faq обучение настройка
Текущее время: Вт апр 25, 2017 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
llaann писал(а):
Поиск нужного OID по snmpwalk -On -v2c -c public IP_Switch 1.0.8802.1.1.2 ничего не дает... Ждем новую прошивку? :)

Вот что у меня получилось добыть стандартного OID.

---
Device Type : DES-3200-28 Fast Ethernet Switch
Firmware Version : Build 1.82.B006
Hardware Version : A1

snmpwalk -v2c -c public 10.xx.xx.xx .1.0.8802.1.1.2.1.4.1.1.5
iso.0.8802.1.1.2.1.4.1.1.5.769039.26.1 = Hex-STRING: 1C BD B9 5D 91 80
iso.0.8802.1.1.2.1.4.1.1.5.769651.25.2 = Hex-STRING: 1C BD B9 5D EB 00

Device Type : DES-3028 Fast Ethernet Switch
Firmware Version : Build 2.92.B04
Hardware Version : A1

snmpwalk -v2c -c public 10.xx.xx.xx .1.0.8802.1.1.2.1.4.1.1.5
iso.0.8802.1.1.2.1.4.1.1.5.1941792.25.1 = Hex-STRING: 00 21 91 97 30 80
iso.0.8802.1.1.2.1.4.1.1.5.1942237.26.2 = Hex-STRING: 00 21 91 97 17 11
---

Если LLDP ничего не собрал то snmpwalk вернет ошибку о отсутствии входжений.


Последний раз редактировалось iseed Чт авг 15, 2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
llaann писал(а):
Я заюзал скрипт с первого поста, дописал свои коммутаторы. И он у меня прекрасно работает. Был конечно косячок, но решился правильной настройкой GVRP. А так я использую DES-3028, DES-3200(10,18,26,28), DGS-3627, DGS-3120-24SC(TC),DGS-3200(10,24). Все коммутаторы прекрасно себя чувствуют и карта рисуется как положено.

Если возможно я бы тоже не отказался бы ознакомиться с скриптом? если это не нарушает чьюто интелектуальную собственность. Почта: iseed12@rambler.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 05:57
Сообщений: 51
llaann писал(а):
Было такое, решилось правильной настройкой gvrp. У себя отключил глобально и отключил на всех портах ingress_checking.
Попробуйте ещё допилить LLDP так у меня работает на всех switch'ах: (это для DES-3200-26 F/w: 1.83.B004 H/W: A1)
config lldp ports 1-24 notification disable
config lldp ports 1-26 admin_status tx_and_rx
config lldp ports 25-26 notification enable
config lldp ports 25-26 basic_tlvs port_description system_name system_description system_capabilities enable


Вы очень ?смелый? человек, раз не побоялись сделать такое: "У себя отключил глобально и отключил на всех портах ingress_checking.". Надо 2 раза подумать (а лучше 50) чтобы понять чем это чревато :) поскольку после этого коммутатор с транкового порта принимает любой тегированный фрейм, даже которого там не прописано.

/foo


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
Не нужно быть смелым, если ingress_checking - глючил. И на данный момент остались сомнения в его работоспособности, плюс ко всему он в моей сети не нужен. Да и транков у меня нет.
iseed писал(а):
llaann писал(а):
Если уж скрипт находится в паблике, думаю никаких нарушений нет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:57
Сообщений: 50
На коммутаторах (des-3200) прошивкой 1.83.B004, 1.83.B005 не работает (не видет соседей) lldp пока не скажешь "config gvrp 25-28 state disable ingress_checking disable"
На 1.21.B006 работало сразу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
Все верно, так и было, думаю это из-за ingress-checking, но абсолютной уверенности нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 18:21
Сообщений: 42
выше был же совет. ставите на магистралях pvid == management vlan и не нужно ингресс чекинг выключать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 01:09
Сообщений: 1
Добрый день. В дополнении к вышеуказанному. Никто не обновлял данный скрипт? У нас организовано "кольцо" из d-link 3026 которое входит в cisco 3750.
Сходу решил запустить исходник и тут повалилось... в perl не хватает тучи модулей SNMP, и дальше больше. Соответственно есть просьбы:
- не мог ли кто дать ссылку на полный пакет perl что бы данный скрипт работал.
- никто не обновлял данный скрипт, добавляя в него des-3026? cisco 2811, 2911.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 06:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 18:21
Сообщений: 42
Увы, у нас 3750 не отдавала lldp нейборов по snmp. Так, что вероятно проблема со всеми железками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 00:17
Сообщений: 91
Откуда: OJSC Vimpelcom
depr123

Для того что бы добавить определённые устройства в скрипт, необходимо прислать их вывод по SNMP, насколько мне известно, то циско не отдаёт номера портов, т.к. номера портов подписаны не будут.
Как сделать вывод, написано во втором посте.

_________________
Network, scripting, perl, SNMP. D-Link DGS-3627G, DGS-3620-28SC, DES-3200-26/A1/B1/C1, DES-3200-52/C1, DES-3526, DXS-3326GSR, DES-3028. Alcatel-Lucent OmniSwitch 6850-U24X, OmniStack 6224. Extreme X670-48x. ZTE ZXR10 5928E-FI, ZXR10 2928E, ZXR10 2952E.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 07:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 10:47
Сообщений: 297
Откуда: Красноярск
Если закомментирую эти строки, то работает. Что нужно доустановить в систему?
Код:
use strict;
use SNMP_Session;
use SNMP_util;

_________________
Народ и партия - едины!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 13:55
Сообщений: 41
Kolobokteam писал(а):
Если закомментирую эти строки, то работает. Что нужно доустановить в систему?
Код:
use strict;
use SNMP_Session;
use SNMP_util;

Первая вроде и так за комментирована, а для 2 и 3 надо ставить libsnmp-perl и libsnmp-session-perl


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 16:25
Сообщений: 190
Откуда: Томск
отзовитесь владельцы DES-3028,
viewtopic.php?f=2&t=166893


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 12:04
Сообщений: 54
Откуда: Ижевск
Планируется ли на DES-1210-52(A1) появление LLDP ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 13:46
Сообщений: 1
Используя скрипт автора прикрутил его к Заббиксу через Net-Zabbix-API (кроме рисования карты так же автоматически переименовывает хосты, если их имя было равно IP, именем используя поле sysname).

https://www.dropbox.com/s/sbu26a4p5jgqpox/map_zap.tar.gz?dl=0

А то как то не комильфо в картинки все скидывать.

Как и что написано в README.


Вложения:
zab_map.jpg
zab_map.jpg [ 157.59 KiB | Просмотров: 2249 ]
map_zap.tar.gz [8.4 KiB]
Скачиваний: 114
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB