faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 19, 2018 09:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 17:36
Сообщений: 2
Уважаемые, а кто-нибудь переписывал скрипт? Какие вносили улучшения?
Поделитесь пожалуйста кому не жалко более продвинутой версией.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
aStelm писал(а):
2 ElviN: на аплинках какой pvid ? прошивка 3526? (сейчас нет под рукой таких железок, потому быстро не подскажу)

Отрисовало, но не на всех, провтык в том что скрипт не на все коммутаторы залогинился и включил lldp((((((
Спасибо=)

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 230
Установил librenms . Без проблем отрисовало. Попробуйте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2017 16:14
Сообщений: 1
Добрый день. У кого нибудь есть в сети устройства huawei s5700 или s6700 ? Непонятная проблема с ними, на самом коммутаторе lldp отлично работает , показывает соседей. Но скрипт не видит связей вообще и просто рисует их раскиданными в вакууме. Кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой ? Может у них как-то по другому идет передача данных LLDP по SNMP ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 28, 2015 12:01
Сообщений: 17
в скрипте используются стандартные (не вендор специфичные) оиды:
snmpget -v2c -c public DEV_ADDR
.1.3.6.1.2.1.1.2.0 - что за железка
.1.3.6.1.2.1.1.3.0 - аптайм
.1.3.6.1.2.1.17.1.1.0 - собственный МАС адрес
.1.3.6.1.2.1.1.6.0 - sysLocation
.1.3.6.1.2.1.1.5.0 - sysName
.1.3.6.1.2.1.1.4.0 - sysContact
.1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.1.x - номер\название порта

snmpwalk -v2c -c public DEV_ADDR
.1.0.8802.1.1.2.1.4.1.1.5 - таблица МАС соседей

далее строится таблица соответствий и выплевывается для обработки.. так что если по какому-либо из OID у вас не получаются данные - смотреть или настройки оборудования или настройки SNMP на оборудовании.. либо, в крайнем случае, mib файлы ваших железок


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 13:30
Сообщений: 15
roysbike писал(а):
Установил librenms . Без проблем отрисовало. Попробуйте.


данний софт не умеет lldp, он по ip/макам рисует
и соответственно к теме не относится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 28, 2015 12:01
Сообщений: 17
okolita75 писал(а):
roysbike писал(а):
Установил librenms . Без проблем отрисовало. Попробуйте.

данний софт не умеет lldp, он по ip/макам рисует
и соответственно к теме не относится

позволю не согласиться, т.к. в фичах софта напрямую указано
Код:
Automatically discover your entire network using CDP, FDP, LLDP, OSPF, BGP, SNMP and ARP.

т.е. arp конечно пользует, но для определения живых "клиентов", а уже после - snmp\cdp\etc

данный скрипт, кстати, сначала пингует диапазон адресов, вычисляя "живые", после чего уже по snmp лезет к ним получить данные о LLDP (угу, железки сами по данному протоколу дружат), т.е. напрямую скрипт по LLDP ничего не определяет ;-) собственно можно было данные хоть по telnet\ssh с устройств забирать, смысл от этого не меняется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 13:30
Сообщений: 15
ну Observium например без предварительних списков по lldp все свічі нашел и dns loc витянул и на гугле их нарисовал, я только вначале сам центральний свіч указал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2017 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 28, 2015 12:01
Сообщений: 17
Дабы не повторяться скину ссылку, параграф - применение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/LLDP

т.е. фактически вы указали стартовую точку в виде центрального коммутатора, а уже он начал рассказывать о своих соседях. в любом случае должна быть точка вхождения. Т.к. LLDP работает на канальном уровне (второй), то ему ничего не ведомо про IP (сетевой уровень), потому, как ни крути - ARP.. так что последовательность не важна - сначала пинговать и опрашивать живые узлы и строить соответствие или брать стартовый узел, с него соседей, выяснять IP через соответствие МАС адресу в ARP таблице, подключаться дальше...

про отрисовку на гугломапсах = тут каждый выбирает сам что ему делать и как рисовать.. путем несложных доработок скрипт в шапке рисует все на гугло\яндекс\прочих картах..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 14:38
Сообщений: 55
roysbike писал(а):
mr_flea писал(а):
Используя скрипт автора прикрутил его к Заббиксу через Net-Zabbix-API (кроме рисования карты так же автоматически переименовывает хосты, если их имя было равно IP, именем используя поле sysname).

https://www.dropbox.com/s/sbu26a4p5jgqpox/map_zap.tar.gz?dl=0

А то как то не комильфо в картинки все скидывать.

Как и что написано в README.

С zabbix 3.0 API работает?


Добрый день!
Пробовали запустить это дело в реалии жизни?
Получилось?

_________________
ISP LuxLite


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB