faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2018 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
gen PSI general писал(а):
Опишу еще проблему после обновления на 1.04.B050 - после ребута - свич включается , пингов с 10 работает как не управляемый , после все линки падают ,потом мигнут все индикаторы( как бы перезагрузка) и обрывов(по пингу) через 20 он опять становится тупариком на 10 пингов и так циклически. Ресет не помогает. Выловить по айпи не возможно.

Мы обновляем прошивку до b49 (про b50 не знали, пока сюда не залезли) и напоролись на ту же проблему. На несколько пингов коммутатор отвечает (иногда и 10-15 секунд может пинговаться), но попытка подключиться к нему через телнет приводит к мгновенному пропаданию ответов на пинг от коммутатора. И "как бы перезагрузка" тоже имеется. Один такой свич от клиента привезли к нам в тех. отдел, включили в сеть - управление есть, в ребут не уходит. Ещё вот с двумя коммутаторами придётся разбираться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2018 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
На одном из коммутаторов излечиться от b49 вышло путем физического отключения всех кабелей, кроме аплинка, от коммутатора и последующей его прошивкой на b47. Раньше всякие чудеса были (и продолжаются) на 1100-10/ME, теперь вот и здесь началось...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 09:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8870
Коммутатор удалось восстановить при помощи утилиты SmartConsole.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 821
Откуда: Moscow
у кого-нибудь есть опыт питания DGS-1100-06/ME через PoE-splitter?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 12, 2018 13:45
Сообщений: 2
Добрый день!
Сегодня решил обновить свой DGS-1100-06/me на новую прошивку:
DGS-1100-06ME-A1-1-04-B049, стояла DGS-1100-06ME-A1-1-04-B041.
в результате - кирпич, постоянная перезагрузка (в сети появляется ненадолго - буквально на пару секунд).
Войти не могу, ресет не помогает, но сбросился (ip заводской стал).
Пробовал через утилиты (D-Link SmartConsole Utility, D-Link Network Assistant) - тоже не получается...
Что делать? как восстановить работоспособность???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 821
Откуда: Moscow
у меня такое было на B050 на одном из свичей.
после серии перезагрузок по питанию удалось его стартануть.
подозреваю, что это состояние провоцировалось каким-то трафиком, т.к. стартануть удалось в том числе после того, как временно убрал с него все клиентские вланы, оставив только управление.

после этого все B050 вернул на B047 - на ней проблем не было с момента её выхода…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 12, 2018 13:45
Сообщений: 2
genuez писал(а):
Добрый день!
Сегодня решил обновить свой DGS-1100-06/me на новую прошивку:
DGS-1100-06ME-A1-1-04-B049, стояла DGS-1100-06ME-A1-1-04-B041.
в результате - кирпич, постоянная перезагрузка (в сети появляется ненадолго - буквально на пару секунд).
Войти не могу, ресет не помогает, но сбросился (ip заводской стал).
Пробовал через утилиты (D-Link SmartConsole Utility, D-Link Network Assistant) - тоже не получается...
Что делать? как восстановить работоспособность???


Может кому пригодится, решил проблему - подключил старенький ноутбук (сеть 100мб), и прошил с помощью D-Link SmartConsole Utility,
поставил проверенную DGS-1100-06ME-A1-1-04-B041.

П.С. На В049 прошивке перезагрузка происходила именно при подключении сети, без сети он не перегружался!

p.s. Еще раз убедился, нельзя ставить новые непроверенные прошивки!
Работает устройство, проблем нет - не трогай, пускай работает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 13:26
Сообщений: 11
Кто-нибудь ставил уже GS-1100-06ME-A1-1-04-B051 ? Исправлены ли страшилки которые были в 49 и 50 версиях?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 19:44
Сообщений: 2
столкнулся с проблемой на

Device Type : DGS-1100-06/ME
System Boot Version : 1.00.000
System Protocol Version : 2.001.004
System Firmware Version : 1.04.B051
System Hardware Version : A1


аплинк гиговая sfp

в медные порты воткнута пара видео регистраторов по сотке

с потоком на аплинке чуть более 100 Mbit/s

До установки оного девайса стоял des 2108 уперлись в приход из за чего и был заменён на DGS-1100-06/ME

В итоге сейчас видео пишется рывками.

Command: show utilization ports

Port TX(5 sec.) RX(5 sec.) Util(5 sec.) One min. Five min.
---- ---------- ---------- ------------ -------- ---------
1 2 1 1% 1% 1%
2 0 0 0% 0% 0%
3 2917 2616 18% 18% 17%
4 0 0 0% 0% 0%
5 0 0 0% 0% 0%
6 2653 3382 2% 2% 2%

Общий поток снизился до 40 Mbit/s

это из за буфера или ....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 821
Откуда: Moscow
да, из-за буфера.
попробуйте на шестом порту, а также с другой стороны (куда этот шестой порт идёт), включить flow control.
если не поможет - меняйте на DGS-1100-10/ME, DES-3200-10, DGS-3000-10TC и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 01:32
Сообщений: 277
Откуда: Курск
nixx писал(а):
а про проблему с DDM SFP на предыдущей странице можете что-то сказать, или про не-Длинковские SFP комментариев не даете? )
хотим вернуть купленные модули продавцу (Тайле), мотивируя тем, что с нашими свитчами эти модули не ква, а тот в общении по телефону просит какую-нибудь информацию от Длинка.

Alexandr Zaitsev писал(а):
Пытаемся решить эту проблему, но пока никаких обещаний дать не могу.

взяли на тест очередные китайские SFP с DDM (Fibo FT-S1-W313SD), и снова 1100-06/ME уходит в 70-80% процессора, совсем подвисая периодически.
есть какая-то информация по загадочной реакции на DDM?

_________________
/nixx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2018 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 12:15
Сообщений: 7
День добрый. Прошу помочь в другой проблемке. По совету выставил на сие чудо flowcontrol и ура... все по вафле стало в норме, все перепроверил и перенастроил все свичи на сети. Но на удивление проблема осталась, не больше 40мб по вафле, ломал голову долго. А потом понял, на коленях я настраивал этот свитч в паре с dgs-3120-24sc, а на районе стоят dgs-3120-24tg (последняя прошивка) включение flowcontrol не помогает. Менять их на dgs-3120-24sc не вариант. Помогите если кто сталкивался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB