не было вообще, нужно избежать понижения скорости.
Либо цеплять клиентов гигабитом, либо переводить аплинк-соединение на 100 мегабит - в общем, чтобы на входе и на выходе DGS-1100-06/ME скорости были одинаковые.
Тогда Flow Control не понадобится, потерь не будет, всё будет летать.

Если избежать понижения скорости на каком-то участке сети невозможно, замените в этом месте DGS-1100-06/ME на DGS-1100-10/ME.
Он стоит незначительно дороже, но при этом буфер у него в 4 раза больше и этой проблемы нет в принципе.

Цитата:
Как убедится в его заведенности?
show ports на соответствующих портах.

Цитата:
Может стоит его включить до уровня роутера / ядра ?
Не, достаточно на вышестоящем.

Alexey Mishenko писал(а):
Ведь если у абонента будет порт в 10 мбит он поставит раком всю сеть
Не всю сеть, а только соседей по DGS-1100-06/ME


Последний раз редактировалось RDC Ср май 23, 2018 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 11:43
Сообщений: 28
Откуда: UA KIEV
Спасибо за обширный и понятный ответ который к сожалению я не дождался от поддержки Д-линка. Теперь все понятно. Жаль только что изначально при закупке этих свичей мы не были уведомлены что они практически не работают в 100Мбитах . В принципе я и подозревал что это именно аппаратная проблема.


Цитата:
переводить аплинк-соединение на 100 мегабит - в общем, чтобы на входе и на выходе DGS-1100-06/ME скорости были одинаковые.


Это действительно помогло ! Но... что делать если таких свией куча и они стоят на тех-этажах, и в них Гигабитные сфпшки на аплинк ... + если есть клиенты на этих свичах которым надо именно гиг , а есть у которых 100Мбитное подключение. Не перетягивать же к вторым 8 жильные витые пары и дарить гигабитные роутеры ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB