faq обучение настройка
Текущее время: Вс окт 20, 2019 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Почитайте, пожалуйста, тему
viewtopic.php?f=2&t=143699


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 15:25
Сообщений: 12
Ну в этой теме похожая ситуация, но там проблема не была решена, как и в моем случае. Ваш намек на то, что этот коммутатор должен использоваться для других целей, я понял, но коммутаторы того же класса, при тех же нагрузка и в идентичных условиях работы, ведут себя без проблем. Кстати в отличии от ситуации в той теме, в моем случае все 10 купленных коммутаторов ведут себя одинаково.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Процитирую из указанной темы:
Цитата:
Что касается проблемы , описанной Вами - слетают настройки. Как Вы понимаете, лечить можно то, что видно, как происходит. Иначе можно залечить все и до состояния трупа. Таким образом, пож-та, сообщите, какие действия надо выполнить, чтобы увидеть проблему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 15:25
Сообщений: 12
1. Я беру коммутатор D-Link DGS-1100-8 с прошивкой 1.10.002.
2. Меняю на нем ip, password, system name.
3. Создаю два vlan: один для управления (333), второй для траффика до абонентов (666). При этом первый и восьмой порты делаю tagged для обоих vlan, а со 2 по 7 включительно делаю access для vlan 666.
4. Меняю management vlan на 333.
5. Применяю изменения.
6. Сохраняю конфигурацию.
7. Передаю его монтажнику, а он в свою очередь устанавливает этот коммутатор на одном из узлов нашей сети.

Узел - антивандальный шкаф, электрическая розетка, стабилизатор, ИБП и тот самый коммутатор.

С моего рабочего места я получаю доступ к этому коммутатору. Абоненты получают траффик. Так продолжается несколько дней. Затем я теряю доступ к коммутатору. Его привозят ко мне в офис. Я захожу на него по дефолтовому 10.90.90.90. Проверяю: коммутатор девственно чист. Никаких изменений, сделанных мной. Как будто только из коробки.

Ну куда еще подробней объяснять ....?!

Чтобы вы видели как это происходит, вам нужно тут находиться, что я думаю не возможно ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Настройки сохраняете через: "Save -> Save Configuration и нажать кнопку Save Config"
После этого коммутатор Вам пишет "The configuration has been saved."? Если да, то какой результат с сохранением конфигурации на последней прошивке 1.10.007 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 15:25
Сообщений: 12
Да делаю так. Я пользуюсь коммутаторами производства D-Link с подобной схемой сохранения конфигурации уже очень давно. На последней прошивке такая же картина что и на предыдущей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 03:54
Сообщений: 7
Аналогичная проблема, есть решение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 00:33
Сообщений: 43
Мне помогло обновление на последнее ПО


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слетают настройки DGS-1100-08
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2019 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 11:40
Сообщений: 4
Странно прошло столько лет и купив DGS-1100-08 2019 году с прошивкой ....016 те же грабли. Жаль что не побывал на этом форуме перед покупкой (((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB