faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 21, 2019 03:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 03:17
Сообщений: 199
Все работает нормально:

Firmware: Build 2.80.B08
Copyright(C) 2008 D-Link Corporation. All rights reserved.
UserName:*********
PassWord:*********

DES-3028:5#show config current_config inc "lldp"
Command: show config current_config include "lldp"
enable lldp
config lldp message_tx_interval 30
config lldp tx_delay 2
config lldp message_tx_hold_multiplier 4
config lldp reinit_delay 2
config lldp notification_interval 5
config lldp forward_message enable
config lldp ports 1-24,27-28 notification disable
config lldp ports 1-24 admin_status disable
config lldp ports 25-26 notification enable
config lldp ports 25-28 admin_status tx_and_rx
config lldp ports 25-26 basic_tlvs system_name enable



DES-3028:5#


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 13:28
Сообщений: 26
Как выясняется дело все же в прошивках, не все прошивки на разных коммутаторах друг с другом дружат
3028 с прошивкой 2.92.B03 ВИДИТ 3200 с прошивкой 1.82.B006
3028 с прошивкой 2.92.B03 ВИДИТ 3200 с прошивкой 1.52.B009
3028 с прошивкой 2.92.B03 ВИДИТ 3200 с прошивкой 1.42.B001
3200 с прошивкой 1.82.B006 НЕ ВИДИТ 3028 с прошивкой 2.92.B03
3200 с прошивкой 1.52.B009 НЕ ВИДИТ 3028 с прошивкой 2.92.B03
3200 с прошивкой 1.52.B004 НЕ ВИДИТ 3028 с прошивкой 2.92.B03
3200 с прошивкой 1.42.B001 ВИДИТ 3028 с прошивкой 2.92.B03


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 13:28
Сообщений: 26
3200 с прошивкой 1.82.B006 НЕ ВИДИТ 3526 с прошивкой 6.10.B25 и 6.00.B57


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 13:28
Сообщений: 26
3028 с прошивкой 2.90.B07 НЕ ВИДИТ 3200 с прошивкой 1.42.B001
однако
3200 с прошивкой 1.42.B001 ВИДИТ 3028 с прошивкой 2.90.B07


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 00:17
Сообщений: 92
Откуда: OJSC Vimpelcom
Были такие проблемы, на других моделях и прошивках, приведите тест и выложите сюда конфиг и версии прошивок и схему подключения.

_________________
Network, scripting, perl, SNMP. D-Link DGS-3627G, DGS-3620-28SC, DES-3200-26/A1/B1/C1, DES-3200-52/C1, DES-3526, DXS-3326GSR, DES-3028. Alcatel-Lucent OmniSwitch 6850-U24X, OmniStack 6224. Extreme X670-48x. ZTE ZXR10 5928E-FI, ZXR10 2928E, ZXR10 2952E.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 13:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Нужно чтобы PVID портов, где настроено LLDP, был равен VID реально существующего на них влана. У Вас это условие выполнено?
Приведите, пожалуйста, полную конфигурацию обоих коммутаторов на актуальных прошивках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 13:28
Сообщений: 26
спасибо за разъяснения, да, поменял PVID на порту и теперь они друг друга видят, странно, на других коммутаторах это не требовалось. Везде PVID=1, но default vlan удален с этих портов и управляющим является другой, который на аплинковых и даунлинковых портах присутствует теггированным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 13:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
На актуальных сериях с актуальными прошивками нужно придерживаться этого правила. Раньше просто Ingress Checking не действовал на служебный трафик, а сейчас нужно следить за настройками PVID.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 13:52
Сообщений: 36
Откуда: Ханты-Мансийск
С удовольствием приму участие в тестировании скрипта.
Есть несколько предложений:
1) Выложить скрипт на GIT (пример Google Code)
2) Выложите инструкцию по настройке скрипта: как увеличить размер генерируемого PDF, как поменять адресацию и комюнити.
3) Выложить какие данные нужны вам для добавления нового железа в скрипт.
4) Закрепить это в 1 посте.

_________________
Иконников Дмитрий Андреевич
Технический специалист высшей категории
ООО "Нэт Бай НЭТ"
S6348-EI,DGS-3627G,DGS-3420-26SC,DES-1210-28/ME,DES-1228[ME],DES-3200-10[C1],DES-3200-26,DES-3200-28[C1],DES-3200-28P/C1,DES-3200-52/C1,DES-3552,DGS-3200-10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 13:52
Сообщений: 36
Откуда: Ханты-Мансийск
У меня PDF получается не четабельный (у меня порядка 320 коммутаторов), как можно увеличить размер создаваемого pdf?
Вот пример


Вложения:
mapneato.pdf [90.26 KiB]
Скачиваний: 467

_________________
Иконников Дмитрий Андреевич
Технический специалист высшей категории
ООО "Нэт Бай НЭТ"
S6348-EI,DGS-3627G,DGS-3420-26SC,DES-1210-28/ME,DES-1228[ME],DES-3200-10[C1],DES-3200-26,DES-3200-28[C1],DES-3200-28P/C1,DES-3200-52/C1,DES-3552,DGS-3200-10
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 02:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 00:17
Сообщений: 92
Откуда: OJSC Vimpelcom
По всей видимости какой то из алгоритмов не подходит для отрисовки вашей сети, или сегменты очень огромны и разнородны.
1. Выделять удобно читаемые сегменты, как делаю я, т.к. всегда интересует карта в пределах одного агрегата.
в центре агрегатор типа DGS-3600 series, кольцевая архитектура
Скрытый текст: показать
Изображение


2. Если всё же необходимо рисовать всю сеть, надо экспериментировать с алгоритмами:
а) в зависимости от вашей общей топологии, возможно помогут алгоритмы в конце скрипта:
neato
dot
fdp
расскоментируйте нужный и посмотрите что получается
б) пробовать подбирать опции, т.к. в графвизе есть много опций по размерам размерам между объектами, стрелок, расстояний...
http://www.graphviz.org/Documentation.php

Надо выбрать какое то направление и пробовать

_________________
Network, scripting, perl, SNMP. D-Link DGS-3627G, DGS-3620-28SC, DES-3200-26/A1/B1/C1, DES-3200-52/C1, DES-3526, DXS-3326GSR, DES-3028. Alcatel-Lucent OmniSwitch 6850-U24X, OmniStack 6224. Extreme X670-48x. ZTE ZXR10 5928E-FI, ZXR10 2928E, ZXR10 2952E.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 18:22
Сообщений: 12
Izya12 писал(а):
У меня PDF получается не четабельный (у меня порядка 320 коммутаторов), как можно увеличить размер создаваемого pdf?
Вот пример

А что именно там нечитаемо? У нас такие же большие подсети и просто пользуемся поиском или увеличением изображения. У вас некоторые коммутаторы подключены через устройства, не поддерживающие LLDP - это оторванные от общей схемы островки. Но в целом очень даже ничего.
У меня есть ещё скрипт для никсового shell'a, который делает граф направленным( digraph в терминалогии neato ). Направленный граф вообще неюзабельно отрисовывается, зато потом можно автоматом vlan'ы прокидывать на основе направленного графа..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 13:52
Сообщений: 36
Откуда: Ханты-Мансийск
plisket писал(а):
Izya12 писал(а):
У меня PDF получается не четабельный (у меня порядка 320 коммутаторов), как можно увеличить размер создаваемого pdf?
Вот пример

А что именно там нечитаемо? У нас такие же большие подсети и просто пользуемся поиском или увеличением изображения. У вас некоторые коммутаторы подключены через устройства, не поддерживающие LLDP - это оторванные от общей схемы островки. Но в целом очень даже ничего.
У меня есть ещё скрипт для никсового shell'a, который делает граф направленным( digraph в терминалогии neato ). Направленный граф вообще неюзабельно отрисовывается, зато потом можно автоматом vlan'ы прокидывать на основе направленного графа..

Проблема в том кто даже при увеличение 400% названия прочитать проблематично.
Пока так и не разобрался как сделать изначальное разрешение файла больше.
ЗЫ не могли бы вы свой скрипт выложить?

_________________
Иконников Дмитрий Андреевич
Технический специалист высшей категории
ООО "Нэт Бай НЭТ"
S6348-EI,DGS-3627G,DGS-3420-26SC,DES-1210-28/ME,DES-1228[ME],DES-3200-10[C1],DES-3200-26,DES-3200-28[C1],DES-3200-28P/C1,DES-3200-52/C1,DES-3552,DGS-3200-10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 00:17
Сообщений: 92
Откуда: OJSC Vimpelcom
plisket
если есть предложения по добавлению удалению опций пишите
можете так же показать что у вас получается на шел скрипте

_________________
Network, scripting, perl, SNMP. D-Link DGS-3627G, DGS-3620-28SC, DES-3200-26/A1/B1/C1, DES-3200-52/C1, DES-3526, DXS-3326GSR, DES-3028. Alcatel-Lucent OmniSwitch 6850-U24X, OmniStack 6224. Extreme X670-48x. ZTE ZXR10 5928E-FI, ZXR10 2928E, ZXR10 2952E.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 07:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 13:52
Сообщений: 36
Откуда: Ханты-Мансийск
Мои 5 копеек:
строка 398
Код:
$label.="\"$database{$iphost}{localmac}\" [ label=\"$iphost\\n$syslocation\\n$sysobject\\n$sysname\\n$vlanid\", fillcolor=\"forestgreen\", shape=\"$shape\", rankstep=\"10\" ]\;\n";
заменить на
$label.="\"$database{$iphost}{localmac}\" [ label=\"$iphost\\n$syslocation\\n$sysobject\\n$sysname\\n$vlanid\", fillcolor=\"forestgreen\", shape=\"$shape\", ranksep=\"10\" ]\;\n";

параметра rankstep нету есть ranksep

P.S. я нашел только # Topology Discovery, lldp2dot for FTTB by SERGIUS, v2.6.1 beta, есть ли более новая версия скрипта?
и что вы думаете по моим предложения высказанным выше?
Цитата:
Есть несколько предложений:
1) Выложить скрипт на GIT (пример Google Code)
2) Выложите инструкцию по настройке скрипта: как увеличить размер генерируемого PDF, как поменять адресацию и комюнити.
3) Выложить какие данные нужны вам для добавления нового железа в скрипт.
4) Закрепить это в 1 посте.

_________________
Иконников Дмитрий Андреевич
Технический специалист высшей категории
ООО "Нэт Бай НЭТ"
S6348-EI,DGS-3627G,DGS-3420-26SC,DES-1210-28/ME,DES-1228[ME],DES-3200-10[C1],DES-3200-26,DES-3200-28[C1],DES-3200-28P/C1,DES-3200-52/C1,DES-3552,DGS-3200-10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB