faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 24, 2017 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 23:22
Сообщений: 58
Alexey Mishenko писал(а):
alex6600 писал(а):
RDC писал(а):
1.04.B018
config port_security 1-5 admin_state enable max_learning_addr 64 lock_address_mode DeleteOnTimeout

не принимает маки на портах вообще, соответсвенно сеть не работает
при отключении port_security - оживает


Из ~250 свичей в сети, такая проблема у 10%. Настройки одинаковые.
Закономерность выявить не смогли. При включении port_security с любыми параметрами мак пользователя не появлялся. При отключении- все начинало работать.
Если будет решение- отпишитесь пожалуйста.
откат софта помогает? Если не выявить закономерность нужен промежуток версий где это появилось

На данный момент пока выключили данную функцию. На живых абонентах тестировать как-то не хочется. И так уже получили массу головной боли от этих коммутаторов (стабильное отваливание управляющего интерфейса, перезагрузки при коннекте по телнет с некоторых рс, и т.д.).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 22:04
Сообщений: 26
Добрый вечер. Так что стало с функцией dhcp server screening на dgs 1100 06 me , она там появится или появилась? а то никак найти не могу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 657
Откуда: Moscow
на сброшенном свиче:

config ipif System vlan V1000 ipaddress 10.90.90.90/24

несмотря на несуществующий влан, команда выполняется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 953
RDC писал(а):
на сброшенном свиче:

config ipif System vlan V1000 ipaddress 10.90.90.90/24

несмотря на несуществующий влан, команда выполняется

Подтверждаю проблему, сообщил разработчикам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 11:40
Сообщений: 78
DGS-1100-06/ME Gigabit Ethernet Switch
Command Line Interface
Firmware: Build 1.03.B029

При проведении cable_diag port 2 - тушит этот порт и ничего не показывает.
# cable diagnostic port 2
Command: cable diagnostic port 2


Perform Cable Diagnostics ...

Port Type Link Status Test Result Cable Length (M)
---- ------- -------------- ------------------------- -----------------
2 GE Link Up Pair1 SHORT at 0 M -
Pair2 OK at 0 M
Pair3 OK at 0 M
Pair4 SHORT at 1 M

332 Jan 17 01:12:55:LinkStatus-6:Port 2 link up, 100Mbps FULL duplex
331 Jan 17 01:12:52:LinkStatus-6:port 2 link down


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2017 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 01:23
Сообщений: 53
Добрый день!

Заметил, что если на аплинке свича больше 100 пакетов/сек бродкаста, то ему уже начинает плохеть - увичличиваются пинги на него, увеличивается время отклика по телнету. Есть ли какая-то возможность зафильтровать бродкаст на аплинке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2017 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 657
Откуда: Moscow
а вы не заливайте броадкаст ему во влан управления


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2016 11:42
Сообщений: 5
Подскажите где найти changelog-и на последние прошивки данного девайса. В частности 1-04-B020, 1-04-B029 и 1-04-B031.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 12:11 
В сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 50
Список изменений и исправлений доступен по ссылке:
http://dlink.ru/ru/products/1/2048_d.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2016 11:42
Сообщений: 5
Alexey Konstantinov писал(а):
Список изменений и исправлений доступен по ссылке:
http://dlink.ru/ru/products/1/2048_d.html

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2017 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 08:57
Сообщений: 281
Откуда: SPb
fw 1-04-B031
Выключаем web интерфейс, выключаем ipif ipv6. Сохраняем конфиг.
После перезагрузки по питанию - включено.

UPD: если залить fw 1-04-B020 и перезагрузить коммутатор с тем же конфигом, то web и ipv6 выключено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 16:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8657
pvl писал(а):
fw 1-04-B031
Выключаем web интерфейс, выключаем ipif ipv6. Сохраняем конфиг.
После перезагрузки по питанию - включено.


С вебом подтвердилось, с ipv6 - нет.
Пришлите, пожалуйста, полный конфиг, попробую с ним.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 08:57
Сообщений: 281
Откуда: SPb
UPD.
хм... с IPv6 ещё раз проверю...

UPD2.

с IPv6 тоже не подтвердилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 17:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8657
Хорошо, отпишу по поводу Web.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2017 01:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2012 19:59
Сообщений: 24
fw 1.04.B020
Трапы для SmartConsole не прилетают. Рядом стоит DES-1100-16, с него прилетают. Версия SmartConsole 2.10.05.


Последний раз редактировалось LanMasterBit Сб июл 15, 2017 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Stewie_1, Yahoo [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB